早晨起床,冬雾弥漫。雾气散去后,立刻出现了奇妙的一幕:浓浓的霜凝结在松针上,像一朵白色的秋菊;落叶树的树枝上覆盖着雪,就像白玉琢的树;垂柳银丝飘动,灌木化为白珊瑚丛,扑朔迷离,恍惚中置身于童话世界。
追着地上的地平线,跑不到最后。嘿,淘气的小精灵来了。雪花在空中飞舞,像娇嫩的白菊花;寒风吹落了树木的外衣,树木光秃秃地站在那里,经受着严冬的考验;树枝上结满了冰,天空覆盖着雪花,北风凛冽,银灰色的云在天空中飞奔,寒流滚滚。雪越来越大,像撕破的棉絮一样在空中飞舞。北风吹着白雪,像大海上的银雾。
严冬来了大雪,街道仿佛是银做的,那么明亮,那么闪亮;长长的冰柱像水晶剑一样悬挂在屋檐前,行人的呼吸变成浓浓的白烟。厚厚的乌云倒挂在城市上空,像一团团破碎的絮状物,寒风呜咽着,把枯叶和纸片扫得满地都是,呈现出一派格外寒冷的景象。数着九个寒冷的日子,冰冻千里。整个世界变成了一个大冰箱,山冻得发抖,河冻得发僵,空气仿佛凝固了。
半天,风停了雪,银树傲然挺立,地上升了玉宫。到处都是耀眼的光点,到处都是耀眼的银剪刀。人们似乎生活在琼楼玉宇,那里七色尽去,到处都是白色。在这里,银鸡不争气,鹤不可见,人只有一种感觉:白,白!这纯白色让人的感情沸腾,心灵净化,理性升华...每个人似乎都变得通透无瑕,完全融进了白色的美。
冬天的旋律如雪,柔软细腻。我不知道有多少次,我站在雪地里,就这样静静地站着。雪花轻柔地拂过我的脸,柳絮从浅棕色的天空飘下来。我小心翼翼地捡起落在地上的雪。啊!多么美丽优雅!四季中,只有冬天能让人想起“无情”这类冷词。但董也是一位伟大的雕塑家。这时,窗户上的冰花非常漂亮。它们线条清晰,形式多样,独具特色。古今中外谁能达到这样的境界?
随着四季的结束,冬天以其独特的旋律和点缀的世界温暖着人们的心。
飞舞的雪花,像漫天的蒲公英,像无数微小的、无法形容的小生命,在风中飞舞。在晨光下,它们神奇地反射出五彩缤纷的彩虹。我的心飞翔在彩虹之上,感受着冬天的美丽!