2017年第一场雪作文
盼望着,盼望着,寒风袭来,20xx年的第一场雪来了……
伴着这场如期而至的雪,天空中就像天女散花一样。雪花漫无目的地飘着,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落。顷刻间,天空就被白色笼罩了。望着飘扬的雪花,我不禁想起诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。走在大街上就像在仙境一样,看见的除了雪还是雪。如果被拍成图片,人们一定以为是电脑制作出来的天宫呢。
第二天早上,雪还在下,铺天盖地,一点儿也没有停下来的意思。放眼望去,满世界银装素裹,白雪皑皑。花草树木都裹上了白色的外衣,仿佛怕被冻伤似的。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏长青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。大街上开满了白色的大花——伞。这时连树木都开始“玩游戏”了,它们调皮地把雪宝宝洒在地上,积成一个个雪堆,并左顾右盼地看着别的树的雪堆,好像在比赛谁的雪堆更大。
下午,雪不仅没停,反而下得更大了!整个滁城都被雪包围了。从高处往低处看更壮观,简直是“千里冰封,万里雪飘”,就像一幅用雪来作的画。此时的人们,真可谓是“身在图画中”啊!
啊!雪啊,请您尽情地下吧!“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”!瑞雪兆丰年,人们会深深地感谢你啊!
我爱你!第一场雪!