我家有只小白猫,它的样子十分惹人喜爱。
它有一个小小的鼻子,一双大大的眼睛炯炯有神,一对尖耳朵立在头上好像两只短角,一张小嘴巴能吃能喝,身子胖胖的,尾巴长十三厘米,常常翘起来,可爱极了。之所以我们给它取名为白雪,是因为它的全身都是白色的绒毛。
它的灵敏度很高,只要一有动静它的耳朵就会竖起来,眼神凶巴巴的,发出蓝色的光,扑向有动静的地方,然后再看是什么东西,如果是老鼠的话,就把它咬死,甩到外面去,然后跑到我身旁等候奖赏,看见它那副可爱又顽皮的样子,我哈哈哈哈地笑了。
它不但灵敏度高,而且还很喜欢玩小皮球。
有一次,我买了一个两元钱的彩色小球,白雪见我拿了一个有弹性的小球,就马上跳到空中把我的小球叼走了。它一会儿把我的小皮球扔在马路上,一会儿把我的小皮球叼到气油盆里,一会儿这些情况把我弄得又好气又好笑。
我的白雪是不是很顽皮呢?