第一场雪高中作文
窗外雪花飘飘,2021年的第一场雪终于来了,虽然姗姗来迟,但毕竟还是来了。总感觉“雪”这名字浸透着诗意,蔓延着温暖。昨晚你什么时候来的?来到我们北国,感觉还不错吧?
雪花纷纷扬扬,走到窗边,伸出手,想要接住你。而你毫不犹豫的落到了我的手心,手心凉凉的,心底却划过一丝丝温暖,一点点惬意。也许是许久未见了吧,也许是一年只有一次吧,也许是你的晶莹令我向往吧……
窗外雪花飘飘,不由得出了神……天和大地的界限模糊了,世界变成了白茫茫的一片。天空还没有亮透,竟然还闪烁着几颗星星,有时是还闪过一丝柔和的光彩,朦朦胧胧的,承载着人间的美梦,回忆与向往,如雪花般漫天飞舞……一时间,我忘了自己身处何处,只想像它们一样,自由地飞舞。
匆忙赶往学校,学校早已变成了欢乐的海洋,有的仰着灿烂的笑脸,凝视着一朵朵雪花,有的用手掌迎接着一个个小精灵,有的笑着跳着……2021年的第一场雪总是让人激动不已,无限神往……
“听说初雪许愿会成真!”“啊,是吗?课间操我们去试试?”忍不住和同桌窃窃私语,盼望着下课铃声的响起。下课铃声终于响了,“啊啊啊,快走,快走……”同桌催促着,一路小跑来到操场。站在雪里,仿佛整个操场都是我们俩的,我们两个傻傻地许愿……虽然也老大不小的人了,却依然像个孩子似的相信这些。“嘿嘿嘿,你许好了么?许的什么愿望”“这可是秘密哦,说出来就不灵了”“那好吧,真希望这雪一直下。”渐渐的操场上人多了起来,跑着,闹着,笑着,盼着……
不知何时,衣服上已经落满了雪花,痴迷地望着它们,洁白,轻盈、温柔,轻轻一触,它就害羞了,消失得无影无踪……其实雪花其实永远都在,在每一份热切期盼早晨,在每一个追求美好的心灵里心里。
轻轻抖落一身银白,有些不舍。回到教室,依然望着窗外的大雪,忍不住默默地对飘飞的雪花说:希望你保佑我期末考试马到成功,也希望你滋润大地,温暖每一株渴望开花的小草,也给勤劳的人们送去希望!
初次见面,还请多多关照!