下了一整夜的大雪。早上我推开窗一看,好厚的雪啊!地上、房顶上全都急了厚厚的雪,花坛里的几棵落了叶子的小树也都披上了银装。雪花还不住地飘啊飘。
雪,不停地下着,下着,下着。小雪粒儿变成大雪粒儿,大雪粒儿又变成大雪花,大雪花有变成片片鹅毛,纷纷扬扬地落下。抬头远望,白蒙蒙的雪幕笼罩了整个永康,仿佛要笼罩了整个地球,整个世界。
我匆匆地吃完早饭,便兴致勃勃地向学校走去。脚踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱”、“呜吱”的轻响,宛如一支激烈的交响乐。那洁白无暇的雪花,随风飘舞,像梨花飘落,像白蝶飞舞,置身其间,好像进入了一个童话世界,走进了人间仙境。调皮的雪花不时地落在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。
几个戴帽子、戴手套的小朋友在用舌头舔雪,一边舔,一边快乐地直叫:“哎呀,冰死我了!”“我的妈妈呀!好淡啊!”“好吃极了!”他们好像忘了冰天雪地的寒冷,倒像是在广寒宫吃冰糖!
还有几个小朋友站在路中央,仰着头,伸着巴掌去接雪花,想用雪花捏雪球,可是雪一到手上,瞬间就融化了,接了半天,还是一个空巴掌,只有几滴水顺着指缝。向下流到袖筒里去了。可他还是傻乎乎地望着天空,高兴地举着巴掌。这不跟猴子捞月已有有趣吗?我“噗哧”一声,忍不住笑了。
你看,校园里热闹极了。那些早早来到的同学,有的在打雪仗,有的在堆雪人儿,有的把雪地当成溜冰场,在那儿不停地滑来滑去。
你看,那边一群中年级的同学正在进行激烈的战斗。双方各自占领一个区域,后面的同学忙碌地制造“炮弹”,前面的同学猛烈地向“敌方”“射击”。我也急走几步,加入了他们的行列。雪弹在空中飞来飞去。有的落在地上不见了,有的打在同学们的头上炸开了花,突然,一个同学一不小心,被对方射过来的雪弹打脸上,成了一位白眉毛、白胡子的“圣诞老人”,逗得同学们哈哈大笑起来。
大雪还在纷纷扬扬地下个不停。一阵清脆的铃声过后,校园里立刻寂静了下来,只留下了“簌簌”的雪花声。