第一场雪高中作文
“叮咚咚”,桌上的闹钟惊醒了我的甜梦,我漫不经心的从床上起来,轻轻的拉开窗帘,进入眼帘的是一片雪的世界,那鹅毛大的雪在空中起舞纷飞,上上下下里里外外都被这顽皮的小精灵披上了一层层银装素裹。我心里充满了喜悦,又带点对难得来的雪的庆幸。
我知道,冬日里的第一场雪迟迟的来到了,它告诉我,这是冬送给我们的礼物。昨日的苍凉,时光的瘢痕,都付给了纷纷扬扬的飞雪,天空,大地,白雪浑然在一起,显得格外晶莹透亮。而这漫天飞舞的飘雪又是经历了多少磨砺才骄傲,才自豪的展现在人们的眼前的啊!几天,几个星期,几个月,甚至几年。而我也知道,天空,云朵制造这一杰作,偷是经历了多少坎坷,创造这一奇迹,又是越过了多少失败与痛苦。
雪儿飘飘,人们多么想在枯燥的冬日里尽情欣赏,我们的棋盘不会被遗忘,现在,不正是我们享受它带我的乐趣吗?雪将不过一会儿融化,消失,但雪就为了着一瞬。付出的却是一生,它的一生就是,慢慢形成,慢慢积累,然后将生命奉献给大地,寄托于新生命的到来。雪的品质永远都是那么洁白,无私。
就如生命一样,我们的生命也将是一生的奉献,无私将会给我们瞬间,但永恒的美丽啊!今天下了第一场雪,总而言之,这一冬天也没下雪,今天下了雪,我很高兴。
早上,已经阴了天,一看就是要下雪的样子,中午,天空渐渐地出现了一丝丝白线,我知道,已经下了雪,雪纷纷扬扬地降落在大地,使整个大院变成了银白的世界。树木是银色的:它穿上了一件上衣;小花、小草是银色的:他们盖上了一层层厚厚的银色棉被;房子也是银色的:它们买了银色的化妆品。这一场雪把世界变成了银装素裹的世界。
雪慢慢的下完了,我跑了下去,踩在那松松软软的雪地上,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,那声音可真好听,真像有许许多多的钢琴家在演奏。
今天我们这里下了今年第一场雪。