梦之国下起了鹅毛大雪。
在这个温暖的国度里,每十年,才会下一场雪。
雪把原本五颜六色的大地染成了洁白,说不尽的银妆素裹,粉雕玉砌。
雪儿坐在窗前,望着窗外飞舞的雪花,静静地想着心事。
梦说,他们梦族人原本生活在冰天雪地的大雪原,因为战乱才不得不背井离乡,来到梦之国。梦是梦族人的女巫,总是一头乌黑飘逸的长发,一袭如雪似水的长裙和一双忧郁的眼睛。
"想去看看大雪原吗?"梦不知何时已站在她身后。
"当然想啊!"雪儿笑着回答,她以为梦在开玩笑。
梦不语,轻轻推开窗子,招来一片雪花。雪花渐渐地变大,变大。
"快上来呀。"梦走到雪花上,微笑着对雪儿说。雪儿惊奇地走了上去。
雪花慢慢地飞起,穿过厚厚的云层,终于到了一片没有云的洁白的天空。梦说:"到了。"雪儿往下一看,茫茫的雪原,茂密的挂满雪的针叶林,温馨的桦皮小屋,还有从小屋里升起的袅袅炊烟真是美极了!
"无情的神/你为何要让我们背井离乡/离开我们的家/大雪原/我们美丽的故乡"远处传来这首忧伤的歌,泪水从雪儿的脸上滑落。大雪原,永远不可能是她的家。
雪花慢慢地飞起,飞向遥远的梦之国......