我喜欢雪作文
雪是大地的精灵,她宛如仙女下凡,飞舞的雪花接到她的命令,各自飘落在大地上,守护着大地。
我非常地喜欢雪。在我的眼中,它是纯洁的象征,雪可以给人带来无尽的遐想空间,让人沉浸在遐想的快乐之中,我也在想象的世界中自由地翱翔。
雪离我们多么近,却感觉又那么地遥不可及,它不会每个季节都下雪,而是到了冬季,它才会下。在这个寒假,我目睹了这场神圣雪。
在一天的早晨,我张开朦胧的睡眼,看了看窗外,窗外的世界,一片白茫茫的,松树上的雪已堆积了许多,只见有几个小孩跑过去,一起抱住了这棵树使劲地摇了摇上面的雪,上面的雪不由分说的的掉落下来,很美,但是我却担心着大树的安危。在他们的四周,我的视线转向了大山那边,大山蜿蜒起伏,昨晚的一场大雪将大山焕然一新,我洗漱完毕后,硬是拽着妈妈来看看这银装素裹的大雪山。正在我们欣赏这美景时,天空中又飘起了鹅毛大雪,我心想,这么大的雪真想出去玩一玩啊!我看着那些小孩们,他们一个个戴着手套、帽子,嘴里哈出热气,我真想向他们一样在这么个天寒地冻的冬天,我多么想出去痛快地畅玩一番啊!
在我无止境的恳求下,我终于征求了妈妈的同意,成功的出了家门,我抓起一把雪,捏成一个球形,再把它放到雪地上,我推着这个球在雪地上滚,不一会儿就大了,我决定用这个大雪球来做雪人的身体,又滚了一个小的球做雪人的头,我分别找来两颗豆子、两根树枝,来做雪人的眼睛和手,一个可爱的雪人就大功告成了,这个雪人也成了这儿一道美丽的风景。