雪之梦作文
灯渐渐暗了,几束银光照在了台上的演奏者身上。他们身穿白色衣服,看起来就像雪花仙子一样一样圣洁无暇,神圣。
一曲又一曲的歌曲想起。《圆舞曲》《天空之城》……这一首首如音乐巨作呈现给了观众,呈现给了我。
突然,一首熟悉的钢琴曲想起。这是班得瑞的代表作—雪之梦。我静静地闭上眼睛,任思绪飞到这首钢琴曲中,我的眼前好像看到了这首曲子的背景中。那是一个寒冷的冬季,天空下着丝丝小雪。树枝冒出了嫩芽,有位人在雪地中散步,雪不算很深。他看着树,回想起了那快乐的时光,不由得低头沉思,刚进树林时的开心快乐变得有些惋惜。音乐的开始时欢快的调子,到后来越来越低沉。
一曲结束,可我还沉醉在这首钢琴曲中,我的嘴里还哼着调子,手里还指挥着。我还陶醉在这首曲子中不能自拔。过了好一会,我看看周围的观众,他们也在雪之梦的境界中遨游。我带头鼓掌,观众们慢慢醒悟了,排山倒海般的掌声让演奏者下台。我深知,雪之梦已是我灵魂的一部分。
当我漫步街头时,耳畔响起了那熟悉的曲子。我知道,在这个寒冷的冬季,这首雪之梦带给了我温暖。