雪的作文
大雪分飞、银装素裹、雪虐风饕、白雪皑皑,可谓是瑞雪兆丰年啊!——题记
这是北方的雪,下得很大很长,大得铺天盖地,顷刻间便染白了北方的一切;长得像长白山的梦,长得让兴安岭的大森林开了几个月的梨花。
雪花纷纷扬扬飘落下来,伴着美妙的雪景图,人们忘记了寒冷。映入眼帘的是一片雪白,在那些没有绿叶的枝桠上,也镶了厚厚的白雪,几片凋零在树梢的枯叶,好像成了白色花朵的点缀,花尾缀落着花穗,那情景根本看不出冬日荒败的痕迹,冬日的美也如此诱人!
一片片晶莹的雪花,像飞舞的精灵,轻盈美丽,肆意地展现着自己,它的存在也许只是一个流星式的过程,但是它却创造了一个宁静祥和的世界,也许这个时候你体味得更透彻,你想到的是一片生活被净化、没有吵闹、没有污染的纯洁。
北方的雪是充满宽容的。飘飘扬扬之中让大地万物变的纯净起来。她不会因为你的高大而刻意垂青,更不会因为你的矮小而不屑于一顾。她把一切都拥进她宽阔的怀抱,用生命的甘露润透早已枯干的大地。
北方的雪是充满温暖的。漫天飞舞的时候,让你突然感觉不到严冬的刺骨。大概是她那如棉絮一般轻柔的身体稀释了寒冷,还是你只顾贪恋于她的壮美的舞姿,而忘却了寒冷的存在。
北方的雪就象关东的男子汉,她粗旷、豪气而又不乏热情,决没有江南小女子的柔情。她决不粘连,非常独立;但飓风咆哮时她们却紧密成团,形成无数条巨龙与之抗争。风停雪驻时,她也决不会烟消云灭,直到第二年的春天的来临。
这就是北方的雪,美极了!