梦想成真,我终于去了梦寐以求的湖南卫视《爸爸去哪儿》这个节目的拍摄地之一——雪乡。雪乡是位于黑龙江省牡丹江市,距离哈尔滨260多公里。半路上,我们碰到了暴风雪,车子艰难地行驶在雪地上,路上许多小车因为打滑无法前进不得不停留在了路边,暴风雪越下越大,而且已经是横着吹了。不过那场景对我来说却觉得很壮观。
路上的雪景异常美丽,多多雪花飞在空中,白桦树上的黑圈圈在白雪的衬托下更加明显,像一只只大大小小的眼睛在望着我们。雪松上挂着一个个像蘑菇一样的雪,当地人称为雪蘑菇,还有的雪松上爬着雪松鼠、北极熊、鳄鱼等等,但雪蘑菇居多,偶尔见到路边雪中的小屋冒出袅袅炊烟煞是好看。
我们的旅行车历经千辛万苦,终于战胜了暴风雪,来到了雪乡。进入雪乡,到处可见好玩的项目,如马拉爬犁,狗拉爬犁,滑雪圈等,在雪乡寒风刺骨零下三十摄氏度的温度下,坐上马拉爬犁,欣赏那那冰天雪地的雪乡美景,虽然寒风吹在身上让人瑟瑟发抖,但是也别有一番风味和别样的享受!雪乡的每个房顶上都积着一层厚厚的雪,又粗又大的晶莹剔透的冰柱直接从屋檐下垂直挂下,甚是好看。因为雪乡本身是个天然的大冰箱,所以每户人家直接将冰棒、冰梨、冰桃等水果放在屋外,游客要买直接在屋外取得即可。白茫茫的雪乡,热闹非凡,放着音乐,每户人家都挂着大红灯笼,一到晚上格外美丽动人。哪怕晚上,游客也会抓紧每一时每一刻,不放过每一个娱乐项目,不放过每一个美丽夜景,包括我们,在美丽的雪乡,每一次的每项节目都体验了亲子共玩的感受,在风雪中写下了爱的一撇一捺,也留下了爱的足迹。
雪乡的第二天我们又去了另一个美景之地——大雪谷,那是《爸爸去哪儿》的重点拍摄基地。在那,我和狍子来了一个亲密的拥抱,看见野猪马上做出一些搞笑动作,穿着冲锋衣在雪地上打滚装萌娃的可爱小样,在那个小木屋我感受到了所有爸爸们对孩子的那份炙爱!
可爱的雪乡,您让我终生难忘!