今年的第一场雪作文作文
每年都会下雪,但每一次值得人们怀念的还是每一年的第一场雪,今天我就来给大家说一说今年的第一场雪吧!
早晨,我刚刚醒来,往窗外一看,就让我震惊了,因为窗外到处都是白茫茫的一片,到处都布满了白色的雪花,那洁白无瑕的雪花,就像鹅毛一样,包裹着,街道和房屋那洁白无瑕的雪花是多么的漂亮,这倒是让我想起了一句话,“并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”我想啊,雪花也是这样,因为他是那样的洁白无瑕,它是那么的惹人喜爱,那雪花洁白剔透,纷纷扬扬,一朵朵,一簇簇,像银花,白蝶一样徐徐飘向大地。它飘向树林中,树林变成了玉树琼枝。它飘向小草,让小草盖上了一层雪白雪白的棉被,使小草不怕严寒。
雪不仅给人带来欢乐,而且千姿百态。好几朵雪花飘落在我的手上,我仔细观察着雪花,有的像晶莹的薄片,有的像白亮的银珠,有的像夜空闪烁的星星,还有的像一把张开的小扇子。雪可真是千姿百态呀!到了晚上,雪停了,四周一片寂静,在路灯的照射下,雪花白里透红,红里透黄,美丽极了!
啊,雪可真美啊!