早上天空阴云密布,一阵寒风过后,稀稀拉拉雨点洒落下来。慢慢成了冰絮,打在人们脸上,如针刺般疼痛,慢慢地又变成了片片雪花,飘飘洒洒,漫天飞舞,让这个喧城市逐渐地安静下来。
才刚刚到11月。冬天就接过了秋天班。雨。雪。冰雹讲伴随冬天到来而来到,如今。雪比往年早到了那么几天。
虽然天气预报里说明天雨夹雪。但是18号早上一点动静都没有。天灰蒙蒙。雨莎莎。连绵不断下着。北方在脸上又开始乱舞起来。把我疼都不敢出门。这天同学们穿更厚实衣服。有同学早上还穿上雨鞋到学校里来上学。
连续一整天雨。在下午放学时候天气异常寒冷。天灰蒙蒙。鸟也不见一只。只有陆陆续续回家学生。上班族。在这往常最吵闹商业地段却没了以前繁闹。静静得!每个人似乎都在默默接待冬天到来,聆听细雨幽唱。撑着伞徒步在人行道上。
18号晚上楼道上传来一阵阵呼喊声。外面下雪了只见我们寝室胖子说到。莎莎!莎莎!一粒粒冰雹落在衣服上。我最喜欢雪。但是下是冰雹。一粒粒滴在脸上在北风寸托下杀伤力显格外强大!
回到寝室当我们躁动心平静下来,就能感到这落雪是那样多姿多彩。世间有哪一种花能像雪花一样如此大气呢?又有那一种花能像雪花一样潇洒呢?忽如一夜春风来,千树万树梨花开——这是雪灿烂;北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔——这是雪壮观;窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船——这是雪绮丽;风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏——这是雪浪漫;千山鸟飞绝,万径人踪灭——这是雪孤寂隐逸。
第二天早上妈妈打来电话打破了寝室安静一面,听到外面有雪我立刻起床。站在窗口向远处眺望。雪。那真是雪。一层薄薄雪。盖在屋顶汽车树上。草地上。整个杭城别具一格。
啊!终于等来了祈盼已久又一场落雪。
愿我生命也是这样,没有太多绚丽春花没有太多飘浮夏云没有喧哗没有旋转五彩,只有一片安静纯朴白色,只有生命里深沉严肃,只有梦,像雪那样寂静淡然梦。