雪的作文400字
星期天的雨一直下到今天,不少小朋友因为大雨而迟到了。教室外面湿湿的,天气也冷飕飕的,大家不得不在教室里活动。
下午,眼保健操的音乐停止的那一瞬间,周老师兴奋地跑到教室,激动地说:“小朋友们请向左看!”“哇!”四十双眼睛立刻看窗外,四十张嘴巴齐声叫道。只见一片片雪花密密麻麻的从天而降,落到地上化成了水。
一节课过去了,雪花渐渐变轻了,纷纷扬扬的从半空中飘落,有的还在空中打着转呢,仿佛是我身上的羽绒衣里跑出来的精灵。它们一片挨一片,一层压一层,树上、屋顶上、草地上都披上了白纱。
小朋友三个一群,五个一伙的在走廊上欣赏这今年的第一场雪,有的目不转睛地望着雪花都入了迷了;有的伸出手想接住一片雪花,想要看看它到底长什么样;还有的跑到草地上,张开双臂,转着圈儿,尽情享受初雪带来的快乐。我也想跑进雪中,仰起头,闭起眼,接满满一嘴巴看似棉花糖的雪花,细细品味这奇妙的玩意儿。是甜丝丝的呢,还是咸中透着点鲜呢?一定别有滋味!
雪越下越小。紧接着的又一场大雨将今天大雪的"足迹"冲刷得干干净净。真希望明天能下一场更大的雪,让小朋友们可以痛快地滚雪球、打雪仗、堆雪人......