早晨的雪作文
昨日,老天爷的脸老是阴沉沉的,刮了一夜冷风后,到了三点,就下起雪来。
这场雪下的真大啊!
起初,下的是盐粒般的小冰晶,过了一会儿,就只见鹅毛般的雪纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘落下来。地上一会儿就白了。不久,楼房和树木上都罩上了一层白色的"防弹衣",这真是"雪里江山美"啊!
雪越下越大,这时,校园里传来一阵阵欢声笑语。原来,是下了课的同学们玩雪玩得正起劲呢!你给我一个雪球,我再扔给你一个雪球,有的堆雪人,有的掷雪球,玩得可高兴了。
大街上显得格外宁静,偶尔,听见雪球从屋顶落下来打在地上的声音,这个银装素裹,粉妆玉砌的世界,谁见了怎能不会产生喜爱之情呢?
大街上的行人藏头缩颈,踩着滑溜溜的雪,快步走回家中躲蔽寒冷。
我不但爱雪,我还更敬佩雪的品质。
那洁白的雪落在麦田里,给麦子盖上了一层厚厚的"棉被",不但使麦子得到了充分的水分,而且把麦子里的害虫大量冻死。俗话说:"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡"。这句话并不是没有科学道理的。
我不仅喜欢雪,我还喜欢雪那种为他人着想,冰清玉洁,洁白无瑕的高贵品质!
所以我也要学它那种精神。