滑雪的作文
今年的2月18日爸爸妈妈和我去宁波商量岗滑雪。坐了2个小时的车终于到了商量岗……领好雪具,我迫不及待地向盼望已久的滑雪场走去。
一进滑雪场,只见眼前都是白茫茫的雪,就像铺着一层厚厚的白棉被,在阳光的照耀下熠熠生辉,美丽极了,用脚踩上去还发出“吱吱”的响声。
看见别人在雪地上自由地穿行,还有的人从上坡滑下来,又快又稳,潇洒极了。我想滑雪一定跟溜冰一样简单,于是我也滑了起来,可是没滑几步就重重地摔了一跤,妈妈连忙扶起我说:“没关系,你要掌握要领,身体往前倾,双手握住雪杖斜着往身后推,多练几次就会熟练的。”我点点头,慢慢在平坡上练习,渐渐地我找到了感觉,于是我就到斜坡上去滑,我好不容易爬到了顶端,用雪杖轻轻一推,我就“嗖”地滑了下去,从上面滑下来的感觉真好,就像在飞一样。可是才高兴不久我便紧张了,因为我的滑行速度越来越快,我不会刹车眼看快要撞倒前面的人了,我的心一下子提到的嗓子眼,我大喊“让开,让开,小心被撞!”这时爸爸喊道“儿子,快把脚摆成八字型,就能刹车了!”我开始刹车,可是双脚用力不匀,反而来了个“大马趴”。爸爸滑过来扶起我,我们还没站稳,就听到旁边有人飞快地过来,嘴里和我一样喊着“让开,让开”,原来也是一个不会滑的,“啪”我们三个人都摔了一大跤。……时间过得真快,2个小时很快就到了。不知什么时候能再来,我想那时我一定能自由地穿梭在滑雪场上了。