雪的作文
要说起接触,我第一想到的就是雪,和那种冰冰凉的感觉。
那是一个冬天,天空下起了大雪,一片片像鹅毛,似柳絮,像七仙女撒下的花瓣,这种美景吸引我们这群孩子从教室中跑出,像一群脱缰的野马直奔操场,人们口中吐出的气息笼罩着校园,使校园变得像仙境一般,一片片的雪花,好像很不舍,极缓慢地落下,那时顽皮的我,竟想出接雪花这种游戏,可惜我一直没有接到。突然在手掌再次张开的一瞬间,一个小雪花,似乎和我有缘,刚巧落到我的手心中,那种感觉,令我至今也不会忘记,那是一种柔柔的,软软的,轻轻的,冰冰的感觉,一下子凉进心灵上,就像搭了火箭一样快。在手触到它之时,我心灵也感受到了,那仿佛是一个生命,但极快消失,像一个害羞的女孩,藏的无影无踪,你想找到它,可它就偏不出来。
不一会儿我的衣服上、脖子上也都有小雪花来访的痕迹,那种接触让我极其难忘,那是像生命的感觉:来临,消失。
雪花落到我的身上,我的皮肤与它有了一次神秘亲密的接触,让我难忘,让我怀念,有人会说,亲密的接触一定是温暖的,其实并不!对于我这样一个热爱大自然,就是独特喜欢那种凉凉的感觉的人,那不仅是一次皮肤肢体上与雪花的亲密接触,而且是一次心灵与大自然,与生命的碰撞。
这一次亲密接触让我见证了一个“小生命”的来临与离开,在它降临之时,让我感受到了一种被生命所包围,与大自然所亲密的感觉,在它离开之时,让我无奈、悲伤、留恋、领悟,领悟到那稍纵即逝的生命的意义:留下美好。
是啊!也就是如此,生命本身就是一个过程,一个从生到死的过程,人本就是向死而生,但重要的,已不是结果,而是过程留下的,当要离开时,你会发现这个世界上留下了太多太多我来过的痕迹,那我也不枉走这一遭。