我喜欢雪作文
昨晚狂风大作,一夜之间冷空气将大地覆盖,这个冬天大张旗鼓的来了。随着气温下降,我无比期待起冬天里的雪花来,我喜欢雪,喜欢雪的纯净与漫舞。
雪从灰白的天空中降落,带给了这个冬天不一般的色彩。雪遮盖了秋天走过后留给大地的萧瑟与凄凉,覆盖着大地的雪像是在为悲凉的秋送来了一地柔暖。纯洁无瑕的雪有着一种不可亵渎的神采,当漫漫无际的雪景在我们的眼前铺展开来的时候,带给我们的是心灵上的震撼与止不住的赞美。
雪,也是霸道的。它想将整个大地都染成了它的纯白,于是,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬的飘落,在这漫舞的雪花中,世界成了拼接而成的细碎板块,站在雪花中,透过这些雪花看到的世界一片又一片晶莹的雪花果真将大地都遮盖。雪的霸气不在于一时一刻,它有着自己的坚持,并能朝着自己的目标坚持不懈。
一场雪尚不能将大地都染成白,在歇息过后,又一场大雪落了下来,大地上万物的颜色在大雪覆盖之中都失去了各自原本的色彩,就算是冬天里的常青树,满树的绿在白雪之下也都成了陪衬。
我喜欢雪,一片雪花很脆弱,脆弱到触到我们的手心都会化作一滴晶莹。但是一树的雪花能将百年的老树压垮,能将翠竹低头俯地……雪有着一种不可忽视的力量,能说是一个群体的力量。
今年的冬天来了,只不是在寒风呼啸之间,冬天的雪还没有现出声音。一连几日来,外面的天阴沉沉,刮着的寒风让路上的行人们抱着手、缩着脖。冬天是寒冷的,幸运的是冬天里有着让人期待的白雪。