家乡的雪_描写雪景的作文500字
从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地的贺年卡吧!哦,美丽的小雪花,像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比,《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿。哦神奇的小雪花……
雪花飘派飘,轻轻落在树的枝丫上,亲密的挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过?还是悄悄的告诉它春天的信息?雪花飘飘,用自己的身体替它抵挡背风的侵袭……雪花轻轻的飘,轻轻地落,是怕惊醒我们的梦吗?哦,善良的小雪花……
天空中雪花的队伍越来越大?白茫茫的一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮。雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上“簌簌”的跳下来,还兴奋地打着旋儿,哦,勇敢的小雪花……
雪花儿悄悄飘了一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待人们的第一声呼唤。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成孩子们手中的大雪团,在对方的尖尖的帽上、羽绒衣裳开了花;或是变成一个歪鼻子的小雪人,蹲在雪堆之间,咧着橘子皮做的嘴顽皮的笑着。哦,活泼的小雪花……
树儿穿上了银亮的白衣服,楼房戴上了暖和的白绒衣,麦苗干裂的小嘴吸吮着甜甜的雪水……这都是雪花赠予的礼物,瞧人们的眼睛,闪烁着希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花的馈赠么?哦,慷慨的小雪花……
我爱你,家乡那飘飘的小雪花。