第一场雪高中作文
盼望着,盼望着,终于迎来了入冬以来的第一场雪。
看!雪花像一个个可爱的精灵,跳着欢快的舞来到了人间。“乱云低薄暮,急雪舞回风”,风婆婆信手令精灵们上下翻飞。精灵们在风婆婆的怀中时而柳絮般婆娑起舞,时而顽童般龙腾虎跃。它们或旋转或腾跃,或甜蜜地粘着人身,或钻入枯草倏忽不见了。
风婆婆渐渐平静下来,她托住了精灵们轻盈的身躯。“你追我,你追我——”,精灵们舒展着细柔的白色身躯,飞舞着快乐的翅膀,三五成群,你拥我挤的在半空中、房顶上、松树下捉迷藏,而后飘飘洒洒、悠闲自得地投入大地母亲的怀抱。“千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云”,天地间顿成白茫茫一片。
“皎洁随处满,流乱逐风回。璧台如始构,琼树似新栽”。精灵们扫尽了地面上的一切多余东西。山上、草丛、结冰的池塘、高耸的大树……所有地方都变得晶莹洁白。大地罩上了一层天鹅绒般的茸毛,柔柔的,软软的。瞧!房屋变成了童话中的水晶宫殿,光秃秃的树枝上挂满了毛茸茸的玉鞭儿,松树俨然成了一个身穿绒衣的威武战士。万里江山,变成了银装素裹的世界。
“一起来玩,一起来玩!”精灵们飞舞着,召唤着。孩子们激动起来了,呼朋引伴地奔出家门。听!“咯吱咯吱……”是精灵与孩子们嬉闹的声音。孩子们扑倒在雪地上,大把将雪塞进口中,咦!竟有棉花糖的味道流过舌尖。白鸭绒般地雪地上,雪舞的簌簌声、脚底下的咯吱咯吱声和堆雪人、打雪仗的笑闹声奏响着无上妙音。
在这纯净世界里,闭上眼,深呼吸,清新的空气中一股淡淡的芳香滑过鼻尖。顺着香味儿望去,原来是一株傲雪寒梅。“雪里已知春信至”,看着“凌寒独自开”的梅花,脑海里呈现出百花齐放的热闹画面。
“我爱你,塞北的雪。飘飘洒洒漫天遍野……你是春雨的亲姐妹哟,你是春天派出的使节……”远处传来愉悦的歌声,雪精灵在歌声中舞得更欢快了。