听雪作文400字
那条听雪的路,在何方?
翻开书籍,寻找听雪的路。文字的宝库让我独领其神韵,听雪的意境似乎就在前方。冬已至,夜未央。我的眼前好像正下着雪,下着虚无的雪,下着缥缈的雪。
听雪的意境若隐若现,高低起伏。
但是,那种仅限于书籍的隔膜好像使我无法身临其意,仅仅身临其境。
打开电脑,进入互联网,寻找听雪的路。一曲曲笙歌处处随,整个世界好像仅仅剩下淡雅清香的笙歌。飞雪在屏幕上呈现,仿佛呼之欲出,寒风凛冽。听雪的真意似乎不在这里,但影影约约有一丝丝的境意。
可谓远在天边,近在眼前。
为了寻找听雪的路,我等待到大雪纷飞之日。冷风刮我脸,我丝毫不在意。漫天大雪犹如《咏雪》中的“未若柳絮因风起”。白雪皑皑的世界,我闭上双眸。真的在“听雪”
听雪听雪,真的是用耳听吗?雪会有声音吗?
听雪听雪,路在何方?
听雪的路,很难找。那曾经听雪的人,今安在?
偶然间,我猛地睁开双眸。听雪不一定就是听雪,也许只是一种人生意境,一种对未来未知的自我嘲讽,犹如听雪。我也不好用文字去表达真是“此中有真意,欲辨已忘言。”
那条听雪的路,在何方?