雪之梦作文
“又到冬天了。”我看着日历——已经十二月了。我揉揉朦胧的双眼,一看钟,时针正跟数学”6”眉来眼去,分针和数字“3”亲密接触者。我向窗外望去。窗户上仿佛蒙了一层白纱。我抽出一张纸巾,在玻璃上画了一道清晰的弧线。透过弧线望出去,天阴蒙蒙,昏黄使天空看起来像夜晚。为何冬日的太阳如此贪睡?为何今年的大雪姗姗来迟?嗯?雪?我想开了:去年冬天的雪真大呀!放眼望去,哪都是白的。屋檐垂下的冰柱晶莹剔透,令人不得不称赞大自然的鬼斧神功。树上的雪被风一吹,轻轻飘落,好似流苏。房子,汽车,花木等一切事物都被冬爷爷涂上了白漆。大街上更是有创意者:有些人在汽车顶上堆雪人,大街小巷到处展示,有的在一棵积满雪的大树下“摇桂花”。
雪是那样美。那样梦幻。梦?对,雪之梦!我翻开抽屉,拿出MP3,听起了班德瑞的钢琴曲——《雪之梦》。瞬时间,我仿佛来到了室外的雪地上。雪似羽毛,又好似白翼蝴蝶。我兴奋地转着圈,雪也跟着我的脚步转。忽然,雪变成了一个个银裙小精灵,翅膀飞快在空中划过,留下银色的光迹。雪精灵在空中舞蹈着,渐渐围成一个圆。向空中越升越高,越升越高。“喂,起床了!发什么呆呢?”妈靠着门说。“哦”我走出房间之际转头:“嗨,雪,待会儿我再来陪你!”