阳春三月的温暖还没有享受的够,却飘起了雪花。虽然我爱着雪白。
当天空飘起了雪花的时候,我还在上课,偶尔看着外面的纷飞,会感动,会发呆。
雪真的很美,不是北方的干粉,她像棉花那样柔软,不同的是飘落在手掌心的时候,只感觉到她的冰凉在你心里融化。那是美的,惬意的。
雪给我们的感觉是别样的一片雪花的飘落往往能带来多少处一样的怀恋,就像李清照写的那样,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
某种意义上来说,今天真的很倒霉,可我却不在意,我没有选择坐公车,因为害怕那份尴尬,在早上冷风的路上我,我没带上锁就匆忙的走了。本来一直在抱怨,因为又下雪了,而我什么雨具也没有,后来我就一直在窗台听雪。
一天的肆意还是没能把地面铺白,只是树上,车子上,屋檐上有些积雪而已,雪花依旧在飘落,减少的没有寒冷,只是少了看雪的人。
放学的铃声响起的时候,或许我是第一个离开的,也许是想早些逃离,也许是想早些感受雪带来的冰冷。有人说当你一个人独处的时候,你才能让你自己的心和身体在一起。那时候才是真是的自己,所以我慢慢的在这个街道、那个街道徘徊着,似乎回家和我并没有太多的关系,有关系的是我在和自己聊天。也许那叫思考,在雪花飘落下的思考,或许并没什么结论,可那感觉却很让人怀恋,因为最近的我都不知道自己在干什么,或许只有在这个时候,我才能感觉到我不是个行尸走肉,是一个真实的,有思想的人。
有人说喜欢一个人真的很累,倒不如被人喜欢的轻松,所以我不喜欢别人。可到了自己经历的时候却没有说的那么洒脱,自己还是深陷其中,重复着别人的又一次。或许会有个好的结局,我祝愿他。
有人说,在人的一生中总有一些人走出你的世界,也有一些人走进你的世界,感觉说的很哲理,所以现在,我不为疏远我的人感到生气,也不会为躲避别人而封闭自己,但愿一切随缘而已。
晚上的我过的很悠闲自在一边在电脑旁敲打这一天的心情与思考,一边将钢琴曲的柔美向我的潜意思里灌输着。外面的雪花我也不知道是否还在飘落着,只是为她可惜着,因为她又少了一个倾幕者。