2017年第一场雪作文
高平市河西镇牛村小学六年级 “20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些”我在冬天的每天都唱,因为现在还没有下雪。在星期三的下午天空突然暗下来,再放学时,天空中纷纷扬扬落下了雪花,真美呀!我叫着同学,说,下雪了,大家快来呀!
雪还不知疲倦地下着,开始细如沙,接着越来越大,像一朵朵棉花。你瞧,下班回家的叔叔阿姨们骑着自行车,不出三分钟,身上、车上便撒满了雪花,简直就是一个个活生生的“雪人”;走进学校,看到操场上的同学在打雪仗、掷雪球,在那雪地里留下了许多快乐的足迹。看哪,同学们多么像“圣诞老人”呀!
雪花千姿百态。有时像一位圣洁的天使,迈着轻盈的步伐悄无声息地来到我们身边;有时像一位欢快的少女,在西北风的合作下,跳着美丽的舞蹈,那优美的舞姿,时快时慢,一会儿打着旋儿,一会儿又跳起了一个个高难度动作,简直让人眼花缭乱;有时又像调皮的男孩子,到处横冲直撞,一会儿撞在玻璃上,脸都变了形,好像在跟我们做鬼脸,一会儿又从屋顶滑向地面,刚接触地面,它又升起来了,简直就是个“滑翔高手”;最可恶的是,它竟然跑进我的脖子里,是我哆嗦好一阵呢!
看着这美丽的景色,我不禁想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀。