哈尔滨的雪作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去哈尔滨玩。
我们坐飞机来到哈尔滨,从飞机上看下去哈尔滨是一个冰雪世界。房顶上到处是晶莹洁白的雪,树枝上铺满了雪,就像给树戴上一顶白色的帽子,地上到处铺满厚厚的雪,地上的雪是灰色的,导游告诉我们,雪本来是纯白色的,因为冬天天气冷,人们烧炭取暖,烟飘于上空,所以看上去就成了灰色的。
导游带我们来到了松花江,松花江跟我们平时看到的不一样,看不到江水,江面上结满了冰。小朋友们在江面追逐嬉戏呢!我站在松花江上,江面很滑,一不小心就会滑倒。风凛冽地吹着,吹得人们只感觉鼻子冻僵了,失去了知觉。松花江一望无际,好像和天空相连似的。
临走的那一天,我意外地看到了一生的第一场雪。泡沫般的雪花从天而降,晶莹的雪花伴随着呼呼的北风纷纷扬扬地飘落人间。飘洒到房顶上,飘洒到树枝上,飘洒到地上。偶尔飘到我们的脸上,凉丝丝的。我抓起一把地上的雪,真像一团棉花。
大自然,谢谢你把这美丽的自然景观献给人间。