早晨的雪作文
“醒醒,快起床,下雪了!”听到下雪二字,躺在床上的我立刻醒了。
窗外白花花一片。屋顶上,菜园里,全都是洁白的雪花,像是雪姑娘给大地穿上的婚纱,大地就好像是位娇羞的新娘子。
我向奶奶提议去玩雪。奶奶开明,答应带我们去!我打算和弟弟一起堆雪人。
我们先运雪,用什么运呢?木板?袋子?我拿出塑料袋去运雪。一辆辆小汽车顶放着一床床"棉被",我们小心翼翼地把车上的雪推下来,放进袋子里。不一会,袋子就满了,我们把雪放在指定的地点后,堆雪人开始了。
雪人的身体一会儿就堆好了,雪人头呢?我灵机一动,找来袋子,把雪放进去,在袋子里使劲捏成圆形,再倒出来,雪人圆滚滚的脑袋就做好了!
最后一步,装扮雪人。我们用树枝做手,用石头做眼,用叶子做嘴,没有胡萝卜做鼻,用画笔画一个!
“真是一个漂亮的雪人!”我赞不绝口。
谁知,弟弟的“旋风脚”横扫过来,雪人就粉身碎骨了,我只好闷闷不乐地回家了。
期待下一次下雪,再来堆雪人!