雪的作文
亲爱的落雪:
你好!
时光的脚步走的很匆忙,悠悠岁月显得难以预测。什么时候认识你的,我已忘怀。为什么写这封信,我也不知道,就是有些话不易说出来,所以只能以书信说了。你常常说:“你是我唯一的师父,你走了我咋变呢?”每当你说这句话时,我心里很难受、很想流泪。因为我没怎样在乎过你,也没有和你讨论学习这些。
有时候你在QQ上发信息来,我真的真的是持有“不问不顾”的态度的。因为我觉得你真的有点烦人,不是抱怨学习中的一些事,就是问这样问那样的。我不知道该怎么回复你,所以就当做没看见这个信息似的。
落雪,你说同学很难相处。的确,同学之间彼此的爱护不同,所以就很难有共同的话题,在一起只是一种很尴尬的气氛。其实和同学相处,我们可以多和他们谈一谈学习的问题,多说说话……这样我们就能交到一些情趣相投的朋友了 。
我是一个不负责任的师傅,但宝典中许许多多优秀的作者,你选择了我当你的师傅。也许是冥冥之中有缘,又或许是前世的缘分还未了结又在现在上演了。当然这是玩笑罢了。
有些时候相遇的确是一种缘分,可是在相遇的时候,总是有许许多多的绊脚石,可经历这些我们毕竟还是相遇了。落雪,你是一个不错的女孩子,能够自律,为他人着想,学习成绩相对来说也还可以,可这毕竟是网络呀!我也对你不是很了解。
知道吗?落雪,我非常喜欢你的那种敢于说出的性格。每次和你改作文,虽然我用心去看了,但里面的一些东西我还是没有完全领会。而等我为你修改出来后,你会直接说出,这里不行,那里不行等等话语。
而我在为其他朋友改作文时,我改出来、指出了错误,然后就是朋友说了声谢谢就完事了。而朋友也没有仔仔细细地看我改的是否正确,可能是太相信我的原因吧!
你却让我非常惊讶,因为你没有看在我是你师傅的面子上,就算看出了错误也不说出来,而你恰恰相反,居然说出来了,让我意想不到,我为了造成尴尬的氛围就找各种理由说在改一次。
落雪,你这种敢于对朋友说出真好的性格,值得我学习呀!生活中,我们会不经意间或一刹那看到朋友做出一些不好的事情来,而就在这个时候就成了我们犯难的时候了。
如果说不说出来,朋友之间的关系会维持得非常好,能够在一起开开心心地学习、玩耍、一起嬉戏,玩的不亦乐乎。如果说出来了,大部分朋友都会因而渐渐减少来往了,也没有当初的热情了。
而说出朋友缺点,会在我们生活中时时犯难。如果遇到了,我觉得我们应该说出来,这样朋友才能学到更多东西,才会变得更加完美;如果不说出来,朋友会继续犯同样的错误的。这是你的优点,希望你一直保持这样的优点。
对不起,落雪。师傅有些时候审核作文都不知道该写什么样的评语,该怎样写评语。而你每次有文章要发表的时候,你都会发给我看看,从来没有在我面前装出一种自高自傲的态度,而是一直用心去听我说的 ,都是很有礼貌的。
落雪你曾经问过我:“师傅,在你心里,我到底是个怎样的人?”这个问题我一直始终没有回答你,落雪你是一个聪明活泼、观察力极强、热与学习、勤学好问的人。其实我也不能准确回答你这个问题,因为我毕竟没有和一起读书学习这些。
时光不倒流回从前,我们只有珍惜现在的时光,才会有更多的友谊 ,才会懂得陪伴、温暖。好了,就写到这里吧!
祝你天天开心快乐!