一天晚上,我又睡不着了。我用我那可怜的眼神,要求妈妈给我讲个故事。在妈妈讲故事之前一片安静,只听到钟表“滴答滴答”的声音。故事开始了,在讲到最高潮的时候,爸爸刚刚下班回家了。我赶紧打开灯,看到了爸爸那红扑扑的脸蛋,看样子,外面一定很冷。爸爸脱下衣服,喘了口气,说:“外面下雪了,可冷了。”我和妈妈听见了,不约而同地向窗外望去,果真树上、房子上全是白花花的雪。我兴奋极了,心里想着明天打雪仗的情形,渐渐地睡着了。
咚,一个雪球打醒了我。一个小天使踏着白云,问道:“你没事吧?”我说:“没事,这是哪里?”“这是天堂,我们一起打雪仗吧!”小天使说完,就抓起一把雪向我扔来。我赶紧躲开,但是,他好像想还没有停止的样子,我冒着“枪林弹雨”,躲在一个石头后面“备弹”,我趁他不注意,悄悄地从石头的一侧走到他身后,“碰”我一叫,趁他回头的时候我的雪球正好打在他的脸上。“哈哈哈!”他被我打成了“大花脸”。我笑着说:“我们来堆雪人吧!”小天使扫扫脸上的雪,点点头。我把雪堆成一座小山,小天使把小雪球滚成一个大雪球,把雪球放到了小山上,雪人基本就做好了。小天使说:“你在这等我一会,我去拿一些东西。”过了一会儿,他回来了,手里抱着一个桶,里面还有一根胡萝卜、两颗种子和一根扫把,我们笑了笑,就开始给雪人“化妆”了,不久,一个可爱的雪人就呈现在我们眼前。
这时,天上又飘起了鹅毛大雪来,我抓起一个雪花:“雪花啊雪花,您又白又美丽,不知要飘到哪里去?”“我要飘到农民伯伯的田地里去,那里的麦子需要我,我要给它当棉被!”小雪花说道。“那好啊,您走吧,记得一定要厚厚的,好让麦子过冬!”我说完,把它轻轻地飞落到了人间。
突然,我脚下的云开始晃动起来,小天使早跑得无影无踪了,我高喊救命,可是一个人也没有。我壮壮胆子,跳下了云朵,好像也像雪花一样飘来飘去,过了不久,我缓缓地睁开眼睛,发现妈妈在叫我起床。原来,我做了一个美丽的“雪梦”啊!我赶紧起床,和妈妈一起冲向雪地,去实现我的雪梦!