第一场雪作文
立春,在没有任何预兆就突出其来的下了一场大雪。雪花在空中肆意舞动、飞翔、盘旋,不大一会,大地便一片银装素裹,渐渐地,它又变得异常轻柔,飘飘然似降落人间的精灵来清扫蒙满灰尘的大地。
我喜欢下雪,每年都会因为冬季的第一场雪而感到欣喜、冲动,这种心情从认识雪的那天起到现在的不惑之年并没有因为时光的变迁而减少过。喜欢雪天一个人欣赏它的降临,尤其是它的小手拍打着我的脸庞;喜欢站在雪地里观赏路人的行色匆匆,尤其是小心谨慎地那种态度;喜欢大地一片苍茫,尤其是偶一有之的雪人;喜欢空气中弥漫着的那种清新,尤其是久旱逢雪时陈杂中透射着的明亮;更喜欢行走在厚厚的雪地里,尤其是踩出咯吱咯吱声响的那瞬间,任雪地下留下脚印一串串。
很想对着雪花吟风弄雪,很想迎着雪地踏雪寻梅,更想静默地听雪,是,听雪。这种大自然赋予它的那种特有的声音,神秘,静谧,虚幻。它无时无刻不在展露着它与世无争的孤独与精彩,无时无刻不在吸附着身边灵动的生命。这时,听雪变做了洗尽铅华的一种蜕变,心格外静,静得只剩下净,尘世所有的浮燥,似乎全离你远去,没有尘埃的世界里,生命在自由地呼吸,生长。雪小禅曾说过:听雪,也是听心,听雪的一瞬,心里会开出清幽的莲花。是啊,洋洋洒洒的大雪下,有多少人在倾听,在领悟。漫步人生路,愿我的生命能够永远停留在这种安静与恬静,永远信守着素色的装扮,任世事变化无常,任花落水流无情。
下雪了,想起了远方的亲人,想到了高原上的官兵,想起了大街上的环卫工人,想起了奋战在雪夜里的各类人群,祝福你们都幸福安康!