雪融化了,变成了春,这是梦的絮语。纷纷扬扬的雪给熟睡的世界谱着温馨的摇篮曲,伴着绵绵的音符,那刺骨的寒意似乎减去了不少。此时,我们感觉到这样一种场景:在那高山上,绿意正悄悄地充盈眼球,潺潺的流水欢快地跳跃着,鸟儿的鸣叫俨然成为美丽图景的背景音乐。还有那花开的声音,那混着泥土清香的气息,那醉人的阳光……
那么,你是否记得在那个万籁俱寂的寒夜?雪花飘落着,整个世界银装素裹,不留一点儿缝隙,仿佛不让这个世界受一点儿寒。天晴了,雪停了,这个粉妆玉砌的世界顿时热闹起来。咯吱咯吱的踏雪声,打雪仗、掷雪球的欢笑声,鸟雀呼晴的鸣叫声,各种美妙的声音在阳光的照耀下汇成一条灵动的旋律。
雪,开始融化了。景象有些惨淡,显得不那么完美,有一种被践踏的感觉,但雪默默地承受着这一切。在寒冷的冬夜,它为这个世界盖上厚厚的棉被,并装饰着这原本枯燥凄凉的空间。然后为了世界的苏醒,它一直奉献着,在某个生机盎然的丽日,它化作一江春水,滋润那饥渴的山川河流,浸湿那久旱的心灵。
告别懒散,迎接生机。当你漫步在三月的山野田间,呼吸着春日的气息,看着满是热闹的春色,身处于春光四溢的全新世界,你是否发现到处都是雪的影子?
温润的山风,晶莹的露珠,斜织的细雨,淙淙的流水……你感受到了吗?