哈尔滨的雪作文
寒假里,我跟爸爸一起来到了北国的哈尔滨。对于我这个在江南长大的小孩来说,哈尔滨简直就是一个美丽的童话世界,白雪给地面铺上了一层软软的厚厚的棉被,房子、汽车都戴上了白色的帽子,树木披上了漂亮的白袍。我欢快地在雪地上踩来踩去,看着身后留下的串串脚印,听着脚下发出的“吱吱”声响,心中真有说不出的高兴。
冬天去哈尔滨,自然少不了要去滑雪。第二天一早,我们就去了有名的滑雪场——欧亚之窗。那滑雪场可真大,玩的人真多,姿势不同,表情各异,有的悠然自得,有的小心翼翼,有的滑着滑着突然摔了一跤,引来笑声一片。我看得心里痒痒,全副武装后,便急忙来到了滑雪坡顶。谁知我刚刚动了一下,双脚一滑,就重重摔了一跤,雪杖也飞了出去。我好不容易站了起来,捡起一根雪杖,还没来得及捡另一根,滑雪板就像抹了油一样托着我飞速向坡下滑去,速度越来越快,耳边风声呼呼,我的心怦怦直跳,真够吓人的。幸好我平时喜欢体育活动,平衡能力较好,克服了慌乱心理之后,保持好俯冲姿势,顺其自然地一直向前滑去,竟然顺利地滑到了终点。第一次的成功使我信心大增,兴致更浓,我一次次地上去,滑下,再上去,再滑下……渐渐地,我掌握了滑雪的要领,越滑越有模有样了。不知不觉间,我已滑了将近两个小时了,在爸爸的一再催促下,我才依依不舍地离开了滑雪场。
冰雪哈尔滨给了我无穷乐趣。明年冬天,我一定会再来!