雪小学生作文
南方的雪来得特别迟,也特别突然。不经意间,世界便被抹上了一层白色,让人惊叹,让人喜悦。伫立在一片银妆素襄的天地间,你会衷心地臣服于她——雪的统治。
我一直固执地认为,雪是一个姑娘,一个娴静的姑娘。我习惯叫这姑娘“雪儿”。她那光洁柔软的肌肤是世间绝无仅有的,我伸出手想抚摸一下,却始终不敢碰触,怕惊了她,毕竟她是一个文静的姑娘。她从来都不吵不闹,你说什么,她听什么:你默默注视着她,她也默默注视着你……她的眼神那样含着情,那样迷人,可以摄人的心魄。雪儿,是一个令人喜爱的姑娘。
随着风,漫天雪飞。有人说那是翻飞的柳絮,我说,那明明是翩翩起舞的雪儿。她跳得欢快,却又从不放荡,只让人时时惦记着她的清纯,她的美丽。为什么不歇一歇呢?不,她知道你正欣赏着,她要让你感受美,感受浪漫温馨,但绝不是炫耀。看,她薄翅般的裙纱飘过之处,不是令人们的心湖上泛起一轮涟漪吗?
雪儿舞完了,我的心却醉了,醉得不可收拾。她面向天空躺着,娇喘微微,汗光点点。我在想,要是一年四季能见到雪儿,该有多好?我们将再也无需害怕骄阳的肆虐,再也不用担心大地会冒烟。她不像雨那样劈哩啪啦喋喋不休念叨不完,也不同风一般放纵恣唯横冲直撞撑腰骂街,她是超凡脱俗的姑娘,她用纤纤小手摩挲着万物,她的爱无孔不入。我怕是给雪儿征服了,她的种种无与伦比的好占据了我心灵的每一个角落。因此,每当她来的时候,我总喜欢走出那一间封闭的小屋慎重地去迎接她的到来。我知道,她看到我会哭,会萦绕在我的身旁。即使我合上了双眼,也感觉她的存在。起码,我听到了她的脚步声——只有她的脚步才那样富有节奏感,让人一听便想到淑女——何况,她不时地,又会轻轻地拍我的肩,甚至,她的衣袂拂了我的脸庞。
人们喜欢咏梅,说“无意苦争春,一任群芳妒”,殊不知,是雪儿让它开得如此之艳:另外,也有诗说雪的,“战罢玉龙三百万,败鳞残甲满天飞”,我认为这是对雪儿的亵渎。雪儿,这个姑娘,让我看一眼——哪怕只一眼,也就够我陶醉在整个冬天。
我不在乎别人说“冬天来了,春天还会远吗?”因为我会执着地守着一句承诺:冬天来了,雪儿还会远吗?