雪的启示初中作文
我喜欢雪,或许是女孩子的天性吧,我不喜欢寒风刺骨的冬天,却十分喜欢那冬天的使者——雪。
它不像花草一样有迷人的外衣,仅有那纯净的白色。那富有灵性的洁白啊,使雪看起来那么的神圣不可玷污。每次望着窗外纷飞的雪,心都会异常平静,静得仿佛一汪清泉,没有一丝波澜。
每到下雪的时候,总有一个用雪接住雪,仔细观察每一瓣雪花的念头,可是手刚接住雪,刚感到一种清新的凉意,还没等送到眼前,雪,已融成一滴水珠,安静地躺在我的手心。小时候,更是十分盼望下雪。一下雪,我便和小朋友们三五成群地聚在一齐,堆雪人,打雪仗。偶尔有几位也爱雪的家长们,抓了一把雪揉捏成几个小巧玲珑的小人,好看是好看,只是还没等玩够,那些小人就化成一滩水了。那时,我们几个孩子带着极大的玩心,盼望着能够天天下雪,能够让我们一次玩个够。
雪,给我的童年带来了无尽的欢乐,悠悠岁月里回首,每次下雪的场景都在我的童年里摇摇曳曳,每一片雪花,都依附着一件难忘的童年趣事。不仅仅仅有这些,雪还给农民们带来了无限的期望。
下大雪的时候,总能听到爷爷叨念着:“瑞雪兆丰年啊,明年的小麦必须是个大丰收!”小时候的我,并不懂什么是“瑞雪兆丰年”,直到长大了些,才明白这句话蕴含的道理。所以此刻每次下大雪的时候,我也会像爷爷那样十分虔诚地说一句:“瑞雪兆丰年啊!”
雪,是冬之精灵,是冬天的使者,是雨的精魂!雪给我们的生活装点了无尽的完美,我喜欢雪!