今年的第一场雪作文
今年的第一场雪如期的来了。天气预报终于准了一回,早早的,我们在学校套了棉衣备着了。盼望着,雪下了起来。
起初,雪小的让人忽略了它的身影。它像尘埃,无方向,无目地的在空中摇晃。落入脖颈中有稍许冷意,行色匆匆的同学们中,也许只有无聊发呆的我感受到了它们的呼唤。
渐渐的,雪这种生灵开始团结的抱在一起。身影在空中清晰可见了。有人高喊:看下雪了!这话如同石子入水,溅起水珠的同时,泛起阵阵涟漪。同学们躁动起来,纷纷感叹这第一场雪来的迟了,小了。让人憋屈,让人烦闷。突然,晚自习铃声响了。同学们不甘愿走入教室中。在室中窗外的雪。不出所料,鹅毛大雪来了。纷纷扬扬。有打翻杯子的那股不要命的劲儿。它们把地面、树木、房屋这些落脚点当做死敌扑上去。前仆后继。融化也在所不惜。我们惊叹于雪的气势,激动地套上手套。数着秒钟等下课。
叮铃铃!哗!一下同学们纷纷从屋中涌出来,去迎接雪。有人伸出手,看雪的晶莹剔透。有人探出头,看天上羽毛般的雪花飘扬。这种美景,不少人迎着灯光拍摄了下来。我兴奋的戴上帽子冲出教室,可劲儿的撒泼。我拂去车上的雪,用橡皮按了个小号的雪人。突然一阵笑声打断我,抬头看见班里的几个活泼分子正捏雪球,打雪仗呢!看见他们奔来跑去。脚下的雪越来越薄,和泥土混在一起。混浊。我有点惋惜,跑去一个僻静的地方踩雪。我静静的听嘎吱,嘎吱声,分外有趣。像雪的语言,我即使不懂,也觉得押韵顺耳。这下我脚底的雪也变薄了。
嘿,老韩!原来你在这儿啊,跟我走,我给你画了一幅画呢!一个同学跑过来打断我,兴冲冲的叫我去看。原来她用脚画了一只猪头。我笑嘻嘻的也在地上作起了画。于是雪地更加的破碎凌乱了。时间飞逝,第二节晚自习铃声传来了,我们只得收敛起来。回班去。
一进班,大家都笑了,互相打趣着,互相递热水杯。同学神秘兮兮的给我递过来一个镜子。我一看更是绷不住嘴,原来我的帽子上,头发上都是白丝丝的一片,像圣诞老人一样。我们都像是个雪人呢!