第一场雪高中作文
这是2020年的第一场雪,比以往来的更特别些。
大年初一的早上,我隐隐约约的听见妈妈说:下雪了。纷纷扬扬的雪花满天飞舞。不一会,就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了棉絮,松树上挂满了雪球和银条。远远望去,玉树琼枝,银妆玉砌,充满了诗情画意,好一个洁白无瑕的城市。
我穿上了新衣服,准备回奶奶家吃饭。一路上,我看见了田里都铺满了雪花,那一座座小山都是被雪精灵给点缀的,像无数个雪人。我们到了奶奶家,看见那热气腾腾的火锅,我的口水立马就流了下来。饭还没有吃完,我的小伙伴已经来找我一起去堆雪人、打雪仗了。我戴上手套,武装好自己,就出去玩雪了。
在车顶最上面的一层雪,是最干净的。我记得奶奶说过,那一层可以把它刮下来,放一点白砂糖就可以吃。奶奶们小时候都是那样吃的。我就好奇,是不是和我们小时候吃的刨冰一样?但我觉得肯定比刨冰更好吃,更原汁原味些。我毫不犹豫的抓下来一大块,立马塞进嘴里,大叫道:好冰呀!小伙伴们看到我吃了,立马也抓起一块就往嘴里塞,她们吃的时候,那表情太逗了,我至今都无法忘怀。
我们开始堆雪人了。我先把它的大体轮廓堆出来,再去一点点的修饰。我们去把家里面能装饰的东西都拿了出来,分别有帽子、纽扣、围巾、耳罩我们还在外面捡了一些好看的树枝,我们还问家里要了一些红辣椒,来做它可爱的鼻子,我有些疑惑,便问道:用辣椒做它的鼻子,它不会觉得难受吗?其中一个小伙伴回道:它不但不会觉得难受,反而会觉得很好看。我点了点头,觉得很有道理。我开始装饰它了,我先把纽扣给它安装上,它就有了水灵灵的眼睛,这样它就可以看见这美丽的世界,我再把它的鼻子安装上,这样它就可以闻到美食的味道,我又给它安装了一个嘴巴,这样它就可以吃到它想吃的东西,我又给它安装了两只手,让它可以拿它想拿的东西,我又给它安了几个纽扣在它的肚子上,仿佛是给它穿上了一件洁白的衣裳,我又给它戴上了一顶粉色的帽子,这样会显得它更白更显眼些,我最后给它围上了一条红色围巾,这样它就会更加好看更加的栩栩如生。
这一场雪,给我们带来许多快乐,这些快乐便会成为我们难忘的回忆。这也是一场瑞雪,真是瑞雪兆丰年,五谷登丰收。