雪的启示初中作文
今天我一起床,就看到外面白茫茫的,我穿上衣服爬到窗户上看,哇!外面到处都是雪。马路上、汽车上、房顶上,都盖上了雪白的大被子。吃完早饭,我就和妈妈下楼去玩。
哇!外边就像都是白色的奶油。我迫不及待地拿真情个雪球,朝房上扔去,结果落下来一阵白色的雪。我穿着雨鞋在雪地上跑,后面跟着一串长长的脚印;我还制造雪球,投向那些高高的雪墙,雪墙上出现一个一个的小洞。
走出小区,哇!路上的行人怎么那么少?但雪很多。我忽然觉得我就是雪,在空中飘舞,慢慢地落在同伙雪白的身体上,哇!同伴的身体软软的,可舒服啦。忽然传来了妈妈的叫声,啊!原来我不是雪。我躺地雪地上,站起来回头一看,哇,我躺过的地方印出个人的轮廓,太神奇了。
我又创造了跳雪山游戏。就是在高台这边把雪堆在一起成山状,然后从高台上往下跳,跳到雪山上。来来回回跳了很多次,每次的感觉都不一样,太爽了。我都快离不开雪山了。
后来又和哥哥们一起打雪仗。我们分为两组,分别建造了军事工事,你来我往的投雪球。雪球不停地在空中飞旋,笑声不断地飘向空中,行人们都停下来看着我们乐。他们也被感染了。最后,我边中数弹,哥哥们也中了大约七八弹。真是太开心了。
雪,我太喜欢你了,你带给我欢笑、快乐,给了我自由的想像空间和行为空间,让我和你一样忘记了时间和束缚。雪,我冬天的好朋友。雪,每年我都期盼着和你重逢。