刺骨的寒风呼呼地怒吼着,路面上的沙尘弥漫起来,天变得黑极了,暗极了。一片一片灰白的云,拉开了飞雪的序幕。
雪,纷纷扬扬,似鹅绒,像棉絮,好潇洒呀!雪花飘飘然然的,迈着轻盈的步伐,姗姗而至恐惊沉寂的山河,怕打破林鸟的美梦。轻轻地,慢慢地,好温柔,好娴静。从空中泻落下来。
瞧!街上的人们都裹紧了大衣,缩着脖子,艰难地迈着步子。雪花无声的落在人们的衣衫上,落在头巾上,帽子上,沾在睫毛上,眉毛上。化了,又聚上来;檫了,又沾上来。空中已经望不见什么了,白茫茫的,只有重重叠叠,一层又一层的雪花。不久,山川,银河 都成了粉装玉砌的世界。
我和妈妈向学校走去,一路上,一个个美丽的雪姑娘向我打招呼,嘴中不停的嘀咕着,好像在说;‘‘小朋友,明天我找你玩,好吗?”我对它们笑了笑。不一会儿,我们来到了学校,一棵棵树都捧着一个个蓬松松的雪球,一颤一颤地,有趣极了!‘扑’的一声我摔了一跤,我勇敢的站了起来,环绕四周;有的同学正在雪中在追跑着,好像在寻找着冬天那无尽的乐趣。
啊!我抬头向上望去,天地万物都是银装素裹,天是白的,地也是白的,真是美极了!而我也已经好像和雪花没有什么差别似的,尽情自由的飘扬在空中……