早晨的雪作文
有的爱雨,爱它“好雨知时节,当春乃发生"滋润;有的爱雾,爱它“寒轻市上山烟碧,日满楼前江雾黄”的朦胧。而我却爱雪,爱它“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽。
今天早上,我起床后来到阳台上,被眼前美丽的雪景惊住了。外面的树木穿上了雪白的棉袄,护窗也被大雪盖住了,远远望去,白茫茫地一片。
来到外面,寒风刺骨,踩在雪上咯吱咯吱地响。放眼望去,雪的厚度还不一样呢!有的地方一指深,有的地方半指深,有的地方被风吹得露出了干净的地面。
千变万化的雪花,有的像片片花瓣飘飘扬扬,有的像缕缕柳絮轻歌曼舞,有的又像杨花前拥后挤,在天地之间为我们挂起了一道美丽的雪帘。
车窗也是孩子们画画的地方,有的画笑脸有的画爱心,有的画……我画了个爱心。手刚要碰到车窗时,指尖上凉凉的,画完了,手指尖上沾上了一些雪。我甩了甩手,雪被甩掉了,可是手被冻得通红,像胡萝卜。
路上的行人走路都是小心翼翼的,而我是大瑶大摆地走着。路上的行人都在笑我,妈妈对我说:“走路的样子真难看,像个大白鹅!”
我喜欢雪,喜欢她的圣洁,喜欢她给我们带来的快乐。