今天我们9时起床,乘车和导游一起去一个美丽的乡村-雪乡。我们经过了六个小时的乘车时间,终于来到我盼望已久的地方-美丽的雪乡!
我们兴奋地下了车,因为北国4点钟天黑,可我们3点才到达,所以导游只好让我们先吃午饭,然后去宾馆休息。然后4点半可以在雪乡做你想做的事。
4点半,我们出宾馆了。这时冬爷爷给了我们一份珍贵的礼物雪。这六角形的瑰丽的奇花,是我们南方人的稀客。刚开始,天上洒下的是珍珠般的雪粒子,如小雨点儿落在脸上。痒酥酥的直往你帽子里和衣服里冲。我欣喜若狂的想把它捉住,可它倏地就不见了。接着,小雪花才纷纷扬扬悄然而降。如烟一样轻,似雾一样柔,像仙女一样飘飘悠悠地来到人间。我张开嘴,伸出舌头,接住一片雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐末,却不咸。啊!飞舞的雪花铺天盖地而来,真是既美丽又神奇!
雪乡的房子真是美丽,有趣!你瞧,房子顶上的雪,像有人把白砂糖撒在房顶。可有趣了。雪乡的雪,白的像白纸,像刚刷好的白墙,像绵羊的毛,像白色的云,像白白的奶油……白的让我都无法用语言来形容。
晚上,雪乡家家户户都打开了灯。有红,有黄,由此,有绿,有蓝……奶白色的屋顶像刷了一层冰激凌。远远看去真让人嘴馋啊!五彩缤纷的光照在雪地上,使大地亮晶晶的。真像一个美丽的童话大世界!
回到宾馆,躺在床上,我久久无法入睡。脑海中不断浮现雪乡的美丽景色。这真是一次让我终身难忘的旅行啊!