雪的作文400字
上周六的下午,天空中下起了小雪。傍晚,我从兴趣班出来的时候,看到田里、菜地里、花坛里、房屋上全白了,激动地叫起来: “妈妈,下雪了,真的下雪了!你明天一定要陪我打雪仗!”老妈随口就答应了。我好开心,下雪就可以玩雪了,哈哈!
吃好晚饭,我时不时看窗户外面:雪下得有多厚了?真的希望马上可以出去玩。可是老妈不允许,我只能静静地等待明天的到来。看着大片大片的雪花从空中飘落下来,我的心里别提有多开心,真希望明天早点到来。
第二天一大早,我一觉醒来就起床去看雪。哇!地上、树上全白了,我兴奋地奔向雪地里。邻居家的孩子也都来了,打雪仗开始了。我随手抓起一把雪,向琳琳扔去,他机灵地躲过了,并马上反击,我用胳膊一挡,哈,挡住了,雪团炸开了花!我改变策略,从背后攻击,这回看你往哪里躲。我用力一扔,打中他的后背,我开心地叫起来:“打中了,打中了!”其他的小朋友也加入战团,大家在雪地里开心奔跑着,时不时地瞄准目标,马上出击,头上、衣服上、裤子上已经全都是雪了,我们还是停不下来。直到听到老妈的叫喊声,我才恋恋不舍地回到家里,老妈说:“你就知道玩雪, 为什么不像姐姐那样堆一个雪人呢。”“好啊,好啊,现在就堆!”一会儿工夫,雪人已经向我招手了。
我真的希望,这个冬天可以多下几场雪啊!