早晨的雪作文
最后一节课下了,我从学校里走至车站,路途间隐约看见一些微乎其微的白碎片飘在空中,茫然了片刻,才意识到:下雪了。
看见了盼望已久的雪,很是兴奋,却并不决定择路而行,反而加快脚步愈快地坐上了公交车回家。
回家吃过饭,作业也写完了。我把灯关掉,推开窗,很有兴致的赏起了雪。
外头的雪借了街上商店门市七彩的霓虹灯的光,在黑暗的帷幕中,像片片闪亮的银片在细细的微风中斜斜的飞舞着,轻轻了落下来。车上,马路上,雪无处不在,漂亮极了。
我很是欣喜,索性启了纱窗,让最纯质的雪往屋里进来,任意的飘落在我的脸上,
鼻子上,手上,感觉凉丝丝的,真舒服!
片刻,我又关上窗,披衣下楼去瞧雪。哦,雪真大!天地之间白茫茫一片,眼到之处,皆搽银抹素。凭肉眼只见千万根细丝绦似的雪丝撒在地上,这比空中撒盐、柳絮因风起更壮观呢!
终于下雪了,我喜欢雪!在冬日的夜晚,欣赏到美丽的雪景,是那么的美,内心又是那么平和。冬夜听雪声,也是一个不错的消遣呦~