我不想变得老土,但天气就是这样。并且,阴暗的天气总有阴暗的结局,虽然并不一定与你有关,但它还是在某个角落发生了。
在睁眼之前,雪就开始降落了。地上湿湿的,都是融化了的雪。凹凸不平的地面上已经积起了一滩滩的水。而到中午快要放学时,数学课的窗外漫天飞雪,铺天盖地的白色雪花已经由清晨的小小雪粒变成了此刻的厚重鹅毛。公路上的水在凹陷处汇集了一个上午。在回家的路上,一辆辆减速慢行的汽车从转弯处的大水坑中驶过。水坑中的污浊的泥水几乎没过了一辆大众车的半个车轮。一辆飞速行驶,一路上不停地向其他车辆泼洒污水的出租车在经过这个水坑时很夸张地溅起了半个坑的脏水,飞溅起的水花使半条路上的汽车全都很不幸地脏了湿漉漉的外壳。而那辆出租车在驶过那个水坑后就很可笑地熄了火。真是活该。
下午的雪花不断地给公路上的清洁工们增加着工作负担,并且下着下着就变成了雨夹雪。然而,在观望了两节课的雪花后,悲凉的时刻还是如我同们猜测的那样来临了。维持了一个学期的班级就在此刻开始瓦解。
或许我应该感谢上苍,毕竟还有几个朋友与自己在一起,虽然大部分的都和我隔着两堵墙,或者是一层楼。
不知怎么的,突然觉得很悲伤,很失落。并且开始怀念班主任,开始怀念他的那些被我称作是我所上过的最棒的语文课。
怀念总是让人感到伤感。几乎完全陌生的环境更加加重了这份伤感。我坐在一个完全陌生的教室中,就要开始新的旅程。然而这一坐,就是两年半。
走在回家的路上,雪花夹杂着水滴打在我的脸上。我以为上苍都为我们而悲伤。
班主任曾对我说,你对前途有些迷茫。那是我刚踏进高中的门槛时。而现在,我同样与以前一样迷茫。路在何方?
坐在写字台前,当耳朵里回荡着farmer的californie时,雪还下的很大,地上依旧是积了一整天的水。而当她的《pasle temps de vivre》响起时,我抬头一看,雪已经不知道什么时候停止了降落,只留了地上一滩滩的雨。
雪,一度的雪花,已经落到了地上,变成了一场雨。雪的痕迹荡然无存。飞舞的雪,既然落地,那,就作雨吧。