寒假里,爸爸妈妈带我去了哈尔滨游玩。其中,雪乡的雪景给我留下了深刻的印象。
来到雪乡,我们仿佛走进了一个童话世界,到处白茫茫一片,屋顶上的雪超厚,我从没见过这么厚的雪,尤其是屋檐边上的雪,就快要掉下来了,好像蛋糕上的奶油。四周山上的树枝上挂满了一捧捧的雪,看过去就像一颗颗的棉花树。山上空一点的地方全被雪覆盖了,远远望去,好像这里突然没了。大街都被白雪覆盖了,成了名副其实的雪街,雪街上到处挂着喜庆的红灯笼,一下子有了热闹的气氛,熙熙攘攘的游客穿着各种颜色的雪服,在雪地里显得更加鲜艳。狗拉的雪橇,马拉的爬犁不时跑来跑去。农家院子里东西都被雪覆盖了,形成了各种样子的雪雕,大多像蘑菇,高的矮的,大的小的。有的则像小动物,不知道雪下面是个什么东西。
雪乡不仅有美丽的雪景,还有好吃的当地特产:冰糖葫芦,棒冰,羊肉,猪肉等。我们买了冰糖葫芦和棒冰,来到了住宿的农家,那里有我从没见过的火炕,就是《爸爸去哪儿》里的那种火炕,躺在上面暖暖的,原来是下面用火烤的。我和小伙伴们躺在暖暖的火炕上,边吃冰糖葫芦边看外边的雪景,真是太美了!
我爱雪乡,更爱雪乡的雪景!