雪的作文
记不得是多久了啊,那漫天鹅毛大雪纷纷攘攘。
每次下那么大的雪,总是一群人一起出来疯,买上一点零食一起去河边,就那么迎着雪,也不用举伞。到达了目的地每人头上都被白雪覆盖,总是互相嘲笑对方“老爷爷”“老太太”都不想想自己是个什么模样。过一会,纷纷决定去冰上滑冰,但是都不傻啊,不敢随便下去,男孩子们就举起石头照湖面上砸,确认无误后便上去滑冰了。
跑两步借惯性在冰上滑,“呵”的一声就像箭一样飞了出去,不知道是谁穿得鞋子光了在地上摔了个“狗啃雪”。一会儿我稍稍向湖中央走了两步采了好几枝枯黄的芦苇回来分了,然后把芦苇“拆了”变成了芦苇絮,望天上一扬,叫一声“下大雪喽”。不知道是谁不合时宜的吐槽一句“这不正下着雪呢吗?不用你手动啦!”我只知道当时自己一定瞪了一眼他。
雪天还做什么呢?当然是堆雪人啦!我们一群人都上了岸准备堆雪人,都没有经验啊,费了半天劲终于堆了一个惨不忍睹的雪人,头上竟然都出了汗,手指却冰凉。那时候孩子们没有手机也没能留念,堆完之后我们只是自顾自高兴了半天就回去了。
那时候多好啊,还能在雪地里打滚。现在啊,冬天除了冷便没有什么了,说是冷,可是每家每户的取暖设备样样俱全,能有多冷?每年冬天我都在渴望下一场酣畅淋漓的大雪,渴望着能和朋友们再到湖边堆雪人,丑也没关系的。
终于,下了20xx年第一场雪,虽然小但是内心的喜悦却无以言表,放下笔出了门,一家一户找了过去,却没人愿意出门,原因就是“没意思。”“冷。”“出去能干嘛?”我不知道如何作答。一个人去了湖边,在紧挨着湖边的地方滑了两下冰,轻轻往湖心靠近一点,伸长了手摘了芦苇,往天上一扬,芦苇伴随着那么小的小雪飘落,却没有听到每次都有的调侃。我本想堆雪人,但是做不成,就只好用手捏了一个小的。在湖边停了一小会就回家了。我知道那时候自己一定像极了无法变成天鹅的丑小鸭。
我不是一个念旧的人,但还是格外想念那大雪纷飞的日子。我知道的,不下雪,是因为人们的暖气也暖热了天空。
雪人化了,大雪也成了奢望,人非物也非,只剩那芦苇依旧。