我喜欢雪作文
时间如飞箭,转眼间冬伯伯送走了美丽的秋姑娘,迎来了洁白的冬天。上星期二下午,北风呼呼地刮着,刺骨的寒风刮到脸上,像刀割一样。我们坐在教室里,不停地发抖,到了晚上,在天上待得受不了的雪花姑娘们纷纷拿着降落伞,好奇地向四周望瞭望,好像在说:“太棒了!我们终于可以降到人间了!”一瞬间,就把树和庄稼换上了冬衣,给房子披上了银装。
雪越下越大,像一条条丝带,不断地往下落。我走向住校生宿舍楼的路上,雪姑娘好像注意到了我,亲切地和我“握手”,握完手后,它却变成了一滴滴水。这时,淘气的北风娃娃吹起了小雪花,小雪花又像梨花一样前拥后挤,真惹人喜爱!
第二天早晨,雪停了。阳光明媚,万里无云。站在我眼前的景象真可以用“忽如一夜北风来,千树万树雪花开”来形容。
雪,像糖不甜,像盐不咸,是无味的。但我爱它的洁白,爱它的无私,它全身心地献给了大地,只有多少人会有这种品质呢?
雪是天上撒下的碎玉;雪是梨树上的花絮;雪是冬的信使。今冬第一场雪,我喜欢你!