雪之梦作文
白茫茫的大雪飘飞而下,随风飘舞,奏出了这个冬天最美的旋律。——题记
从昨晚听说了第二天会有大雪,我们就一直激动着。还有些不相信,感觉今年的大雪来的比往年早,连羽绒衣都还没有穿呢。带着些许怀疑些许盼望,期待着第二天的到来。
今天第二节课下课,有同学习惯性走出教室,不知是谁第一个惊呼:“下雪了!”这声音很快就传遍了每个角落,每个人都欢呼雀跃,冲出了教室看雪。
雪很大,一片一片,纷纷扬扬,顺着风飘进来教室外的过道。我挤到栏杆边,伸出双手,努力接着雪花。雪花掉进了我的手心,凉凉的,没等我仔细看就化成了一滴小水珠。我不由吟道:“白雪纷纷何所似,末若柳絮因风起。”心想,真是大雪纷飞,瑞雪兆丰年啊。几个同学打趣说,这雪一定是老天爷的头皮屑,老天爷三百年没洗头了,一挠头,头皮屑都落到了人间。还有调皮的同学玩起来“雪精灵”游戏。把冻得冰凉的手突然伸进了别的同学的后衣领,一边还说:“雪精灵,雪精灵,钻进你的脖子里……”这种恶作剧给我们带来了欢乐。
我撑着伞,慢慢地在雪里走着,大课间的锻炼因下雪取消了,大家有了三十分钟的休息,有的选择接雪花,有的选择打雪仗,而我撑着伞,走向金一中,一边欣赏着雪景。雪花在天地间飘扬,让我想起水晶球里的“雪景”也是这样纷扬。地上还未积雪,但树上、房顶上,已积了一层雪,放眼望去,树枝上都盖着“雪被”了。白色的雪和黑褐色的树干,构成了一副色彩反差极大的画面,像极了西方电影中圣诞节的标准场景。远处几间矮屋也被笼罩在厚厚的一层雪下,感觉很温暖。很美好。
大雪下了一整天。地上的雪积起来了,虽然一下课就被踩上了无数个脚印,但雪花用细小的针脚弥补着每一处脏乱的脚印,过了一节课,又还给了我们一张崭新的“白纸”。冰雪之神无私地降下一片又一片雪花,任我们在崭新的“白纸”上“涂抹”。风呼呼地刮着,吹着雪花,一阵一阵呼啸而过,那风因为裹携了雪,竟有了颜色,涌起一波波银白的风浪。
河岸边的柳树枝上也落满了雪,一条条柳枝上像一条条雪鞭,银装素裹,雾凇沆砀。
今年第一场雪,如此惊喜的不期而遇,带给我们欢乐和期盼。瑞雪敲响了新年的大门,在这一年里的最后一个月里,昭示着来年的丰收。窗外,大雪依旧纷纷扬扬。