这几天我感冒了,几天来身体不适。一睡觉就是做梦,在梦幻中又看见前几天的那场纷纷扬扬的雪花飘舞着,满眼都是银白色的世界,白雪皑皑、银妆素裹。在积雪的原野上,我独自在雪地踽踽而行,“雪”在后面紧紧地追随着。风把雪吹起来了,漫天飘舞的雪花落在身上,黑色的衣服被雪花复盖了,我成了雪人,雪也把“雪”变成了洁白的雪了。只有她的蠕动才能看出她的存在。
我转过身,看到“雪”在追我。上前牵着“雪”的手问道:“你冷吗?”她回答说:“不冷,看到你我的心就不冷了。只想让你牵着我的手走在一起,不离不弃,因你而痴,因你而醉”。我呼吸着雪中冰凉的空气,语言在这时显得多么苍白与无力,我无法拒绝雪的一片燃烧的激情。“雪”透出身上的冷香,沁人肺腑,她对我黯然一笑,叹息一口气,转身消失在我的视野里。
“雪”喃喃自语道;你有男子汉的宽怀大量和侠骨柔情,没有讥讽,只有情谊。没有利益的彼此牵挂,可以交心没有暧昧的气息。要是谈起爱情就会亵渎这份纯洁的情感,能遇这样的知己足也!
在空寂的夜晚,伴随着柔情的思念,穿过心情的温柔、蹦出的那点点思念。把爱放在手里,默默地期盼,她的身影若隐若现。轻轻地眨眼,泪水流至腮边,缠绵悠远。似乎已经很久很远,却又感觉近在眼前,牵挂是永远走不出的羁绊。我精心地为你妆扮,来到你的面前,为你释放馨香、清雅、妩媚的娇艳。君为花动凡尘梦,妾为君香寂寞心。
每个夜晚,你总是在我的梦里,梦中常常有你的身影,当梦醒来的时候,枕边已湿的泪水,怅怅地座在床头想你,你的眼前是否划过我的身影,是否看到我在梦的路上等你。不会打扰你的清静,静静地座在窗台前盼望着你,想为你捧上一杯暖茶,驱散你脸上的倦容,用我温柔纤细的手指抚平你眼角皱纹,用我温暖柔情的手抚慰你驿动的心灵。
茫茫人海,你为谁停留?谁为你守候?有谁能把感情看透?春梦阑珊,爱也悠悠;恨也悠悠。爱恨一念间,冷月无声,挥手之间,情也走远!
越来越远的雪此刻越来越近了,我是否会潜入你的梦境?在漫漫人生的旅途中,我渴望大雪纷纷的到来!