去年寒假,我很想参加去“哈尔滨”的冬令营,可是报社规定四年级以上才能参加。爸爸妈妈为了满足我的心愿,就带我去了哈尔滨。
正月初二,我们坐飞机来到了哈尔滨。到哈尔滨的时候,已经是下午了。我们在酒店休息了会,吃了晚饭,就去了冰雪大世界。冰雪大世界里的冰雕真大啊,像一座座宫殿,也像一个个游乐场。在灯光的照射下,冰雕们五光十色,光彩多亩。有红的光、紫的光、嫩黄的……对于来自江南水乡的我们,不由得赞叹不已,太美了,太震撼了。
第二天,我们做了六个小时的车,来到了雪乡。一下车,我们就被白茫茫的世界包围了。雪那么白,那么深。雪乡的房子很矮,厚厚的雪盖在上面,像一个个白蘑菇。雪乡好冷啊,爸爸说有零下三十一度。我的眉毛上,头发上都结成了冰。在导游的带领下,我们穿越了林海雪原。给我们留下最深印象的是----雪中动物园。雪兔们在雪地里,灵活自如地奔跑,一点也不觉得冷。野猪们悠闲自在地散步,还有各种马和驴子。我们一直走了一个多小时,才回到了出发的地方。接着我们又去做了雪中摩托车。坐摩托车的时候,风吹在脸上,像刀子割一样。摩托车带着我们在雪山上冲浪一样,飞起来,落下去,再飞起来,再落下去。
雪乡很冷,也很美,特别是晚上的灯光照射下来,雪乡就是一个童话世界。