赏雪作文600字
从上个星期开始,天空就变化无常,偶尔还会有几滴小雨飘落,让人心情很不舒畅。说来也很奇怪,南京的天气今年总是很怪异,头顶上还是艳阳高照,天空中就纷纷扬扬地飘起了漫天大雪,准确来说天空中下的不是雪,而是霰——一种小冰粒。这种雪撒在操场上,很快就凝成一块块小冰块,结在草坪上,成为了阳春三月一道独特的雪景。真是“撒盐空中差可拟”啊。
语文柳老师早就答应过我们去赏雪,一上课我们就嚷嚷着要去外面打雪仗,柳老师摇了摇头,校长不同意,她也没有办法。于是我们班上的“愤青”刘天驰举手,表示他愿意铤而走险,到校长室走一趟,申请去校园里赏雪,以提高文学素养。柳老师先是很惊讶,愣了几秒种后,爽快地说:“好!你去吧!”刘天驰大步流星地向教室外走去,我们纷纷目送刘天驰走出教室。望着教室外纷飞的大雪,我们的心儿有的跟着刘天驰去了校长室,还有的随着飘零的雪花悄声无息地落在了操场上、草丛里。
五分钟过去了,班上有些同学坐不住了,目光不时落在教室外的走廊上,教室里明显嘈杂了起来。又五分钟过去了,不知是谁叫了一声,刘天驰就回来了。他带来了一个不算太好但也不算太坏的消息——校长尊重我们,校长允许老师自由支配她的课程,只是不能超过一节课,不能影响到其他班级。
还剩二十五分钟,我们顺利地来到了操场,看见操场上结的冰晶,我们就用脚在上面写字。刘垠琪同学在草场上写了“我是中国人”五个大字,还有人在上面写自己的名字的,然而我也看见许多同学在操场上到处写脏话的,当然不是中文的。我和几位同学就负责把我们看见的脏话都用脚涂抹掉,不然就影响到了学校的形象。有的同学捧起花坛上的雪就往同学的头上砸,我们欢快地打起了雪仗。