11月份了,还没有下雪,我等不及了,可是谁知道什么时候下雪呢?我期盼着,但是……
昨天放学时,下起了毛毛细雨,刮起了风,感觉走在龙卷风里,回到家,雨水拍打着窗户,发出了滴滴哒哒的响声,回到家,我躺在床上轻轻的合上了眼睛,睡着了。
这是现实还是梦境?朦胧中只见雪花纷纷落下,睁开眼,下雪了,窗外白茫茫的一片,我心里十分激动,迫不及待想加入这冰雪世界。
下了楼,脚踏出了门,直接摔了个大跟头,原来是地面那层薄薄的冰,这时一股冷空气扑面而来,刮的我睁不开眼,看呀!院子里的车全身都被结上了一层薄冰,简直是天然的冰雕车,走在被冰覆盖的小路上,天啊!小路两边的树被风刮倒了,都弯曲了背,形成了半圆,像在为冬天鞠躬一样,简直太壮观了。树上结的小山楂被包上了一层厚厚的外皮,在阳光的照耀下,闪闪发光,像是珍珠挂在了树上,又像冰糖葫芦,让人垂涎欲滴。路灯看起来没变样儿,可你是不知道,只要用脚踢一下灯柱,大块的冰就会落下来,就跟灯的形状一模一样,手工做不出来的,都可以拿出去展览了。
走着走着,看到了一颗颗树木在阳光的照耀下闪闪发光,亮晶晶的,简直是艺术品。风呼呼的吹着,把雪集成大片,落在衣服里,感觉凉凉的,痒痒的,我伸出舌头,品尝一下冬天的滋味,冰冰的,这就是冬天的本色,走在雪地上,感觉非常舒适,让你享受免费的脚底按摩。
雪花仍然纷纷的落着,成为了冬天唯一的一道风景线,我喜欢冬天,也喜欢这美丽的冰雪世界。