入冬以来的第一场雪作文
在一个大风夜之后,我们在推开的清晨之窗里,看到了今年的第一场雪。今年的第一场雪比往常的第一场雪要来得早多了,以至于我们看见白茫茫的大地,不敢相信自己的眼睛。
往常年的第一场雪都是在冬天过了一阵了才姗姗来迟的和我们见面,今年的第一场雪在昨晚的大风夜后就悄然而至,着实让我们又惊又喜。特别是我们这些小孩子,早上连棉帽和棉围巾还没穿戴好,就着急着下楼去玩雪,想去像小动物们一样在雪地里留下我们的脚印,也想去像雪人迫不及待要跟我做朋友一样去雪地里把雪人都堆出来,更想去雪地里打几个滚证明我们喜欢这冬天的第一场雪。
我平时都是很内敛的孩子,爸爸妈妈说我一到下雪天就会变得特别活泼外向,好像天地都是我的一样,只想去雪地里打几个滚。爸爸妈妈说我最喜欢的季节是冬天,我还反抗说我最喜欢的季节是春天,其实从我的行动来看,我最喜欢的季节,只可能是冬天,只有在冬天我才会那么开心,只有在见到第一场雪之后,我才会一改平时的内敛,撒了欢的在雪地上玩耍,像是不曾见过雪,也像是不曾见过冬天。
今年第一场雪之后,我照样像撒了欢似的拉上爸爸妈妈跑下楼,吵着让爸爸给我堆一只小恐龙。好在爸爸是做雕塑的,堆雪人这样的事情对他来说简直就是小菜一碟,爸爸三下两下就给我堆了一只小恐龙,爸爸还在小恐龙的脖子上系上了我玩得开心丢掉的红围巾,爸爸指着小恐龙看着我说,既然你玩起来就不要你的围巾了,那就把围巾送给小恐龙当礼物吧,来跟小恐龙交个朋友。我也不介意我的围巾给了小恐龙,我赶紧笑着跑去小恐龙面前,握住小恐龙手的部位和小恐龙握了握手。就这样,我用我的红围巾交到了今年第一场雪时来的第一位朋友,爸爸给我做的小恐龙雪人。