家乡的雪_描写雪景的作文500字
爷爷喜欢冬天,喜欢家乡的冬天,喜欢家乡冬天里的雪景。
昨晚,我打电话给爷爷,爷爷兴奋得像个小孩子一般朝着我说道:“下雪了,家里下雪了!”
与爷爷说了一些话后,我挂了电话。家乡下雪了,可惜身处外地的我却无法赶回家乡,去赏一赏家乡的雪景。
思绪脱离了现实的无奈,将我带回了我童年时家乡的冬天。
我记得,家乡下起雪来,像是位秀气的女孩子,悠悠的、缓缓的,就像是怕惊着了什么一般。而我们在这漫天雪花飞舞的时刻是最开心的。我们张开手在雪地里走着,想象着自己就是那一个从天庭里偷偷下了凡的小仙女。我与朋友们争先恐后的争着,有人说:“我要当七公主,最小的那一个。”有人说:“那我就当大公主。”……我们饶有兴致的争论着,在雪地里,在这一方美得不似人间的雪地里玩着我们的小游戏。
家乡一到下雪的时候,环境氛围有些古怪。一会儿安静得不得了,一会儿又闹腾的不得了,至于这闹腾的,自然就是我们这群小孩了。只不过等到我们玩累了,手被寒风吹红了,我们这才不得以又返回屋子里,将自己的身体给烘暖和了。等到身体又暖和了后,我们又欢快的往雪地里奔了去。我们就在这来回之间乐此不疲,天空中飘着的雪花都好像在微笑着看着我们的玩闹。
家乡下雪了,只是不知今年家乡下雪的场景与从前有何不同?我想了想,大约是少了我的身影了,少了那个我站在雪地里不惧严寒的身影。但是那一个站在屋檐下注视着我闹腾的身影依旧还在,我的爷爷在今天下雪的时候,是不是也如同记忆中的一般,站在原地里望着雪地里的一角,只不过那一角里少了我这一个未归的人。