我喜欢雪作文
今天早上,我刚从睡梦中醒来,妈妈就说:“儿子,起来了,下了一场大雪,你不用上课了,在家玩吧!”
一听见“下雪”这两个字,我就来劲了,我两手撑起身,猛地一起,顾不上冷,飞快地跑到阳台上,一看:“哇,好大的雪啊!”
我穿好衣服,约了几个同学一起下去玩雪,推开大门。呈现在我面前的是一片白色的世界:小树、高楼、大地、世间万物都穿上了一层白皑皑的铠甲。我和同学一起到楼前面空地上打雪仗,我先走到那儿,团几个雪球,抱着雪球闪到车后面。我想:一会儿偷袭他们。几个同学走过来,在地上打起了雪仗,都没发现我“消失”了,我锁定目标,扔出了雪球,他生气了,以为是他们打的,他看了看,发现这些人没有我,开始找我了,我抱着雪球钻到一堆雪里,脸对着车门,身体贴在门子上。由于我身上有很多雪,所有人都没发现我,听着没有声音了,我想:他们应该走了吧?我才从雪堆时需钻出来。没想到,他们竟然设下埋伏,我一出来,就中了三“弹,我左脚一蹬,右脚一滑,从一块冰上滑倒了,我从雪地上爬起来,用雪球反击,竟把一位同学打成一个“圣诞老人”。
我们打完雪仗,当然要堆雪人。
我滚了一个小雪球,又滚了一个大雪球,叠在一起,用扭扣当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用树枝画一个嘴巴,再插两个树枝当手,加上一个“帽子”,一个可爱的小雪人就做好了。
我喜欢冬天,也喜欢下雪,更喜欢玩雪。