看雪作文
春风,吹过大地,小草便穿上了绿色的衣裳。春风,拂过花园,桃花便展开了红红的笑脸。春风,来到小溪边,河水便吹奏出叮叮咚咚的乐曲。
“呱呱呱,呱呱呱!”睡了整整一个冬天的小青蛙揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,踢了踢腿,“扑通”一声,跳进了小溪里。
哇!春天的溪水就像刚打开的汽水一样,冒着小气泡呢!小青蛙在水里自由自在地舒展着筋骨,享受着春天的阳光。小溪边的小草都冒出了嫩芽,还有不知名的小昆虫们在悠闲地散步。
“天气终于暖和起来啦!春天的景色可真美呀!”远处传来一阵说话声。
咦?谁在说话?小青蛙跳出水面一看,哦,原来是鼹鼠和小刺猬呀!
“是啊!春天来了,真好。冬天可真冷!特别是大雪那些日子,冷得我直打哆嗦。”鼹鼠说。
“去年大雪的那几天比往年dou要冷,地上的雪那么厚,把我家的门都堵住了。”小刺猬说,“幸好我准备了足够的食物才度过了寒冬啊!”
“大雪?什么是大雪?我睡觉的时候发生了什么好玩的事情?”小青蛙急忙跳了出来。
鼹鼠眯着眼睛,走近一看:“小青蛙,好久不见,你还没有见过大雪吧!大雪是一个节气,去年大雪的时候下了整整三天三夜的雪。它像个魔术师一样给整座森林盖上厚厚的‘棉被’。”
“雪?雪是什么样的呢?”小青蛙好奇地说。
“雪,像白色的羽毛一样,轻飘飘地从天上落下来。”小刺猬说道。
鼹鼠激动地说:“如果尝一口,它还像奶油冰淇淋一样,冰冰凉凉的呐!”
小青蛙舔了舔嘴唇,羡慕地说:“我也好想尝一口雪的味道!”
“它可不是甜的哦!”小刺猬笑嘻嘻地说,“不过雪停了,我们可以出门玩游戏!”
“整个森林都是雪白雪白的,我和小刺猬一会儿滚雪球,一会儿打雪仗,一会儿在雪地里画画。”鼹鼠一边做动作,一边向小青蛙描述着。
小青蛙听了,更加想看一看雪了。三只小动物围在一起想办法,最后,鼹鼠先生提议在今年的大雪时节为小青蛙画一幅雪天的风景图。他们还想号召森林里其他小动物也用自己的方式留住大雪时节呢!