坐在窗前的电脑桌钱搜索着衷爱的明星照片,玩着网游,吃着已大堆的零食,生活好不惬意。忽的有什么东西从天空缓缓落下,晶莹剔透的美丽无比。一片,两片,越来越多……哦原来是下雪了啊。时间以至20xx,新的一年,转眼间冬也悄悄从手中溜走,指尖触到的是冬姑娘哪冰凉柔软漫天飞舞的发丝。没想到,这个快要结束了的冬季,还能看到雪。这一看,竟是让我看痴了。
窗外姗姗来迟的初雪飘飘扬扬的下着,在昏黄路灯的照耀下竟是美不胜收。雪花小巧轻盈的身姿在空中尽情地舞着,尽管它的生命只是那么短暂,尽管短暂的辉煌过后便是消逝,它也毫不犹豫的向着大地——它的母亲款款而来。
看着越下越大的雪,我不禁想起了儿时的自己。小时候,我最喜欢下雪了。每到下雪的时候,我总爱站在院子里,任由雪花落在我的发上,眼上脖颈上。我喜欢雪花亲吻我时哪凉凉的感觉。我会和小伙伴一起把洁白的雪堆成白白胖胖的大雪人。我们一起打雪仗,我们悄悄的把各种大人不让吃的小零食埋在雪地中,等大人走后拿出来一起分享。
不知不觉中,时光随着慢慢融化的雪花一同不见了,去了哪里?我也不知道。岁月匆匆的走了,没有一点痕迹。只是儿时的衣服变小了;踩过雪地时的脚印子变大了;从前的小伙伴搬走了;父母也不在给自己穿衣喂饭了。慢慢的地,生活好像改变了,什么都是匆匆的。电视,电脑,手机闯入了我们的生活。作业多了,父母的唠叨也多了。我们的课余时间都用来上网打游戏了。
有又一年冬来到,雪花在度降临人间。可是迎接它的不再是欢声笑语了,接踵而至的是各种的抱怨不断“该死的,好端端的下什么雪啊,上学都要迟到了”“这破雪下的,路难走死了”。渐渐的,很少看到有人在雪地中快乐地玩耍了。一到下雪,大家都回家看电视玩电脑了。雪,似乎都被遗忘了。孩提时的天真渐渐被岁月抹去,心底那一方净土也被世俗所沾染,只有雪还是一如既往的洁白。
“哦,下雪喽下雪喽,姐姐,咱们下去玩雪好不好?”耳边传来的声音打断了我的思绪。六岁的弟弟欢快的跳着,笑着。“好啊,姐姐陪你。”我也笑了。孩子,还是喜欢雪的,他并不只是沉迷于游戏。
院子里,一片雪白,弟弟的笑声久久的回荡在院子里。雪也笑了。
有是一年冬来到,愿哪圣洁雪白的雪带走心灵上的污迹,还心中一片纯洁的净土,不要让儿时玩雪的场景只是回忆。