冬天的雪作文
我们学校栽有几棵清秀挺拔的雪松。
雪松有着灰褐色的树干,像旗杆一样高高耸立在学校的花坛里,它的叶子像针一样尖,如果你去摸它,会扎得你很痛。雪松的树干并不是很粗,树干只有碗口那么大,树枝一层一层地向四周舒展,就像一座座宝塔,它的名字叫塔松。夏天,太阳火辣辣的,茂盛的枝叶,像一把把撑开的绿绒大伞,把阳光遮得严严实实。
寒冷的冬天来了,雪花纷纷地飘落在地上,从近处看,冬爷爷给雪松穿上了一件洁白的外套,十分美丽,远远望去,雪松像一团堆积的雪白的棉花。
雪松四季常青,它有着顽强的生命力,不管是骄阳似火的夏天,还是冰天雪地的冬天,它屹然挺立着,像一位位坚强不屈的战士,日日夜夜为我们站岗放哨。
雪松,我赞美你,我要像你一样勇敢坚强。