关于写雪的作文
今年三月初,方山下了一场雪,很多人都去看了,我也不例外哦。
那天,我是和爸爸、刘阿姨、钱叔叔、大伯伯……一起去的。一路上,我们有说有笑的,不知不觉就到了方山脚下。刚下车就下起了小雪,雪就像盐一样从天上撒了下来。我伸出手接了点雪来尝,凉冰冰的,还有股泥土的清香呢!我们沿着小路往方山顶走去,因为听人说小路上的雪多。雪果然很多,树上的雪把树枝都压断了。地上的雪厚厚的,像铺上了一床白色的地毯,踩在那“地毯”上,会发出一种“喳喳”的响声,真好听。
我正走着、听着,突然觉得有冰凉冰凉的东西打着我的头。我一看,啊,原来是走在前面的刘阿姨在用雪打我们!我赶紧追上去,爸爸嫌我跑得慢,在前面催我:“快……快上来”。哈哈,只有大伯伯他们在后面,他们肯定要吃雪团了。看,钱叔叔“出马”了,只见他先抱起一团雪举过头顶,一面叫着“冲啊?”,一面飞快地往下冲,冲到大伯伯面前,把雪扔在大伯伯头上,大伯伯还没反应过来,钱叔叔又上来了。大伯伯一边叫一边跳,还一边用手拍打头上的雪,把大家逗得哈哈大笑。我不再犹豫了,从地上抓起雪就往下面扔,哦,大伯伯又被我打中了。大伯伯他们也从地上抓起雪反攻了,只见雪团在树林中飞来飞去,最后还是我们在上面占优势,他们被打得落花流水。
啊,这时的方山是一座白色的城堡,也是人们的快乐天堂!