第一场雪高中作文
“2021年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些……”每当听到这首歌,我的内心就充满了对雪的憧憬。今年天气异常干旱,长时间的干燥使我们开始期盼雪的到来。这不,今天老天爷终于“开眼”了,下起了2021年的第一场雪。
2021年的第一场雪,其实人们早已从天气预报那提前知道了,人们的心里都以为不可思议,但这场雪仍然无声无息的悄然而至。那天早上,我们起床,正在洗漱时,听我们宿舍的一个人喜出望外地说“外面下雪了!”“真的!”我们全宿舍的人欣喜若狂地跳起来。“真的,但下得不大。”我们收拾地更快了,期盼看到这2021年的第一场小雪。
我们从宿舍门里走出来,看到地上铺上了一层薄薄的白纱,洁白而朦胧,雪花宝宝们欢笑着,拍着手,跳着舞从天空中飘然而落到大地母亲的怀抱中。它们如一粒粒白砂糖般从空中飘洒而落,晶莹剔透。我们走在被雪覆盖的水泥路上,由于当时雪下得不大,所以当时走在上面没有“咯吱咯吱”的声音,也不滑,走在上面会留下你的足迹,脚印下面的雪会慢慢融化,露出水泥面,变成灰色,这样,大大小小的脚印就给白茫茫的大地增添了一种唯美感,显出另一种景象。
上午,雪越下越大,越下越倾斜,如鹅毛般纷纷飘落,景象十分壮观。一片片雪花飘落到棉袄上,我认真地观察,也不知道为什么,是今天的雪花太特殊,还是我以前没有认真观察过,我看到一片片洁白的,小巧玲珑的,有六个角的小雪花,这和我在书上,电视上看到的雪花竟一模一样,真是太精致,太神奇,太美丽了!
下课了,同学们急忙跑出去,前呼后应,寻找伙伴去打雪仗,雪地上跑满了人,好像又回到了童年,你投我我砸你,欢声笑语充满了天空。上课铃响了,同学们失意地,无可奈何地走回教室,期待着下个课间地与雪花宝宝的再次亲密接触,幻想着,盼望着。
2021年的第一场雪,给我们带来了前所未有的新奇感受,带来了无数个欢声笑语,增进了友谊和相互之间的了解。盼望着下一次的大雪能更美丽,更壮观!