冬日清晨,一分暖阳,三分快乐,六分回忆。——题记
几天前,大雪突至,清晨待在家里,我向窗外看去,被眼前的景象惊艳到了。窗前已是一片雪白的天地,空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。雪好像一个神奇的魔术师,给大地披上了一件白袍,给房屋穿上了厚厚的套装,给树枝镶上了白色的光边儿,开门的一瞬间,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感觉。
太阳出来了,让人觉得心里暖暖的。我和爸爸出门散步,那未经人迹沾染的地方像极了瑄乎乎的白米发糕;路上的雪经车辆碾压已变成了厚厚的一层,偶有翘起的地方,像极了一块块压实的茯苓糕。正看得流口水呢,我一个重心不稳,摔了个狗啃泥。爸爸见了,笑道“你这个调皮鬼,快起来,跑步!”我连忙求饶道“老爸呀,我的腿都要跑断了,你背我回家吧”爸爸皱皱眉,没说话,径直朝我的白米发糕走过去。
过了一会儿,老爸突然回头,脸上还带着微笑,我正狐疑,突然感到脸庞钻心似的凉,定睛一看,原来是老爸团了雪球扔向我。我连忙爬起来,说:“爸,小心我报复你哦。”说罢用力团了一个雪球向老爸扔过去,那雪球如一只展翅翱翔的海鸥,精准命中了目标。他躲闪不及,身上猛然间爆出了一朵白花。“小子,你敢如此对我,你可知罪?”我连忙撒欢似的向家的方向冲去,他在后面紧追不舍,我们两个就这样笑着,闹着,你追我赶,在雪地上兴奋的嬉闹着……
我爱雪,爱它的纯洁朴素,美丽有趣,能带给人们无尽的欢乐。那个冬日清晨里的雪,早已消逝大半,剩下的也终将被时光所消融掉的,但是我相信,那个冬日的清晨,那场雪,那些欢乐,那些回忆,终将留在我的记忆中,无法磨灭,无永不消融。