雪乡之旅作文
清晨,天刚蒙蒙亮,太阳还在云朵里打盹儿的时候,我们一家便全副武装地穿着厚厚的棉衣裤,裹得严严实实的,只露出两只眼睛,走起路来就像胖乎乎的企鹅,那样可爱!我们互相看了看,忍不住笑了起来。
我们打开大门,一阵寒风吹来,我们不免打了个寒颤。山上一片白茫茫的,雪深得盖过膝盖。我们艰难地走着,渐渐地我的小脚丫冻得发麻,连眼睫毛上也结了冰霜。我感觉快要变成一个冰雕了。呀!看!太阳从雪山后面慢慢地升起来了,正探出一个小脑袋向着我们点头微笑呢,把白白的雪山映红了,真美呀!所有人都欢呼起来,我觉得心里暖洋洋的,觉得冒着风雪上山,再冰冷也是值得的。
看完日出,我们还游览了雪乡,雪乡的景色非常美,厚厚的雪像棉被一样盖在屋顶、柴堆、大地上,雪白雪白的,在阳光下是那样晶莹剔透。在一块平整的雪地上,我兴奋地说:“我们可以在这里堆一个雪人,让景色变得更加完美啊!”于是我们就开始动手堆雪人。爸爸堆雪人的大肚子,妈妈滚了一个大雪球,作为雪人的头,我呢,去找雪人的两只“眼睛”和一个“鼻子”,我找啊找,终于在雪人旁边的雪堆里找到了两颗红枣和一根树枝。爸爸把树枝插在雪人的左边当作雪人的手,我帮雪人加上两只“眼睛”和一个“鼻子”,爸爸在它的鼻子下面画了一张嘴角往上扬的嘴巴,阿姨用她的红色围巾围在了雪人的脖子上。哈!哈!一个漂亮的雪人做好了,我看着雪人入迷了,感觉雪人好像活的一样微笑着向我走来,我和雪人拍了很多相片作为纪念。我开心地笑了。
雪乡之旅是我盼望已久的,我的愿望终于实现了,第一次在雪地上看日出、第一次堆雪人让我真开心啊!更让我久久不能忘怀!