第一场雪高中作文
“2002年的第一场雪,比以往来得更晚一些……”虽然每年下雪都会想到这首歌,但是的确这着实是一首可以让人反复品味的歌曲!
今年的雪下得出乎意料,这一轮春夏秋冬的第一场雪的确很让人精神振奋。今天一大早就被朋友拉出去了,脚在雪地上踩出嘎吱嘎吱的声音,留下一个个的脚印,我们聊了很多:漫画、电影、游戏……全部有趣的话题。我们在雪地上打滚、游戏、踩出图案……这一切都是那么的有趣,我们玩的比平常更起兴,我们玩的直到坐在地上完全起不来。
我们一边休息、一边聊天。作为一个脑袋灵活、转动神速的跳跃性思维少年,我忽然间想到了在现在超级火的节目《爸爸去哪儿》雪乡中堆雪雕的活动。“嘿,咱们来堆个马桶吧!”“啊……啊,好啊、好啊!”
说干就干,我们可是有梦敢追的实干派!我们找到了一个比较宽敞且雪比较厚的地方,开始堆“马桶”。我们首先把雪都聚集起来,这可费了我们九牛二虎之力,本来想聚集雪并不是什么难事,因为刚刚开始下雪,所以地上的积雪不是很厚,不得已我们得去草丛里弄雪,如果将草丛里的雪整个掀起来就会很脏,要弄干净雪可就废事了。
好不容易聚集了一些雪,又碰到了新的难题,老妈们来“传唤”我们回家。雪的问题顶多算是材料问题,不是事,时间问题可是很困扰的!我们加快了建造的步伐:“嘿,马桶下大上小,你都快做成方的了!”“喂,马桶盖是圆的不是方的,一会儿修一修就可以了!”“啊,雪不够了。”“那就做小点吧!时间也不支持啊。”“哦,好主意。”……
很快“微缩版雪马桶”成型了,尽管“雪马桶”脏兮兮的,而且为了简便可以说“马桶盖”是长在树上的。但是我们还是很有成就感,为了进一步加工完善,我们弄来许多干净的雪,抹在肮脏的“马桶”上,一个为了加固,一个为了使它变得洁白。最后我们戴着厚手套使劲的把“马桶”上的棱棱角角、磕磕绊绊“收拾”干净,直到光滑。终于我们的“马桶”做好了,虽然型号小,但还是一眼就能分辨出来!
这是第一场雪,这是令人兴奋的第一场雪,这是有趣至极的第一场雪!