雪乡之旅作文
今年寒假,妈妈带着我坐动车去了祖国最寒冷的地方——黑龙江省哈尔滨市。我们来到了有“雪乡”之称的亚布力,那里的一切都让我觉得很难忘!
刚进雪乡,我眼前一亮,仿佛来到了一个雪白的童话王国,满地都是雪!“你看,这些房子有什么特别之处?”顺着妈妈的手指,我抬头一看,哇!屋顶上覆盖的积雪一层又一层,大约有半米左右厚,有些凌空在屋檐外,居然没有掉下来,真是太神奇了!地面上堆积的小雪丘也是一个接一个,最高的地方有好几米呢,我以为很结实,就用脚去踩了一下,却感觉是那么松松软软,整个人差一点就陷进去了,还是妈妈把我拉出来的呢!
雪乡的美食也很特别。这里的水果都是冰冻的,有冻梨、冻柿子……我看到居民们把棒冰存放在雪地里,就买了一根来尝尝,哇,浓浓的奶香味,真的好香啊!到现在嘴巴里还有那种味道呢。我吃过的棒打鱼也很特别。棒打鱼,顾名思义就是要用棒子用力捶打后才可以吃的鱼,咬在嘴里可有嚼劲了,就像是在吃没有腥味的鱼片一样。
在雪乡,我觉得最好玩的就是滑雪圈。我们先把租来的雪圈拖到小雪丘一条滑行道的上面,然后把双脚盘起来坐到雪圈里面,工作人员按照次序把雪圈一个一个推下去。一开始,我闭上了眼睛,既紧张又兴奋,小心脏如小鹿扑通扑通乱跳。滑行的速度很快,我只感觉到有雪拍打在我的脸上,很快,我适应了这个感觉,睁开眼睛也不觉得害怕了,反而很享受这个快速滑落的感觉。
到了晚上,雪乡的家家户户都挂起了大红灯笼,灯笼里透出的红光和洁白的雪地相互辉映,一切都显得那么祥和安静、那么喜庆。这次难忘的雪乡之行,让我深深感受到了和往年不一样的过年气氛。