雪的作文
雪是冬爷爷的好朋友;雪是云朵的另一个身份;雪是天空中的小精灵;雪是孩子们的好伙伴。腊八节的这天,雪,再一次现身人间。
“文涛快起床,下雪了。”早上,正做黄粱美梦的我,被妈妈的叫声吵醒了。
“妈妈骗人,哄三岁小孩子,不可能下雪的,你是想骗我起床吧!”
“我没骗你,不相信自己起来看看。我去赏雪了。”
我赶紧穿好衣服,戴上帽子和手套,三步并作两步地跑出了门。
“真下雪了,妈妈没有骗我。”看着眼前粉装玉砌的世界,我兴奋地喊着。
雪花轻轻飘下来,像无数的小精灵洒落人间,给大树,房子,汽车,各穿了一件厚厚的不同样式的棉袄,马路上也像铺了一大块厚厚的毡子。远处的山上白茫一片这难道是冬爷爷送给大地的新年礼物吗?
我迫不及待冲到雪里,扬起头张大嘴,想让雪花飘到我嘴里,可是雪花偏偏不到我嘴里,却飘到眼睛里,让我无法抬头睁眼欣赏它。随手在汽车上抓一把雪塞到嘴里。啊!好爽!又抓一大把,把它捏成雪球扔出去了很远,再做再扔,一个人就这样玩得不亦乐乎。虽然天气很冷,可我玩得热火朝天,浑身热乎乎的。这雪景太美了,雪也太好玩了。
这时,姐姐出现在我眼前。我赶紧抓起一把雪,捏成雪球,狠狠地朝姐姐砸去。哎呀,糟糕,我的雪球打偏了,这下惨了。姐姐抓起一把雪朝我攻击,吓得我连躲带跑,还是没能躲开。最终,不是姐姐的对手,我只好以失败告终。
恋恋不舍地回家,吃了些东西,就去开发区上书法课。一路上,我走得很小心,一不留神就会有被摔倒的可能。路上的行人也都小心翼翼的。
突然,这样一幅场景吸引了我:一个小孩儿坐在橘子筐里,有位叔叔拉着他在滑雪。我心想:这位叔叔可真能干,这样拉着小孩儿滑雪,太有意思了。路边,两个小朋友也在滑雪。正当他俩玩得高兴时,就听见“咚”的一声,两个小孩都摔倒了。我赶忙跑过去扶他们起来,又继续往前走。
雪还在纷纷扬扬地下着,我真希望这雪下得更大一点,让整个世界都银装素裹。