刚好无人留意的时候,它来了,一片,两片,五片,八片,..........转眼间,天空中飘满粉末一样的雪花,在静静的飘落时发出微小的声音。
轻而温柔,在神秘的夜色里,来自北方,寂静,洁白,游荡,漫天飞舞,轻而温柔,在神秘的夜色中。
白雪晶晶,深不可测,轻盈如光,沉静如睡眠飞落,飞落,无声无息;飞落,飞落,走向寒冰天地,遍布小径,遮盖篱笆,充满天地间的每一处缝隙,盛大,非常细,微不足惜,轻而温柔,在神秘的夜色里。
兔子在睡梦中翻身,他们温暖的洞穴藏在冰雪和大地之下,在大雪覆盖的屋顶下,孩子们谁在温暖的小床上,在梦中见到了雪屋和雪人,悄悄的,玻璃上接触了蕨草般的霜花,如此无声无息,在所有人入睡之时,大雪停了,明亮的星辰洒满夜空。