第一场雪的优秀作文
同学们,有人喜欢春天,有人喜欢夏天,还有人喜欢秋天的,但唯独我却喜欢冬天。
今天,刚刚起床感到温度很冷,心想外边一定下雪了,妈妈对我说:“今天下雪了。”我兴奋极了,这可是今年的第一场雪。
我走出门外,背起了书包,看到外边鹅毛大雪,每一辆车上都披上了大白棉袄,一棵棵树上,也让雪姑娘包围着。
走到路上我便想到了一首诗“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪,忽如一ye风来,千树万树梨花开”道路上有一层厚厚的雪,洁白无瑕,像铺了一个白色地毯。
下课后,同学们都手痒痒似的,尤其是男同学,都着急地戴上手套,飞奔到楼下,有的同学好奇地抓起一把雪,想尝尝雪的味道,有的在用心的滚雪球,有的做了一个大雪人......
雪不仅可以让同学们玩,还可以帮助到我们如:净化空气,冻死病毒和害虫……帮助到我们很多。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君”雪那洁白无瑕的样子,谁能不喜欢啊!