冬天里的雪作文
春夏秋冬,四季轮回,雪是大自然送给我们小孩子的珍贵礼物,其中有很多孩子会在冬天里找到自己的乐趣,而我也是一样。
下雪了,我和妹妹“全副武装”,带上皮手套,升上换了一层厚厚的棉袄,然后戴上绒帽子,接着我们就像出笼的小鸟,飞奔到楼下,去玩雪。
雪还在不停的下着,我和妹妹在雪地上踩来踩去,留下了许多脚印,有时候我们在向天上张着嘴“吃雪”,有时候我们还将手刚等来的雪花揉成雪球向对方扔去,只听见“啪啪”的声音,雪让我们觉得是个魔法师,打在人身上非但没有产生矛盾,还十分友好。妈妈似乎被我们感染了,就近屋将大人都请出来和我们一起堆雪人。
我们先滚了一个大雪球做雪人的身子,然后又滚了一个比刚才小的球做雪人的头,接着奶奶从家里拿了两个纽扣作它的眼睛,又从厨房拿了半个胡萝卜插在雪人“眼睛”的下方,幼稚的妹妹怕雪人冷,就想拿一个衣服给雪人穿,妈妈笑着说:“穿上衣服,雪人会充满热量,然后会消失的。”妹妹半信半疑的应了一声。妹妹看到这个雪人做好了,他自己也想独占一个雪人,大人只好又做了一个雪人,这是我想到了一个玩的方法,向他们提出:“我和妹妹可以把其中一个雪人当成自己的基地,然后向对方的雪人扔雪球,睡的雪人遭受的雪球多就算输了”。大家双手赞成,我就和妹妹展开了游戏。
我先瞄准妹妹的“基地”扔来,我也向对方扔去,哈哈,它的鼻子掉了,正在我高兴之时,我的雪人冷不防被打到了……最后,妈妈宣布我赢了,我欣喜若狂的跳了起来。
冬天的雪真好玩!