美丽的雪作文
春节期间,我来到了有“冰城”和“东方小巴黎”美称的哈尔滨。在那里我看到了南方孩子难以想像的美丽风光!
我从飞机上向下看,只见连绵的山峰上积着厚厚的雪,像盖了床厚厚的被子似的。我情不自禁地拿起相机,把这童话仙境般的美景拍了下来。
到了哈尔滨我很是担心!担心什么呀?原来天气变暖和了,地上的雪都融化了,我眼前的哈尔滨居然没有雪。我带着希望今晚下大雪的企盼进入了甜甜的梦乡。
第二天早晨,我拉开窗帘,看见地上皑皑白雪,高兴地一蹦三尺高。吃完早餐我就去松花江玩。夏天的松花江,碧波荡漾,到了冬天,江面就结成了冰。一开始我怕冰面断裂,小心翼翼地走在冰封的江面上的。爸爸告诉我,松花江的冰有一米多厚呢,江面上能开大卡车,我悬着的心才落了下来。
我看到很多游客在江面上溜冰、玩雪撬、放风筝,热闹非凡。我也租了一个雪撬,在摔了不知道多少个四脚朝天的跟头后,我慢慢地掌握了平衡的技巧,到最后,我已经可以左弯右拐穿梭在人群中,真是功夫不负有心人!
下午,我们去游玩闻名四海的“冰雪大世界”,它足足有三十个操场那么大。冰雪大世界里有各种各样的雪雕、冰雕:有美丽善良的白雪公主,有聪明伶俐的七个小矮人,还有精致漂亮的冰雪小屋……,真是令人眼花缭乱。以长白山天池为造型的,高度约十五米的冰山上,有四个长约七十米的滑道,成了我们这些孩子的最爱。用冰做的滑滑梯比一般的滑滑梯滑,所以更刺激。我坐在红色的滑板上从滑梯上滑下来,开始觉得很平稳,渐渐地越来越快,只感觉耳边呼的一阵凉风。在弯道,我害怕得闭上眼睛,好象自己就要飞出去了……冰上滑梯好玩极了,欢声笑语不绝于耳。
夜黑了,灯慢慢亮了起来。在灯光的映衬下,冰雕变得五光十色,璀璨夺目。我沉浸在冰雪大世界无穷的魅丽之中,美丽的冰景使我如痴如醉。夜深了,气温越来越低了,我恋恋不舍地离开了冰雪大世界。