雪的作文
狂风咆哮着,一片雪花飘落在枝头,木屋的门被慢慢打开,从中走出一个12岁的少年,他就是天天。
天天看了看门前雪人,望了望漫天大雪,他笑了一笑,可下一秒,他的笑僵住,门前一位七八十岁的老奶奶全身都在颤抖,脸色苍白,目光呆呆的,正在无助地呻吟着。
天天看了看老奶奶,立马跑了过去。他把自己的围巾和帽子给了老奶奶,把她带回了家。可就在这时,天暗了下来,雪越下越大,在这白茫茫的大雪中,天天看见远处有一条黑线。
是暴风雪!仅有12岁的天天此时如刚冒芽的花草一般弱小,很多事情他都爱莫能助。
怎么办、怎么办……如果放下老奶奶,也许还可以回到木屋躲过这一次,可老奶奶怎么办……如果不放下老奶奶我们都会完!
天天沉默了,暴风雪越来越近,危险一步步逼近。突然,一辆雪地车开了过来,从车上下来一个人,浑身裹得严严的,抱起天天搀着老奶奶上了车。天天刚想开口道谢,却被开车人抢先了。
“天天没事吧,爸爸来接你了,真不该让你到工地上来,还有这位奶奶,其实她就是你的奶奶。”
“什么!”天天不敢相信,因为他记得爸爸前天刚出差,怎么会这么早回来,而且,自己还救了奶奶!
“你是不是想问我怎么会这么早回来呀,其实我是想去接你奶奶,可是她偏要来看你,自己就过来了。”爸爸说道。
为了支援西北建设,天天一家来到这里已经好多年了,天天只知道奶奶的家很远,没想到奶奶会突然过来。
不知不觉已经回到家了,雪变小了,风也没了,一切就像没发生一样,此时,奶奶正微笑地看着天天……