雪之梦作文
我是一个生长在南国的孩子,从小就盼雪,盼那纷纷扬扬、弥天漫地的飘雪,盼那厚厚实实、清清白白的积雪,盼那花花点点、扑朔迷离的残雪,假如把多色彩的冬景看成一幅圣洁的绘画,若是背景上缺了雪,即使被绚丽冬装打扮的人们已经美到天使的地步,这幅画也会显得没有神韵,缺乏质感。
南方的雪,好像那雪只飘落在人们的想像中,消融在孩子的遐想里,我的雪之梦,只好久久封存。
终于有那么一天,下雪了!窗幔上的微光告诉了我,妈妈的喊声告诉了我。
我的梦似乎一下子就浸润在琼花中,净化在玉屑里。
但我不禁又索然了,这算得上雪么?灰蒙蒙的天懒散地洒下几粒几似尘埃的小玩意儿,扭扭捏捏登上楼顶,娇娇滴滴落在路面上,似乎对路旁的青松、两侧的民宅不屑一顾,它们写在路面上的,也只是一首闪
烁其词的晦涩诗,不能登堂入室,被行人大脚一踩,即刻化为水珠,浸润大地。
这哪里是我梦中的雪!
我梦中的雪,纵使不能千里冰封万里雪飘,但在松枝上要有,在远山上还有。远山大道上有雪,人的胸襟就会扩展;翠柏苍松上有雪,人的情丝就会延伸,最好还有那胖嘟嘟的小雪人……
梦中的雪,我多愿意将它变为雪中的梦。
请造物主飘落一场真正有气魂的雪吧,借此展开我新梦的襁褓。
仁慈的造物主真的听见我的呼唤了吗?2008年1月26日,我永远忘不掉这个日子。纷纷扬扬的大雪在空中起舞,豪放地唱着冬日的歌。大地银装素裹,西北风借着雪花起舞的旋律,携起梦的手,在积雪的房顶上,在翠柏苍松上,在远山上的塔顶前舞出了最美的华尔兹。
我兴奋,我惊喜,激动的心情迸发出了热情的火焰,转而变成一声长啸。啸声转瞬即逝,震动的声波引起雪花更加狂乱奔放的舞姿。
纷纷扬扬的大雪铺天盖地,创造着世界上最伟大的宏观美,漫宇琼瑶,满天寒凛,以世上第一流的平等气度,博施于山,普赠于海,广铺于野,慨惠于林,泼辣辣洒下来,登华厦,覆寒宅,染眉头,醉心头。
我梦中的雪啊!终将这大地裹上银装。
你还会有雪来,圆我的雪之梦吗?