冬天里的雪作文
“呼、呼、呼”,北风呼啸般地吹来,本该还躺在温暖的被窝里,可我却早早地起来,因为今天是冬天里的第一场雪。
匆忙地吃完了早餐,我就出去了。刚走出家门,刺骨的寒风就朝我吹了过来,冷得我全身发抖。渐渐地,我适应了,开始观赏着冬天里独有的美丽景色。雪花漫天飞舞,宛如仙女从天空中撒下洁白的花朵,使四周变成白茫茫的一片。我抬起头,任凉丝丝的雪飘入我的嘴里,我含上嘴,细细地品尝着。可我不知是怎么一回事,竟感觉到洁白的雪花有一丝甘甜!
我漫步在小树林里,欣赏着被大雪盖住的松树,这些松树就是冬天的杰作,也是雪花的艺术品。小草已经枯黄,在白茫茫的一片中,偶尔能看到一些淡黄色。走累了,我就坐在石头上休息会儿,石头上也布满了雪,看来这场雪下得蛮大的。湖水也结成了冰,寒冷也彻底地降临了。
我看着被大雪覆盖的城市,心里莫名其妙地涌出了伤感之情。我疑惑了,难道人就是这么多愁善感的?
走着走着,我突然想起了我和我的伙伴还有打雪仗之约,想到这儿,我的伤感全都一扫而过,取而代之的是激情!我飞似地跑到了公园,看到了伙伴们等了好久,竟没有一丝的愧疚。我二话不说,直接厚脸皮地先发制人,拿起了一把雪朝他们扔去,给他们个措手不及。他们先是被吓了一跳,随后就是“愤怒”。他们也抓起了一把雪向我打来。我被击中了,躺在地上,“晕”了过去。他们急忙跑过来,看看我有没有事儿。然后,我从地上拿起一把雪,站了起来,以迅雷不及掩耳之势朝他们扔去。“哈哈哈哈”,一阵放肆的笑声在公园里经久不息……
到了下午,雪停了,风也停了,雪天后的第一缕阳光射了进来,虽然那场雪已停了,但是好像下在了我的心中。