雪的作文
小雪节气,那天榆次的上空,漫天飞舞着毛般的大雪!雪花跳起了欢乐的舞蹈展示各种各样的舞姿,有的摇曳着,有的飘逸着,纷纷投入大地母亲的怀抱。雪白如柳絮,雪白如牛乳,雪白更是纯洁的。有人说:“纯洁是最丰富的美丽,单纯是最简朴的典雅。”我想,这自然之精灵,用微薄之力,完成一个个生命传奇。正是这样,白色的世界,如同一片白色的汪洋,淹没了小城的记忆。
放眼望去,楼顶和屋顶上铺满了白雪,远远看去像戴上了一顶白帽,树枝挂满了
毛茸茸的白雪,好似白色的珊瑚。向低处看,街道、小区铺满了白雪,分不清哪里是马路,哪里是变道 。草坪上半绿半枯的小草,盖上了一层厚厚的白色棉被 。那么轻柔,那么动,人像母亲呵护婴儿的吟唱 ,又像恋人耳边的低语 ,于是整个天地,更像一个温柔的怀抱,让人不知不觉醉了,深深的醉了……
雪花一片一片的落下,你不让我,我不让你,争先恐后地落在地上。随手捧起一片雪花,仔细看去,六棱形将白玉雕成的艺术品,放到嘴中清凉之感浸透心田。
双脚踏在雪地,“吱吱”声此起彼伏,一会儿工夫,雪花变得粉身碎骨。同学在前边走,后边留下一串串深浅不同的脚印,那脚印像是人的生命之路,充满了坎坷与艰辛。
雪是人类心情多变的朋友,雪高兴时,亲热抚摸你我的脸颊;雪调皮时,钻进你的衣领玩起了“捉迷藏”;雪生气时,结成冰块,把路人摔的鼻青脸肿;雪激情时,高吟诗句 :
“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”
中午时分,雪停了。榆次的雪,给我留下永久的回忆,雪是一位舞者,舞出雪的千姿百态;雪是一个画家,画出雪的纯洁;雪是白衣天使,驱走空气中的尘魔。雪的到来,象征新的一年即将到来。