2020年的第一场雪作文
“轮台东门送君去,去时雪满天山路。”“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”北方的孩子,春天有花香围绕,秋天有明月观赏,夏天有风的阴凉,冬天有雪花陪伴的时光。秋天悄悄走过,又迎来了021年的第一场雪。
下雪对人们来说有好有坏,对一些人来讲,坏就坏在看似下的是雨,结果落地结成“水晶”,树枝不堪重负被折断掉落,雨雪地面湿滑,轻轨停运。街道上车流稀疏,停电、停水、停网、停热。树木刮倒,把车砸的不成样子,有些人一不小心就滑到。这些对司机和大部分人来说,那是“世界末日”。可是还有一部分人,眼里都是对美好的探索,即使在这样恶劣的环境下也能发现其中的美妙,心若向阳花自开,人若向暖清风徐来。
不看不知道,一看吓一跳。树木花草在大自然的改造下,竟成了不用人工制作的天然雕塑,花朵的每一片花瓣都被“水晶”雕琢的清晰明了,艳丽的颜色被保护。Net/的完好无损,中间的一小点花蕊更是耀眼。在这寒冷的冬天不仅叫人心里生出一丝暖意。叶子的纹路也是细致,被冰冻的倒像从一个模子里刻出来的似的,叶子的颜色更是鲜艳,居然有好几种不同的绿,这般美景让人分辨不出到底是在动画里,还是在现实中。树枝被冰凌包裹着,像是哈利波特的魔杖一般,我幻想着我拿起这根“魔杖”在和坏人激烈的搏斗着。转头一瞧,便瞧见了在白茫茫雪中的“一点红”,走进一看,是树杈上的一颗小红果,这颗红果倒立在粗壮的枝头上,像一颗火红火红的红翡翠,晶莹剔透,色彩明亮,让人产生一种想把它占为己有的欲望,我轻轻的触碰了一下,冰冰凉凉,十分光滑,我心里不禁的想:还是把美好留给大自然吧,赞叹大自然的鬼斧神工。
帘外雪初飘,翠幌香凝火未消,这是20xx年的第一场雪,在这洁白纯净的世界里,这般梦幻,这般有魅力,让城市,让世界变得如此美好。