雪的作文
数着秋去冬来的枯叶,赏着香气盈盈的腊梅,望着百年常青的松柏,我走在小区的街道上,时不时地抬起头仰望天空。天气预报说今天会下雪,内心渴望的种子正在生根,我是多么希望见到这腊月里的第一场雪!
忽然,有一两滴水降临,我连忙伸出手探一下,可惜,这并不是雪。渴望的种子在严寒中生长,我一定要见到腊月的雪!
我来回在街道踱步,把担心和失望咽下。终于,当夕阳渐渐隐去之际,第一片雪花慢慢悠悠地飘落人间,我怀着激动的心情伸手托住它,只见六角形的雪花晶莹剔透,一碰到手心,立刻化为一滴水慢慢散开。此时,我一抬头,漫天飞舞的雪花纷纷争先恐后地落下,四周已然是一片千树万树梨花开的景象。雪越下越大,渐渐地,枯叶盖上了雪白的棉被,腊梅戴上了纯白的首饰,松柏穿上了乳白的礼服。叶间白中透着点点翠绿,花间白中映出丝丝梅红。我仿佛看见了各种颜色的雪,粉色的,蓝色的,金色的……
雪下得那么深,下得那么认真,塑造出一个银装素裹的世界。朦朦胧胧之中,远处的街灯亮起来了,鹅黄色的灯光映衬着点点雪白,这,就是腊月里的第一场雪。