北方的雪作文
今天,早上吃饭的时候,爷爷告诉我:“今天因为内蒙古冷空气的影响,傍晚会下一场中到大雪。”
这几天,还暖和如同阳春三月。今天清早,天气突然变冷,空中布满了灰色的阴云,中午,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了整整一个下午。傍晚时分风停了,就下起雪来。
开始下雪了。呵!多美的小雪花呀!开始零零落落的,又小又薄,又柔又轻就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片一片小小的羽毛,飘悠悠落下来。地撒谎那个一会就白了,城市的冬天到了夜里,在路灯的照射下雪花变得更加美丽了!看,门前那落了叶的一排排杨树只上,只听见雪花簇簇地不断下落。偶尔咯吱一声响,树木的枯枝被积雪压断了。
雪后的大地到处都披上了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都自豪地绽放开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着啊为紫色的光芒;而落光了叶子的柏树枝头。则垂下了许多玲珑剔透的银条。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呵!一阵寒风吹来,树枝微微颤动,那玉桂椋枝就发出“叮当”的声响如同扬琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的玉屑映着朝阳,闪耀出缤纷的色彩。
大街上的积雪有一尺多深,脚踩上去咯吱咯吱的响声,一群孩子在雪地里堆雪人,打雪仗。
雪落在大地上,悄悄的融化了,徐徐地渗到地下保持水分,控制温度。那一片片的冬麦就是在雪的覆盖下,安全越冬茁壮成长。是啊!就是这默默无闻的雪滋润着大地,孕育着翠绿夏天和金黄的秋天。
我爱北方的冬天,更爱北方的雪。
北方的雪作文 篇5
我喜欢北方的冬天。这是一个休闲和纯洁的季节。
在北方,冬天无疑是农民最舒适的季节。春播后,夏热,秋收。冬天悄然来临。在这个时候,农民们不再去地里干活,而是舒舒服服地躺在家里的床上看电视;在房间里擦几把麻将:聚在一起唠叨西方父母,唠叨东方父母
早上,我们可以一起看大自然的杰作霜冻。明亮,摸起来凉爽。在数百万农民的窗户里,没有一幅画是一样的,有成千上万个手势。在农场的树上,树枝上覆盖着白色的貂皮,他们就像可爱的雪孩子来到这个世界
说到农舍,雪是必不可少的。俗话说,“瑞雪兆丰年”,农民的生活离不开雪,农场的一切也离不开雪。人也会。在雪地里,农舍里的孩子们打起仗来堆雪人。下雪后,整个村庄都被雪覆盖了。雪儿给大地母亲换了一件新衣裳。她严肃地说:“这个国家的母亲的衣服太单薄了。我们必须补偿她。”在农田里,雪姑娘小心翼翼地盖上被子
我喜欢北方的冬天。这是一个休闲的白色季节。它比江南的冬天更富有诗意。它比南极东部更体贴。它比
我爱你,北方的冬天。