雪的作文
十二月的天气,说变就变,昨天还晴空万里,今天清晨却下起了鹅毛大雪。洁白的雪花漫天飞舞,犹如仙女轻盈地在空中翩翩起舞,洁白的马路像一条雪白的牛奶河。一群放学回家的孩子,一边赶路一边玩闹着,仿佛是浮在水面上的点点花瓣,为冬天增添了些许色彩。偶尔穿过的车辆,就像在水波中游动的鱼儿。
一位帅气的小伙子,开着一辆小轿车,急匆匆地驶去,或许是急着上班,车开得飞快。到了马路拐弯的地方,恰逢红灯,车子一个急刹车停了下来。绿灯亮了,可小伙子怎么打方向盘,怎么踩油门,车还是纹丝不动。小伙子急了,把油门踩得更死。眼见就要到上班时间了,可自己的车却没有任何反应,后面的车子都排成了一条长龙。小伙子决定下车看看,这不看不知道,自己车子的排气管后面竟然堆了一堆雪,像一座小雪山,但怎么也见不到车轮的影子,原来轮胎被淹没在了雪里。这时后面的长龙也渐渐变得不耐烦,喇叭的滴滴声、责骂声、催促声不断。
一位正在晨跑的小男孩见了这幅情景,仿佛看懂了司机的心事般,连忙跑过去,向后面的司机一一解释。接着,还帮忙一起挖雪。不一会儿,手就变得通红通红,可车轮还是深陷在雪中。没办法,他朝后面的人喊道:“你们也别光看着呀,一直挖,不是更快吗?”
一位穿着华丽的女士把头伸出窗外一瞧,笑了,利索地跳下车;一辆三轮车停了下来,走下来一位面带笑容的爷爷,手里拿着一把铲子;就连路过的小孩也心血来潮地加入了帮忙的大队中。平静的马路顿时热闹了起来。
这一切发生得这么突然,又结束的这么迅速,我们的小伙子还没来得及说声谢谢,帮忙挖雪的人已经消失在了雪幕中。今年冬天的雪并不冷,十分温暖。