在我生活的深圳,是一个繁华热闹、四季如春的海滨城市。在这里,有史以来根本没下过一场雪,这让长时间生活在深圳的我不怎么愉快。从小就盼着有一天能见到雪的世界的我,是在八岁的时候,出国旅游才第一次看到了原滋原味的雪。然而在如今的不就前,我又去了冰的世界,雪的海洋,这就是,冰城——哈尔滨。
在美丽的哈尔滨,我度过了愉快的五天。
经过三个小时四十五分钟的长途跋涉,飞机终于在海尔滨的太平国际机场降落了,接团的当地导游带领我们乘坐半小时的旅游观光车来到了哈尔滨市区。一进哈尔滨,我们就看到了一组在太阳下熠熠生辉的冰雕展现在了我们的眼前。穿过人山人海的街道,路过姿态万千的俄式建筑,我们在夜幕到达了哈尔滨著名的第十三届迪士尼冰雪大世界的现场。那里真称得上灯的海洋,雪的天地,让我们大开眼界。在冰雪大世界里,我们观赏到了许多俄罗斯的人物、风土人情和建筑物,在大门的对面,有一座耸立在我们眼前的高大的碉堡式建筑,令我们大为吃惊。在园内中央部分,我们幸灾乐祸地玩了几次刺激的冰滑梯,我们不亦乐乎。在“林海雪原”,我们看到了表演的最后一幕:胜利会师。我们还抱了可爱的吉祥物——北极狐(这一次游玩冰雪大世界就是我认为最愉快的一件事情)……在细细游赏了一番之后,我们回到了旅游观光车,前往酒店休息了……
第二天,我们乘车三个半小时来到了全国文明的滑雪场亚布力,在那里支了爬犁,观赏到了真正的林海雪原,最有趣的是,有一帮“土匪”想打家劫舍,被我们几个下了刀枪,“满门抄斩”。我们还在一条专用车道玩了一种无轮车,非常刺激有趣,我们也玩得非常快乐。第二天早晨,我们在八一滑雪队的专用雪道旁边(一个简单的初级滑雪道)玩了滑雪,十分有趣,我们玩得也很快乐。之后,我们乘车三个半小时去到了一夜文明的雪乡。在那里,我们于大雪谷探险,晚上睡在了一个叫杜运生的人的家里,我们晚上吃到了丰盛的佳肴,有山猪肉、肉末炒鸡蛋、鹿肉、青蛙肉……(具体内容我不能说,认为大人不让我透露,请多多包涵)。清晨,我们又打了雪仗,堆了雪人,之后乘车六个半小时回到了冰城(也就是哈尔滨)。晚上我们在中央步行大家购物,买到了很多好东西。第二天早晨,我们去了太阳岛看雪雕(与之前提到的冰雕有所不同),因为这一次的主题是“风情太阳岛,雪越俄罗斯”,所以雪雕主要以俄罗斯风情、民间人物、故事和著名俄式建筑为主,所以我们在雪上游乐场所玩了四十多分钟就回去了。下午五点,我们坐了三个半小时的飞机,依依不舍地离开了著名的冰城哈尔滨,在夜幕回到了深圳。
这次路途是愉快的,希望你有机会去冰雪大世界细细游赏冰雕,去滑雪场实地体验四大贵族运动之一,去大雪谷一探究竟深山野林……希望你到时候旅途愉快!