冬雪的作文
一睁开眼睛,就迷迷糊糊地听见了小朋友们的嬉戏声。我一离开了暖暖的被窝就冷得瑟瑟发料,我穿上厚厚的毛衣打开窗子一看:“呀,终于下雪了。”我兴奋的地说。
我兴高采烈,大步流星地跑在了花四园。我眼睛往上一看,无数的小雪花从空中飘落,就像树叶从树上落下来一样,在空中翩翩起舞,
就像仙女在空中撒下花朵;就像一只只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶……
大地被冬雪铺上了一层厚厚的白色地毯,房子上也被披上一层厚厚的积雪,远看哪高楼大厦,就像一座银光闪闪,金碧埋煌的巨大城堡,虽然雪能给小朋友们带来无穷无尽的欢乐,可是雪还有坏的地方,你看那一棵棵树被沉重的积雪压得摇摇欲坠,犹如一个老人背着沉重的重物,全身大汗淋漓精疲力尽的样子。一排排车子也被穿上一件白色大衣,向远处一看,就像在马路上川流不息的大馒头,雪把路给冻住了,车子行驶时很容易失控。而发生交通事故,这就是雪给人们带来的不便与危险。
我们在宽广的地方欢乐的玩着大自然给我们带的来的馈赠。我们先用雪堆一面厚厚的雪墙,然后做好了足够的雪球开战,这边打一球那边打球,打得可欢乐了,还有人在那堆雪人。有一些天真的小孩把舌头伸出来去吃雪,还有的人把自己胖胖的小白手伸出来去接那雪白的小雪花,雪花飘飘柔柔地落了,落在了小朋友的手上,立刻变成了小水球。
这就是冬雪。我爱冬雪,爱它的洁白,爱它的纯洁,更爱它的宁静与美丽。