雪的启示初中作文
一年四季中有春天、夏天、秋天、冬天,那神秘的冬天更是给四季增添了几分神秘的色彩。在冬天里,当鹅毛大雪从天空中纷纷飘落时,屋里的孩子们正趴在窗子边,观看着这美丽动人的雪花。
冬天里的雪花千姿百态。那些飘落在大树上的雪花,就像是为大树穿上了厚厚的棉袄,为它取暖;那些落在凳子上的雪花,就像是为凳子美了美容,使它更加美丽了。
雪花落在盆里,它是白色绒布;雪花落在植物上,它是白色外套;雪花落在地上,它是白色的地毯……晶莹透亮的雪花无时都在散发着它的魅力,无时都在告诉人们,它虽然渺小,但是它不畏惧一切。它虽然只能停留那短短的几秒,但它却十分珍惜那段时间。
一会儿,孩子们纷纷走出屋子,来到那一片雪白但又掺杂着泥土芳香的雪地上玩雪花。好玩的雪花瞬息万变,调皮的孩子东奔西跑。孩子们刚刚还在打雪仗,转眼间又去堆雪人了;孩子们明明在滑雪,还没等你完全看清楚,他们又去滚雪球了;
俗话说‘‘春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪’’,这冬天的代表,便是雪花了。
冬天的雪花是那么的洁白,那么的透亮,它如天上的星星地上的沙土般多,却又不及星星那般耀眼,闪烁,不及沙土般茂密,带给植物营养。但是,它那一身寒冷,却是星星和沙土没有的。雪花飘落,是那么的美好,如果能定格在那一刻便是多幸福呀!
如羽毛般轻盈的雪花正在向我们展示着它的优点,或许,这就是我喜欢冬天的原因吧。