我爱白雪作文
秋天因生病而请病假回家了,它的好朋友冬天来替班了。
北风在呼啸,大雪在纷飞。
瞧,那大树冻得直哆嗦,身上的叶子都掉光了;大雁也飞往南方过冬了,这不就是冬天来临的预兆吗?
冬的精灵来报信了,它们在天空中飞舞着。鹅毛般地雪花纷纷扬扬的落下来了,落在路人的头上,鼻尖,这精灵在人们的发间跳着优美的华尔兹。我迫不及待地跑到雪地里,仿佛置身于一个童话世界,而我就是这个童话世界的主人——白雪公主。我缓缓的伸出手,一朵美丽的雪花落到我的手心,还没有等我去仔细观察这上天赐给我的礼物,可它已经化成水了,哦,它去滋润万物了。
雪停了,整个世界都变成银色的了。那房子被冬的精灵披上了大衣,马路上也铺上了洁白的地毯。在这个闪光透亮的世界里远处的田野上仿佛盖上了厚厚的被子,树枝上也挂满了毛茸茸,沉甸甸的雪球。
我爱雪,它象征着洁白,象征着神圣,更象征着一颗纯真的心。