下雪啦!下雪啦!在我上二年级时下过一场鹅毛大雪。那时,我们小区的院子里,树啊,房子啊全白了。这时,吹来一阵风,好像是冬姑娘在说:“下雪啦!下雪啦!快来玩雪吧”!
我们听到了冬姑娘的“呼唤”,一个个穿着羽绒服跑下来。我们商量来,又商量去,最后大家决定打雪仗。游戏规则很简单:就是把雪弄成一个雪球打对方,但只能打胸脯以下,如果被打中了,就下去,最后场上剩谁,谁就胜利了。
游戏开始了。首先,我先和我最亲密的朋友李文燕比,她眼疾手快的拿起一个雪球扔向我,幸好我反应快,我纵身一越,那个雪球从我身边飞过。这时,我悄悄地也拿超了一个雪球向她扔去,等她回过神来,已经被我给击中了,她下场了。接着又是接二连三的被我打了下去。最后,场上只剩下我了。我高兴的叫起来:“我赢啦!我赢啦!”
冬姑娘轻柔的抚摸着我们的小脸,在阵阵冷风中,我们开始了第二回合的游戏……