冬天里的雪作文
冬天是什么颜色的?
那一片片、一簇簇梅花在墙角迎寒独放,闻一闻还带着芬芳。他们没有公园里的菊花娇艳,但却令人百看不厌,因为他们身上散发着有如革命般坚持不懈的气息。哦,冬天是红色的!
下雪了,时而雪花飘忽,入地即化;时而轻雪飞扬,雪飘如絮。毛毛细雨夹杂其中,若有若无,又过了一会儿,雪花竟也纷纷扬扬,飘飘洒洒,成了鹅毛大雪。只那么一会功夫,铺天盖地,玉树琼花,粉妆玉砌,玉龙飞舞,白雪茫茫。雪停了,大地银装素裹。哦,冬天是白色的!
来到田野,丰收早已过去,留下的唯有“瑞雪兆丰年”。雪渐渐融化,滋润着沃土,如同表演前的准备充分,等待着表演时的大放光彩。那棕色的泥土,就代表着一片生机勃勃、神采奕奕。哦,冬天是棕色的!
但在早晨,却又是另一番风景。雾自由地飘飞中,似乎什么也看不见,一片茫然。在雾的涌动中,似乎要到天涯的尽头处,才能看见旭日那白里透红的脸庞,它的眉宇之间,分明出现了疲惫,或是力不从心,微光照在人身上没有什么感觉,但它开始努力照射大地,我终于感到一丝暖意,分外舒服,阳光越来越强烈,雾也渐渐散去。最终,阳光普照大地,大地无处不金黄。哦,冬天是金色的!
原来冬天是彩色的,每一种颜色都耐人寻味!