北方的雪作文
这座城市的冬天不会下雪,我不希望一辈子看不到雪,所以,我梦想去北方,向往北方下雪的天空。不下雪的城市依然寒冷,寒冷不会凝固泪腺,因为离别,它依然澎湃。
这个冬天,石头走了,歪歪走了,小妹也走了,他们因为各种原因离开学校,离开这座熟悉而陌生的城市,有些人来了走了,走了来了,无数的人无数次在你生命中来来回回,擦身而过,我们声嘶力竭地唱着《一生有你》,努力追忆,但事实上,很多东西已经不小心丢失在路上了,我一直在想,我们面对这种伤感的离别时,哪一天麻木地流泪或者麻木地不流泪,麻木地写文字或者麻木地不写文字,如果这样,那些十七岁阳光下蹩足的歌声最终也会成为我们记忆中的子虚乌有。
那晚,我们尽情的伤心,糊里糊涂醉了,一塌糊涂哭了,那一刹那,穿过哭声,我看到了所有孩子般的脸庞,写着矛盾,写着忧郁。
几天后,歪歪打来电话,那是遥远的云南,她已在遥远的云南。她说云南天气很好,冬季也有红火的阳光,白天穿一件单衣,没有臃肿的束缚感,然后听到歪歪灿烂的笑,仿佛看到了云南高远清澄的天空,有流云行走,翻开像集,翻开回忆,触摸流走的岁月,流走的欢笑和流走的伤感。那些远去的东西,会在某些地方,静静地等待老去,然后死亡。没有人能看见它的伤口,除了自己,只有年轻的自己,某年某月的某一天看着这些伤愈的口子发呆。
我害怕抱着像集的感觉,像装满了回忆的酒瓶,快乐的,伤感的。曾经有人调侃,常常陷入回忆,一个人容易过早老去,任何人都无法躲开回忆,我宁愿相信回忆只是另一种思念。
《情书》买了很久都没心情和时间去看,现在终于有了,彻彻底底有了,岩井俊二说,有思念的人是一种幸福,是的,思念和牵挂都是种透彻的幸福。感觉到了吗?很多人都有过我们这样的曾经,这样满是草香和花香的年代,开满樱花般淡淡清香的感情。同时藏着那样一段清澈、干净的情感。只有最夜晚最感性最孤单最寂寞的时候,才把思念拿出来抽丝剥茧,然后看到那颗真实的种子。
张然看过一本书,叫《荆棘鸟》。她认真告诉我荆棘鸟的故事,有一种鸟叫不死鸟,从它一出世便在天上不停地飞,一生中只有一次落地,那一次便是它的死亡,因为它没有双脚,它把身体刺入最尖锐的荆棘里,张然说她心隐隐作痛,然后有一种莫名的力量,从心一直散布到全身。一辈子最辉煌是在天空,最安静是在大地。她说自已就像一只荆棘鸟,作一只荆棘鸟,飞到北方去看雪,最后把身体停在大海深处,听海的呼吸,我说我感觉到了你心的痛。那是我第一次感动于生命的执着和永生。
传说中高三最后的夏天会是一个到处充满忧伤的季节,虽然还有一年多的距离,我已嗅到了季节的味道,晏殊说:无穷无尽是离愁,离愁是无穷无尽,没有边际的,它和爱情一样,成为人类永恒的话题,一起到北方看雪到南方听海!这是我们高二(1)班51个不同的人相同的约定,人在不同的地方,心的方向却相同,我们一定会等到那一天,面朝大海,春暖花开。