北方的雪作文
北方的雪,以一颗透明的心,张开晶莹的翅膀,飘飘洒洒北方的大地。像素洁的仙女,飘洒出绰约的风姿,婀娜的神韵;飘洒出一种遐想,一种梦幻,一种眷恋;飘洒出一个银装素裹,分外妖娆的清纯。
沐浴雪花,我的思绪,我的追求,我的畅想,变成了飘飞的雪花,晶莹出一个个玉i树琼枝 的童话。
欣赏雪花,是你的漫天洁白的风貌,牵动了我的目光;是你的玲珑透剔的心灵,明净了我的思想;是你的冰雪肝胆的清纯,打动了我的倾慕,启开了我的心灵的纯真。
我把你作为崇高、圣洁的化身,在你身上我读懂了什么是洁白、清纯,什么是高雅、圣洁,读懂了如何做人,产生了对你的敬仰、钦佩之心。
北方的雪,是你绽放漫天的雪花,装点出一个银装素裹的冰雪世界,营造出一道道冰清玉洁的风景;是你吟唱出寒冬字字瑶琼的诗句,高歌出澄澈、晶莹的曲子,把寒冬圣洁的美景写真。
飘飞的鹅毛大雪,掩埋了腐败、腐朽、肮脏,冻死了蚊蝇,遏制了病菌的滋生;覆盖了严寒的冬季,覆盖了凋零、枯萎的死寂;滋润了人们浮躁已久的心情,熄灭了人们干枯的思绪,装点出漫天银白的一个清纯、明净的世界,一道仙境般的风景在不断地延伸。
我在瑞雪纷飞中,走进雪的怀抱里,与雪花尽情地亲吻、拥抱。雪花晶莹了我的心,明净了我的五脏六腑,玲珑透剔我的灵魂,使我似乎走出红尘,一种超脱之感油然而生。我在雪中接受雪花的沐浴,冰清玉洁了我心灵的天空和芳草地,冰清玉洁了我的追求、希冀、期许。我在雪野漫步,嘎吱嘎吱清纯的音符,踏出清幽、净洁的旋律,留下两行写满洁白的脚印。
我喜欢北方的大雪,没有雪的日子,我的心一片浮躁、干枯;没有雪的日子,我的心好像落满了灰尘,思维灰蒙蒙的一片混沌。只有瑞雪纷飞,白雪皑皑,我的眼睛才一片明净,我的心灵才一片明净,眼中的视物才感到是那么清晰、清纯、明快;我心中的事物才是那么高雅、纯真。
由此,我一踏进雪原,心情分外爽朗,越走越兴奋,越走越意气风发,热情洋溢,踏出一脸春风。我渴望缤纷的雪,我呼唤缤纷的雪花。雪是寒冬的魂,也是我冬日的魂,我乐于走进冰雪,做一个冰雪一样的人。
雪花啊,盼啊盼,你飘然而降,洒下一片片清幽,一片片洁白,一片片圣洁的气息。像一阵阵春雨,滋润了人们干枯的思绪,人们的渴望和希冀。
你用高歌劲舞飘洒出一个洁白的冬季,我举起酒杯,让你的花朵融化在酒中,一口口喝下去,满口都是你的晶莹、澄澈、淡雅、亮丽;喝出了你的芳香、甜蜜。从心中溢出你圣洁的柔情蜜意。