压在梅花上的皑皑白雪,总让我浮想联翩。
白雪的洁,白雪的美,白雪的形……一一让我向往。
我正站在窗前欣赏白雪,忽然,我的身体变的轻盈——我竟变成了一朵白雪,我飘到白云上,与雪姐妹们一起玩耍。一天,一朵雪问我:“去人间玩吧!”
我不假思索地回答:“好啊!”
我们兴致勃勃地跳下白云,看见了美丽的大地:森林换上了银色的外套,江河结了一层晶莹剔透的薄冰,空中飘飘扬扬的白雪……
我现在身为一朵白雪,所以要关心自己的命运。“我们要去哪?”我问离我最近的白雪。
“我不清楚。”她想了想,“也许是江河,也许是森林,也许是屋檐。”
一阵风吹来,我与一些姐妹飘进了森林,我静静地躺在地上……
这时的四周安静极了,我看见了一群鸟儿飞入了窝,一些白雪手拉手的也跳进了土地的怀抱,洁白笼罩了整片大地……
朝阳照耀着我们的身上,我清楚地知道我的生命即将消失。我不后悔我是白雪,不后悔我生命的短暂,因为我经历了美妙的一生。我静静地等待着生命的消失……
“啊!”我,还站在窗前,窗前是飘飘扬扬的白雪……