2020年的第一场雪作文
从未想过这个问题,却恍如总在思考这个问题——他年,你若与他相遇,你会在茫茫人海中第一眼辨出他吗?
自从偶然间踏入那片森林,在薄薄的雾霭里,一缕忧愁便缭绕于心,我总不禁自主的想起你,而想起你,便想起你缄默的叹气,你梨花带雨的倾吐衷肠,现在,才晓然春日里你行走在飘满柳絮的冷巷,是为了祭祀,为了吊唁,为了漫漫人活路上罗致走上来的勇气。恍如那远去的人,还在红尘,还在你身旁,未曾走远一样。
但是,夜灯初上,在废墟旁,在月夜下,我总能瞥见你窗前那盏孤灯,另有孤灯下你迷离的双眼。我只言,这凡间亘古不变的不止明月,青山,另有从未被灰尘染过的永久的心。这凡间令人柔肠寸断的不但有分别,而是分别后一个红尘,一个阳间,一个毫无但愿的等待,一个望穿秋水的期待。明知期待的人会克制,会堕泪,会在夜深人静时声泪俱下,但又难以制止对方惦念,堕泪,彷佛洗尽铅华聊以安慰的只要谎话,而谎话好像一杯酒,他人不醉本身却灯红酒绿。
我晓得,没有人愿意与孤傲为伍,愿意鄙人着雨的冷夜展转反侧,愿意在一盏孤灯,一缕春烟眼前立足凝视,你也是人,也有七情六欲,但是这孤傲,这难过什么时候才会消失,才会遏制。会像落着雨的凌晨,飘着雪的午后:像每一年人们总会等待入冬里的第一场雪,总想看看雪的雄姿,潇洒,纷繁扬扬铺满街角的刹时。
你也在期盼那一天吗?
可,为何这么多年来,我在你身旁,却未曾闻声你的半句牢骚呢?一丝的懊悔,失望都没有呢?你真的就未曾落寞过吗?“蒲苇韧如丝,磐石无转移”是有的了吗?苏轼有诗一首“十年存亡两茫茫,不考虑,自难忘,千里孤坟无处话悲凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正打扮,相顾无言,唯有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。“这会是真的吗?来生,你若与他相遇,你会在茫茫人海中第一眼认出他吗?