第一场雪高中作文
今天早晨起床,发现外面下雪了,而且还不是小雪,下得还蛮大的呢,从天空飘下来,地上已经积了很厚的一层雪了,重点是它下的学不是沙子雪——像沙子一样一粒一粒的,而是下的棉花雪,一团一团的,是我最喜欢的,它的雪花可以看出是几瓣的,用手接住它,可以看出它的样子,很分明,就像艺术品一样。
这2021年下的第一场雪,给了我一个好大的惊喜,整个世界都是雪白雪白的,给人的感觉就好像活在动画里的世界一样,直观的美。我直接就从床上下来,披上大棉袄就出去了,连洗漱都忘了,跑到雪地里就是一通乱踩,没有半点的创造力和艺术感,搞得面前的这一片雪地只剩下了我开心的像个傻子一样在那踩的脚印。给这片纯洁的世界添上我的世俗。
在外面玩的乐呵呵的,连鞋子都不知道被脚下的雪打湿了,还是爸爸叫我回家的时候,才发现的,果不其然,又被骂了一通,不过我沉浸在学的世界里无法自拔呀,都不管他骂不骂了,哈哈哈。真的很开心,这是今年下的第一场雪,我是真的很久没要感受过雪带来的乐趣了。所以格外的开心,真的是不管不顾了,就想玩个够,巴不得贴在雪里,跟它来个亲密接触呢,哪管那么多呢。我就想变成一个小孩,对雪的格外的喜爱,让我去庆祝第一场雪,那是其他东西给不了的。
再说了,一年就有一次雪,而且随着全球变暖,有时候一两年都见不着一次雪,说什么也得玩个够呀,绝对不能放过。被爸妈叫回去吃饭,眼睛也是巴巴的看着外面,吃完饭赶紧蹦了出去。用手捧起一坨雪,把它做成一只只小白兔,排着队回家呢。在没有被踩的雪地作画,画树、画花、画人等等,乐趣多多,下一场雪,就是自己的一方天地。小孩子都从家里跑出来了,拿起一手的雪,就往同伴那扔,玩的不亦乐乎,热热闹闹的,雪里的安静瞬间就被打破了,不再是一片安静的画,而是活泼生动的了,他们的到来,为雪添加了一抹生机,静中有动,动中有静,美极了。
2021年第一场雪,你给了我一份这么大惊喜,让我体验有雪的世界的生活,更给了我冬天无限的乐趣。第一场雪,开启新的一年的新篇。