北方的雪作文
这篇文章一直想写,却又写不出来。删删改改改了又删始终觉得不满意,再怎么写也写不出想要的效果。一句句话都不能表达我对你热烈而炽热的感情,这种感情之下,一字一句仔细斟酌的文字都显得俗气无比。
【白雪纷纷何所似】
如果说18年你在我心中像燕,那么19年你在我心中就像雪了,洁白而轻柔。你很干净,那种交谈起来令人很舒服的干净。你不是那种软妹,相反你是受不了一点委屈,平白受委屈一定要争到底的性格。有时候你会爆点脏,但爆脏却又有自己的原则,三观很正与我很合,所以令我感到干净。你像雪,干净而又时而猛烈。
【撒盐空中差可拟】
18年相识到现在,时间已是近两年了,回想起刚认识那会只觉不过是昨日罢了。已近两年,你也已经在我心里占据一个重要位置,任何人都不可比拟。我喜欢你的说话方式,喜欢看你给我发一大串哈哈哈哈笑的模样。这总是令我心情愉悦。你像雪,无可比拟。
【未若柳絮因风起】
你的确很像雪,面冷慢热却又夹带着一丝温柔。只有熟起来之后才能发现,你可以陪着一起疯一起闹,也可以相互留言安慰,激励。想起以前我们临近中考时相互留言激励,说着自己最近的生活,虽然需要隔几天才能收到回复,却也让人感到一丝温暖与力量。你像雪,寒冷中带着一丝温暖。
或许我从未和你说过,我总是在不经意间想起你,晚上睡觉时会想着北方的方向,上学时看着东升的太阳会想推算出北方。我在南方江西,你在北方吉林,两地间的直线距离几乎跨越了大半个中国,但我知道你在哪个方向,看过去总是令人心安。
我一直很喜欢雪,喜欢北方,奈何生在南方,冬天时虽有零下几度,但却不过是几场阴雨罢了。所以我一直都想去北方,感受那里的天气,那里的雪,以及你。不过这一切都需等待长大。
写到这我也觉得差不多了,虽连一千五的一半都没有,但这字字句句都是经过我仔细思考而写出的,我想千言万语都可不必,心意彼此间都懂便好。
这一切无关其他,只是喜欢。