今年的第一场雪作文
今年的第一场雪虽然已经过去,但非常令人难忘,让我们回忆一下当时的情景吧!
早晨,我一起床,便发现街道、房子和汽车上都布满了雪,好像给大地铺上了一层厚厚的棉被,知道这是下雪了。雪越下越大,像用盆子从空中倒下来一样,不一会儿就有一尺多厚,给这漫天飞着灰尘的城市增添新鲜空气。我现在已迫不及待地想出去玩,便叫上了邻居家的孩子到了后花园。那里的雪可真厚,已经到了我的大腿上。我们首先照了许多照片,然后就在雪地上打滚,那真是太爽了,也不顾衣服的脏和干净。最激动人心的时刻到了——我们开始了打雪仗,正当我说"接招"时,一块冰凉的雪球已塞入我的嘴中,感到凉飕飕的,舒服极了!就这样你打我一下,我打你一下,根本分不出胜负。
五六天过去了,积雪却没有融化。在新闻上听说正因为还有许多积雪在那里停留着不走,过往的车辆常常因打滑而发生交通事故。并且许多居民在上街买菜时都摔倒了。这不,今天我在上学的路上,便看到一位阿姨骑着电动车上班时,在路上摇摇摆摆,很快就摔倒了。还好,政府部门通知各单位把门前积雪铲去,那为什么这么长时间还没处理掉呢?
我希望各单位尽快把门前积雪铲去,以便行人出行方便。