雪的启示初中作文
昨天中午放学,天上纷飞着几朵雪花,吃过午饭后雪渐渐大了,于是向老师请了假,没去学校。
雪从天上纷纷扬扬的飘下来,不大一会儿,地上变成了白茫茫的一片,大地像穿上了白色的棉袄,远处的到了三四点的时候,雪渐渐停了,我穿了点儿衣服,独自一个人出去散步,这时街上的车很少,人也很少,轻轻的脚步声在雪的上面发出咯吱咯吱的响声,远处传来了一阵儿童嬉戏的声音,走近一看,几个小孩在雪地里追着跑着打雪球,在雪地里留下了一阵阵的开朗的笑声,他们一边打雪仗,一边堆雪人,不一会儿就有一个大大的雪人站在那儿朝着我笑,挺着一个大大的肚子,头上戴着一个大大的水桶,我多想和他们一起玩啊!可惜有些东西失去了就再也得不到了,长大有长大的无奈啊!
再向前走,看见一个小女孩,大约四五岁的年纪,天真无暇,正伸出双手接着雪花。可是雪花一落到手里就没有了,有时舔着地上的雪,见了我,一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的看着我,用充满童稚的口吻说:“大哥哥,你舔过雪吗?雪的味道甜甜的。”是啊,雪的味道甜甜的,多么可爱的女孩,如果时光可以倒流那该多好啊!
少年不再来,光阴难再回。所有东西都是失去了才知道它的美好,希望正处于少年时代的弟弟妹妹好好珍惜现在的时光!