早晨的雪作文
今天早上我睁开眼睛的时候,看到外面特别亮,我着急地问爸爸:“我要迟到了吗?”爸爸对我说:“今天不用上学,因为昨晚下大雪了。”我一听到下大雪了就高兴得跳起来,马上穿上衣服,跑到窗前去看雪。
哇!窗外一片洁白,好像给大地盖上一层厚厚的棉被。雪落在树上,像开满了梨花一样,我立刻想起古人的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”人家的屋檐下,还挂上了一根根亮晶晶的银条。外面的景色美极了。
我迫不及待地跑下楼去玩雪。雪摸上去软软的,一脚踩下去还发出“咯吱咯吱”的响声,雪地上留下了我的一串串脚印。我抓起一把雪,捏成一个雪球,用力的向墙上丢去,雪球立刻变得粉碎,向四周散开,真好玩。正当我玩得尽兴的时候,爸爸叫我吃早饭了,我这才觉得我的手好冷。
吃早饭的时候,爸爸告诉我:大雪虽然很冷,但可以把田里的害虫冻死,这样明年又会是个丰收年,这就是谚语“瑞雪兆丰年”的意思。
我希望雪再下得大一点。