第一场雪高中作文
重庆我记得我爸妈说过在我小时候下过一场非常大的雪,可是那时候还小,以至于我每一丁点记忆。
1月23日,早上,还睡得迷迷糊糊的我听见妈妈的大喊:“下雪了!”我没有在丝毫留恋温暖的被窝,立马起来飞奔的朝着阳台而去,昨天我散学典礼后回家在下面听见有个老伯伯说,明天要下雪,我有点半信半疑,毕竟这几天的确比以往的冬天冷很多的。到了家我查了查天气预报,结果说今晚和明天白天有雨夹雪,我以为是一边下雪一边下雨,所以雪不太大,可是只要会下雪就好,可是我又有点郁闷了有时候天气预报也不准确的。于是到了晚上我看了看外面,没下雪啊!唉,天气预报果然不准,以后在也不相信它了!谁知我妈说下雪了,让我兴奋得连冷都忘了,看见了鹅毛大雪,有几栋高楼大厦的屋顶上是一片雪白,顿时我心里对天气预报信任不已。
兴奋的我,拿起电话约了两个同学一起出来玩雪,地点在一个同学家的小区。忽然我感觉到了一阵寒意,我这才发现我只穿了睡衣啊!于是我立马去换了厚厚的衣服,戴上围巾和手套,嘿嘿这样就不冷了,为了能更快乐的玩雪我还是得要把自己裹严实些。拿起了伞,朝着集合地点出发。
到了那个同学家的小区,我们绝对到停了很多车的那个地方玩打雪仗。一路上,我们看见哪有雪就把它收集起来做了个大大的雪球,直到老到了”战场“我们都蹦向那些雪特多的车子飞奔而去,等收集了足够的雪我们就开战。 我与一个同学结盟,她负责正面攻击那个同学我负责偷袭,一个一个雪球扔向了敌人。直到我们收集的雪都用完,我们就停战了,不是因为懒得收集雪,是大家的手都冻得不行,因为觉得手套碍事,大家就把手套脱掉了。以至于手都冻红了。突然我看见一个小区的椅子上堆着个雪人,雪人后面有颗圣诞树,我们把原本正常的雪人,用后面圣诞树上的装饰品把那雪人变成了个浓妆艳抹的”丑女“,看见这雪人顿时大家都忍不住大笑起来。
这场大雪让我十分难忘,我觉得时间再久也抹不去这场刻在我心中的”第一场”雪,要不是这场大雪我也不知道雪的正真面目,我也为雪是一团白色,结果细看才知道是一些特小的雪花结合在一起的。