2020年的第一场雪作文
早晨,睡眼朦胧的我匆匆洗漱完毕,吃了几口饭就来到学校,感觉一天比一天冷,怎么还不下雪呀!就在这时,天突然下起了小雨,我知道今天又是个雨天,不禁有些失望。
放学了,我走出教室,你猜我看到了什么?此时此刻,我的心情无法形容,激动地蹦来蹦去,顿时,全班也炸开了锅,有的激动地抱着同学使劲的摇,有的高兴地大喊大叫,还有人干脆一阵风似的冲下楼去......什么事使大家这么欢欣,这么激动。下雪了!成群成群的小雪粒仿佛一串串小银珠从灰暗的天空中冲下来,打在教学楼前的香樟树叶上,发出沙沙的响声,落在地上像一层晶莹剔透的小珍珠,一会儿就不见了。
下午,下的还是雪子,但下得紧了些,落到地上还是“隐身”了。
第一节课上,我不时的盯着窗外,生怕雪停了,漫天飞舞的小雪子像一只只白色的萤火虫一样,迎风飞舞着,远远望去宛如一道道白色的珠帘在迎风飘动,雪子斜着在空中舞动,仿佛是一颗颗镶嵌在教学楼上的洁白晶莹的钻石,我呆呆的瞪着眼睛,一时竟忘记了自己是在教室里,仿佛在一座童话般的豪华宫殿里。“丁零零”一阵急促的下课铃声把我硬是从宫殿拉到了教室。
我不由自主地捂住耳朵,“轰隆......”同学们你推我,我推你,争先恐后的冲出教室,还七嘴八舌的吆喝着:“下雪了,下大了!......”我也冲到了楼下。啊!雪下的真大啊,鹅毛般的雪花纷纷扬扬的在空中飘动着,像一只只小蝴蝶一样在风中打着旋,转动着飞舞,香樟树的叶子上慢慢地堆积成白色,但落在地上的雪花还是很快地“隐身”而去。大家用手在空中接雪、吃雪,竟然津津有味儿。在风雪中同学们欢快地傻笑着、奔跑着,尽情释放着对雪的热爱。这第一场雪虽然来的突然,但对我们而言是个特别欢乐的日子。
到了放学,这场突如其来的雪渐渐变小了,像一个害羞的小姑娘,悄悄的跑回了家。
别了,让我惊喜,让我欢乐,让我充满了无限遐思的。