冬爷爷带着冬的钥匙,打开了冬之门。
刺骨的寒风咆哮着,鹅毛般的大雪翩翩地在半空里潇洒,要给又脏又黑的大地洗脸,却把自己的手冻在大地的脸上拿不下来了。于是天白了,地白了,一切都白了,变成了银装素裹的世界。街道两旁的树上挂满了树挂,像一棵棵晶莹的圣诞树。太阳升起来了,万丈光芒,在白雪的辉映下刺得我睁不开眼睛,我用心默默地感受着,仿佛一辆愿望马车向我驶来,载着我驶向这童话般的冰雪世界。白雪公主带着七个小矮人,坐着圣诞老人的马车,满载七彩的礼物。于是孩子们忙着把礼物挂在了圣诞树上,树上挂满了孩子们多彩的梦。
雪花给大地带来严寒,但“大雪压青松,青松挺且直”;“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我赞叹青松的傲骨,更欣赏不畏严寒,独自绽放的寒梅。
千里冰封,万里雪飘。农民伯伯却喜笑颜开地感叹:“真是‘瑞雪兆丰年’啊!”
我爱冬天,我更爱冬天的雪花!