冬天里的雪作文
我喜欢冬天,更加喜欢冬天那飘飘扬扬的大雪。
“爸,妈你们快来看,下雪了”我高兴地叫喊着,跳跃着。“看你,下场雪就把你……”我已经听不清妈妈在说些什么了。看着雪在空中翩翩起舞,尽情展现它们优美的舞姿,常常博得风的“掌声”。雪在空中嬉戏着,飞舞着。它涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它们自由地来,自由地去。
大雪纷纷扬扬落下,只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
多么美丽的雪花呀!大地也变成了一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。我仍站在雪中望着那银装素裹的大树和这精雕细琢的冰雪世界,时不时昂起头,张开嘴巴,伸出舌头接住了雪花,尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐,却不咸……
雪停了,太阳普照着大地,照得雪花晶莹剔透。雪没有继续再下,让我感受到了少许的失落。毕竟我渴望看见空中飘舞的天使。风吹来一朵雪花,我赶忙上前去接住了它,以免它落地“受伤”。但是,不一会儿,它还是离开了。它融化了,化成了晶莹圆润的水滴。
冬季,是一个多么美好的季节呀。我爱冬天,更加喜爱冬天那飘飘扬扬的大雪。