前的早晨迷迷糊糊的正在睡觉,突然听见妈妈说;‘下雪了不起来就看不到喽。’听了这话我一骨碌从被窝里爬出来,爬到窗前一看,一阵凉风个迎面扑来,下雪了。房顶上、树上,全都盖上一层厚厚的‘棉被’,成了粉装玉砌的世界。
吃过早饭,我就匆匆的向学校走去,大片大片的雪花像千只白蝴蝶漫天飞舞。奇妙极了。我伸手去接那些调皮的小雪花,但手一伸回来它就化了。就因为这,我还摔了一跤呢。但一片片雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬从天而降。亲吻着久别的大地。
来到学校,同学们都在打雪仗,我也不例外。我拿了一些雪揉了揉,变成了我行走‘江湖’的秘密武器。不好!军假【李嘉骏】、白加黑【白嘉兴】、耗子【张志宇】……拿出一团超大雪球向我砸来。三十六计,走为上策。我赶进逃跑,谁知他们不肯罢休,在第二次砸中了我。唉!气死了!
下午第三节课,语文老师带着我们全班同学到操场堆雪人,老师拿着铁楸,。到操场上,把杂东西全都铲掉。我们开始分工。
同学们找来了地板砖,破刷漆桶,那些滚雪球的也把雪球滚的一个比一个大。我们把东西组成了三个博士帽,还把树上的东西摘下来,给它当扣子、眼睛、鼻子。漂亮极了。又给它堆了个墙。
通过我们大家的努力,终于又堆好了,漂亮又精致。我取名叫‘五一班博士家庭’。意思是;愿我们都成为博士生!!