我喜欢雪作文
昨夜,天空中已开始飘落雪花。今天早晨,我一起床,就迫不及待的把窗帘拉开,想快点欣赏到美丽的雪景。
窗外,冬姑娘已经给大地披上了一件白色的外衣,真漂亮!一片片雪花落在叶子上,就像给树叶宝宝带上了一顶顶小帽子,把一颗颗树装饰的十分漂亮。一片片雪花飘到草地上,把草地变成了一块白地毯。调皮的雪精灵跑到水池里玩耍,把池中的水变成了一块厚厚的冰。
站在门外,一片片雪花就热情的向我飞来,抚摸着我的脸颊,跟我握手,跟我做游戏。它还飞到我的帽子上,让我可以清楚的看见它的样子。我发现,这些看似一样的雪花,其实它们的样子各不相同。有的有八个瓣,有的只有四个瓣,有的长得像梅花,有的长得像树枝,有的长得像蒲公英……有些雪花还没等我去看它,它就已经消失不见了。
雪姑娘来到乡下,像个魔术师一样,把山川河流,树林道路,全都变成了白色,田地也都盖上了厚厚的白棉被。一根根竹子也为冬姑娘弯下了腰,像是在欢迎她的到来。在道路两旁有些竹子都形成了一座自然的拱桥。真是太壮观,太美了!
雪给我们带来了许多惊喜,它让我们欣赏到许多美丽的景色;它让麦苗不受虫害,来年有个好收成;它还给小朋友带来许多欢乐。我很喜欢雪,你呢?