看雪作文
今年,天气比较冷,我可盼望下雪啊!可在广州是不可能看到雪的,所以我和妈妈,表弟表叔外公和阿姨决定去湖南看雪。
这天,我们一大早就坐上阿姨的车出发了,车子开呀开呀,看着温度器上的数字越来越小,我们越来越兴奋了。
一个小时后,我们开车到了云岩,看到了冰挂,我们一个个高兴的跑下车,前去摸冰挂,冰挂滑滑的,冰冰的,你久了就会觉得手像冻僵了一样。
看完冰挂,我们就坐上车继续前进,可是不久便堵车了,一堵就堵了两个小时,于是我们就随便找了个酒店住下来了。第二天,我们又继续赶路,过了不久,我们看到温度器显示了零下三度了,这时我们就看到了一点积。我们又迫不及待的去摸那些积雪,积雪冰冰的,形状如同刨冰。摸着像刨冰一样的雪,我们个个都心花怒放。我真想雪可以多一点,这样就可以堆雪人,打雪仗了。
看完雪还有冰挂,因为还有余下的时间,我们就开开心心地去泡温泉了。