没有来过东北,就不知道雪有多大多厚,冰雕有多美!2月17日早晨,爸爸、妈妈及其他几位叔叔阿姨带着我们几个孩子一起去的棋盘山滑雪场。棋盘山滑雪场是沈阳市目前最大的滑雪场,除滑雪以外还开设了许多游戏设施,如雪上飞碟、雪地摩托、马拉爬犁、狗拉爬犁、骑马等等好多好多的游戏,对我这个南方的孩子来说看见雪已经是很难得的事情了,更不要说发现了如此多好玩的雪上游戏了,每一项我都想去尝试一下,但妈妈怕我受伤只让我去玩了最安全的雪上滑板项目。
我穿上了雪鞋,站上了滑板,拿起叔叔递给我的雪杖,开始了有生以来第一次雪上运动!我用力的把雪杖往后撑,滑板慢慢的开始滑行,爸爸和妈妈在两边扶着我怕我摔倒,几次尝试以后我慢慢掌握了方法,滑板滑行的速度开始快起来了,这个时候我们来到了一个坡道的边上,我看着坡道心里开始害怕起来,爸爸在边上鼓励我说:“不要怕,像个男子汉一样!”
我鼓起勇气用力撑了一下雪杖,从坡道上滑了下去,当停下来的时候我觉得脚已经麻木了,心跳的很快,但是我觉得很开心!其实滑雪并不难,世界上有许多事只要你用心做,敢于做,就一定能成功!