最新冬天雪写景作文
每到冬天,我就会想念家乡,想念家乡的雪。
每当下雪,我就站在窗前,看着那鹅毛般的、洁白的雪花,慢慢地飘落在树枝上,飘落在屋顶上,飘落在大地上。这时,整个长春变成了冰天雪地的世界。一个童话的世界。我就是那雪地里的小女孩,心中充满了快乐。
美丽的雪花,像柳絮,慢悠悠地落下来。有时候落在树枝上,有时候落在行人的脸上。看,有人轻轻地呼了口气,想把雪花融化在口中。
雪下大了,鹅毛大雪覆盖了长春,铺天盖地的雪花漫天飞舞。地上的积雪也越来越厚,踩上去软软的。
雪后,所有的屋子都戴上了一顶白帽子。再看看那树木,覆盖着层层白雪,就像穿上了一件件肥肥的棉袄,十分美丽。人在雪地上走过,身后就留下了一条清晰的脚印,一串串脚印一直伸向远方。
树枝上落满了雪,犹如美丽的钻石,随风摆动。地面上,房顶上都变成了白色,天和地都变成了晶莹的世界。太阳出来了,积雪融化了,冻成了冰柱,挂在房檐下,像一串串晶莹的冰糖葫芦,我真想尝一尝,它是不是甜的呢。
我喜爱我的家乡,更喜欢那个雪。
去年,我回老家过年,第一次看见了下雪,那景色实在太迷人了!
今天早上,北风呼呼地刮,天空灰蒙蒙,妈妈告诉我,这是下雪的前兆。果然第二天早上,地上象是洒了一层盐,又象洒了一层糖。过了一会儿,雪花满天飞舞,有的象鸭绒,有的象鹅毛,还有的象绵花糖。它们象玉一样洁,银一样白,烟一样轻,柳一样柔,纷纷扬扬地从彤云密布中向下飘落,我和妹妹冲出家门,在雪在里转圈圈,我们伸出手,想接住几片雪花,欣赏它们的丰姿,没想到它们刚落在我手中,便成了颗颗晶莹透亮的水珠。有的雪花都顽皮的往我脖子里钻,我感到一阵冰凉,不禁地打了个冷战。
雪停了,整个大地白茫茫的,象盖了一床厚厚的棉被,山上的树枝有的象美丽的珊瑚,有的象奇特的鹿角,还有的象圣诞树。小孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,虽然他们的小手小脸冻得红通通的,但他们依然欢笑,嘻戏着。
啊!家乡的冬雪太迷人,太美了!