也许有人会说:“学习苦呀,苦得不得了!”其实在学习中无时不充满着快乐。不相信吗?听我说完你就相信了。
那天,我语文课上没有认真听,也没有仔仔细细的摘录笔记。结果,到了语文老师的晚自习,要写这一课的课堂作业本了。我慢慢的打开作业本,但我只做完前面几个简单的练习题。可后面的几道题,我都看得傻眼了,一个比一个难啊。我翻了翻语文书,发现课堂作业本上的题目基本语文书上的课后练习一样。那时我真后悔我语文课上没有认真,我在心里不断地重复着:早知道就摘录笔记了。我勉勉强强做完两三道题。可是最后一道题可难倒我了,突然,一个坏念头在我心里冒了出来:要不看一下同学的答案?不行,不行,就算知道了答案,也不是自己真正掌握的!可是,不看这一题怎么办?可以问老师啊?老师不是常说不懂就要问吗?我的心里有两个小人在争执。但最后我还是去问老师吧!我走到讲台上问老师。但老师说:“先仔细读题,再细读文章。如果还不会,再来问我吧!”我马上回到座位上仔细的读着文章和题目,还借了同学的语文书上的笔记看。终于,在我百般的努力下终于完成这个题目。我把作业交了上去,那最后一题我写的是对的,而且老师还表扬我写的很全面。我听了我的心里美滋滋的。原来自己努力写的想的才是最好的。
以后,虽然我也有不会的题目,但我会努力的攻破,因为这样学习才是快乐的。