第一场雪高中作文
她今晚终于到了。第一场雪来得太慢也太晚。她像天使一样坠入地球。人们为她欢呼,不管寒风和极冷的温度。人们都希望她能迅速消毒,减轻医院的压力,放松老师的神经。最近,由于天气干燥,这种流行病很容易传染。在教室里,总是有空座位,在医院里,越来越多的人排队看医生。此外,感染者的疾病总是反复出现。父母担心老师担心,孩子也在受苦。
站在窗前,看着飞舞的雪花,听着雪花飘落的沙沙舞曲,我不禁想起了“中国北方的风景,冰冻了几千里,雪飘了几千里”的英雄气概;我想起了“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”的美丽景色。想到“然后他在转弯处消失,只留下蹄印”的忧郁;我想到了《白雪公主在春天已经太晚了,不能把树当成飞舞的花朵》的浪漫魅力。这让我想起了“华阳玉荚没有天赋,只懂天空让雪飞……”的意境
纵观古今,学者和学者经常通过雪来表达他们的感情。我还记得谢太福一家在大雪中即兴吟雪,“盐在空气中飞散的差别可以模拟”,还有“柳絮不被风吹散”从不同角度描绘飞雪。我仔细观察了下雪时的雪景:雪花很小时,看起来像撒盐,但撒盐时,它是垂直落下的,但下雪时,方向不是直接落下,而是上下浮动;当雪花很大的时候,它们看起来像絮状物,但是絮状物很轻,而且在下雪的时候会上升。
雪给人们带来无限的快乐:堆雪人、打雪仗、造雪罗汉、捉鸟。雪给人们带来更多好处:“瑞雪预示着好年景”,杀菌,使空气不再干燥。雪也给人们带来许多不便:孩子们不能安全上学,他们不得不放假,老人不能再出门,因为雪很滑,交通事故接连发生。
第一场雪永远值得记住!