雪依然在下,雪花依然飘舞,飘进了每个人的心。早晨起来时,树上挂满了雪的影子,地下处处遍布着雪花的踪迹。
空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。先是小朵小朵的雪花,柳絮般轻轻地飘扬;然后越下越大,一阵紧似一阵。我走到阳台上,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是 透明的,慢慢地,它融化了。这是今年的第二场雪,我格外珍惜这场雪,因为,我怕这是今年的最后一场雪。
雪,是令人赞美的。它比下雨更有情趣,瞧!那群孩子正在堆雪人,打雪仗。瞧!那些大人也忍不住嬉戏。在这场雪中,尽情的玩耍吧。许多诗人都曾用诗来表达自己对雪的喜爱之情,我最喜欢的莫 过于毛主席写的一首沁园春?雪。北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。江山如此多 娇,引无数英雄竟折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物还看今朝。我爱这首诗是因为此词是古今咏雪诗词之绝唱,其胸襟 气魄的雄伟浩阔,真可谓“横绝六合,扫空万古”。这首词上片大笔挥洒,写北方雪景;下片纵横议论,评古今人物。上下浑融一气,构成了一个博大浩瀚的时空世界,铸就了一个完美独特的艺术整体 ,表现出一位伟大的无产阶级革命家超凡脱俗的精神境界。
想起了这年的第一场雪,同学们一起嬉戏。“零零零”的下课声是雪花们停止的钟响。“零零零”的上课声,又是雪花们开始飘落的钟响。同学们一窝蜂的涌出教室,对于我们这些爱玩的孩子们来说 ,这么好的时刻会错过呢?看一个个玩的都忘了上课。井老师展现出了调皮的一面,要让他们每个人说一首有关“雪”诗句,作为一个小惩罚。看那一个个抓耳挠腮的,“忽如一夜春风来,千树万树梨 花开。”一个同学过了关“你从雪山走来,春潮是你的丰采。”用他“自编”的美声唱法也算凑巧过了。其他同学也陆续过了关。下了课又风雨无阻的跟雪花嬉戏去了。女生们在玻璃上用心灵手巧的小 手画出了一幅幅美丽的画。
雪,我们爱你,你是纯洁的。你给大地穿上了美丽的白色衣服,让人们留恋的你的身下。