“2021年的第一物雪,比以往时候来得更早一些……”我正躺在暖暖的被窝里做美梦,隔壁房间的老爸已开始引吭高歌。
什么,下雪了?我一骨碌从床上“窜”了下来,“哇!”我拉开窗帘,“好美呀!”对面的屋顶上白雪皑皑,鹅毛般的白雪,扑簌簌地从天空飘落下来,地上、草坪上、游乐场上都披上了厚厚的白纱。显然,雪是趁着半夜,悄悄地从云上面的世界来到人间的。
该上学了,我们的车伤佛变成了雪车”在路上行驶。整个小区似乎变成了粉妆玉砌的世界,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。雪花似俏皮的小精灵,在空中旋转、飘移,最后跳着优美的华尔兹落地;又像飞舞的蝴蝶,迈着轻盈的舞步来给我们的世界梳妆打扮。雪时而急,时而缓;时而往左、时而往右;时而大,时而小……
吃过饭后,亲爱的刘老师宣布了一个振奋人心的好消息:下午第三节课带我们下楼欣赏雪景,不过有条件,必须完成课堂作业。我们心中一直盼着时间过得快一些再快些,虽然人坐在教室里,可心早已与这茫茫大雪一起飞往操场了。
第三节课终于下课了,老师带领我们来到小操场上。我们先站到了雪地上,大家展开双臂,闭上双眼,静静聆听着雪的音乐,拥抱朵朵雪花。嘿,小雪花可真淘气,钻进我的棉袄里,看来它想与我捉迷藏;它又飞到我的睫毛上,想在上面跳舞……小朵小朵的雪花飘飘然地落下来,像柳絮一般轻,像芦花一般白,像蒲公英毛绒种子一般浪漫。她们迈着轻盈的舞步,踏着舒缓的节奏,披着素洁的衣纱款款走来。
大家沉浸在自己的世界里,操场上静谧又安详,雪从天空降落到地上,亲吻大地。片刻,操场上就热闹了起来——
大家有的堆雪人,有的打雪仗,都玩得不亦乐乎。一朵朵六角小花,晶莹剔透,无一重样。我想收集一些雪,可刚弯腰捧了一把,就被小培“重重”一击。我一个趔趄,差点儿滑倒,我用大雪球来了个“绝地大反击”。小培跌倒在地,却哈哈大笑。
打雪仗累了,就地取材,来个制作比赛吧:有让人流口水的雪葫芦,有俏皮的爱心款雪球,有琼枝玉叶的圣诞树,有笨拙可爱的雪鸭子……
雪打扮了人间,我们在打扮雪。流转我们的目光,追逐我们的快乐。来时纤尘不染,落时点尘不惊。雪,下吧,尽情地下吧……