雪精灵作文
有一种美丽的事物,它浑身洁白,体态轻盈,偶尔飘舞于天地间,点缀着如诗如画的大自然。我非常喜欢它,它就是洁白无暇的雪精灵!
今年春节回龙岩老家,我有幸亲眼目睹了它婀娜多姿的身影。那天早晨,在妈妈的呼叫声中,我懒洋洋地睁开眼睛,一下子被眼前的景象怔住了。
只见一朵朵纯白的“花朵”从天上飘落了下来。这些“天花”形状各异:有的宛如一片片轻轻的鹅毛,有的又似一团美丽的绒球,还有的居然像一串美味的棉花糖,不禁吊起我这个“馋虫”的口水。
这些一个个漂亮的白精灵有的在大山爷爷身上安家,好似给他穿上了一件威武十分的白银战甲,永远保护着这一片美丽而又朴素的土地;有的落在小河母亲的怀抱里,犹如一串晶莹剔透的珍珠项链,给小河增加更多的美丽;还有的飘落在了大地奶奶的胸襟中,为她披上了一件精致的银缕衣;更有的白精灵们依附在树弟弟的身上,令它们也成为了一个个精美的冰雕,纵眼望去,简直就是一道壮丽的风景线啊!
再来看看我们的房子吧!哇!只见一朵朵洁白的雪花将它的全身包住,装饰得十分美丽,简直就像童话中那美丽的水晶屋一般,在太阳的照耀下,更是反射得光彩夺目。
啊,在这新春即将到来之际,让白精灵们结成一束冰花献给大家,祝大家新年好!