今天,妈妈们要带我们去棋盘山滑雪,早晨,我们兴奋地早早就起床了,洗漱完毕,坐上了像冰窖一样寒冷的公交车去往棋盘山。
寒冷并未击败我们,我们依然兴高采烈,有说有笑地到达棋盘山。整个棋盘山,银装素裹,像一个童话王国美极啦!这里就是一个冰雪世界。雪地上插着迎风飘舞的彩旗,各种戏雪,滑雪设施,举不胜数。远远望去远方那儿还有雄伟壮观的雪雕,冰雕。
大家商量了一下,我们先戏雪。戏雪中有雪地滚球,冰上滑梯、滑冰车,雪地飞狐……每一个游戏都会给你带来别样的刺激,会让你忘记烦恼,尽情快乐!接着我们又去滑雪,因为大家都不会滑雪,妈妈们就决定为我们每人请一位滑雪教练。不一会儿,教练就过来了,她非常周到地领着我换鞋,领雪板,雪仗,进到雪场,她又耐心地帮我穿雪板,并教我滑雪的姿势,要领,告诉我:“滑雪时,脚要成三角形,大三角形状代表停,中三角形是滑走,小三角形是给力。”教练边说边示范给我看,并带着我往山下滑。一次,二次,三次……我很快就学会了,自己能慢慢地往山下滑了,虽然很紧张,不过我一路顺利,平稳地滑到山下,感觉就像从山下飞下来一样,我终于会滑雪啦!
今天,很开心!因为我又学会了一样本领!