今天气候反常,好像要下雪,下雪了。
雪不停的下着、下着小雪粒变成大雪粒,大雪粒变成大雪花,大雪花又变成鹅毛大雪,雪片纷纷扬扬的落下来,白茫茫的雪幕笼罩了整个城市,抬头远望,白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮扬花,为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
我走在铺满“玉屑”的路上,雪花俏皮地落在我的身上、头发上,我深吸了一口气,觉得全身都是那样的轻松,顿时感到心旷神怡,远远望去,高大的建筑物在雪帘中隐隐约约,像戴上了一顶雪白的帽子,树木上,屋顶上,白雪皑皑,真有如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境。尤其是松树上积满了一个个大雪球,很像是特别的圣诞树,使人不禁想起陈毅大元帅“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到化雪时”的豪迈诗句。
啊,白雪姑娘,你给人们带来不寻常的感情—和谐、喜悦、赞叹、快乐。