雪,纷纷扬扬地飘下,那三场不同凡响的雪在我的生命里成为了永恒的记忆。
记得假期里的第一场奇妙的雪,雪花纷纷扬扬,但只有颗粒一般大小,它若隐若现,不一会儿就躲得无处可找了。值得一提的是雪精灵的魔法,它能让自己若隐若现,若有若无,可纷纷扬扬地飘了一会就消失了。
过了几天,又下了一场神奇的雪。那天艳阳高照,我在门外散着步。突然,有一粒冰凉的东西落进了我的脖子里,我抬头望去,只见空中纷纷扬扬地飘着雪花,我惊喜的大吼:“下雪了!大好晴天居然会下雪。”阳光下的太阳雪散发出彩虹般七色的光芒,闪闪发光,晶莹剔透,像淘气的精灵在向我眨着眼睛,可爱极了!也许是因为太阳发光发热的原因,没过多久雪便停了。
要说前面两场的雪都有点让我兴致缺缺,今天终于下了一场鹅毛大雪让我如愿以偿。起初,天空中只出现了密密麻麻的小雪花,像那细长的柳絮在空中漫天飞舞,渐渐地,雪越下越大,一眼望去,眼前全是白茫茫的一片,仿佛是一颗颗蒲公英的种子,在天空中寻找能够“安居乐业”的处所。同学们再也按耐不住了,一窝蜂的冲了出去,我抬头仰望,天空灰蒙蒙的一片。天上的雪花仿佛是在天空中飘飘悠悠的袅袅青烟。我伸出手,几片雪花落到了我的手掌上,它们白得那么的纯洁,每朵雪花上的六角形花瓣都是独一无二的,能够制造它们的并非是能工巧匠,也不是鬼斧神工,无非是天宫里仙女的结晶。它们白的那么神圣,宛如是仙女滴落下的眼泪。雪花们争先恐后地往下蹿,为草坪铺上一层洁白无瑕的大棉袄,雪花飘到了小草上,在朦朦月色中,小草探出了头,散发出夺人眼球的新绿;雪花飘落到火红的香樟叶上,仿佛是白绒中透出的一团火焰。同学们尽情玩耍,有的张开嘴急切的想尝雪花的滋味,有的跑到树丛中“捕捉”雪花,还有的把雪花一点一点地堆积起来,做成一个大圆球......雪,带给我们无穷无尽的欢快,同学们在雪中愉快嬉戏。
雪,我深爱的雪,你让我畅游在冰雪世界中,带给我无穷无尽的快乐。