那天我还沉浸在梦中的美好,就被妈妈叫醒。我迷迷糊糊听到妈妈对我说:“儿子快起来,下雪啦!”我刚听到“下雪了”三个字,马上就从床上蹦了下来,穿上了衣服,冲出房间去观雪。
雪一片又一片,像粉碎的纸片,零零散散;又像柳树上缓缓飘下的柳絮,洁白无暇,又像一瓣又一瓣的花瓣,从天上徐徐飘下,美丽无比。雪花就是一个变幻无穷的精灵,让人心生喜爱。
雪花飘落在车上,车子好像变成了一块牛奶味的大雪糕,又大又白,让人口水流淌了一地。雪花又飘落在地上,厚厚的,软软的,给大地盖上了一层又厚又软的棉被,给大地爷爷增添了不少“温暖”。雪花又飘落在高大的房子上,让房子先变成了一座宫殿。
去到学校,有些同学在堆雪人。每个雪人都堆的活灵活现,栩栩如生,把美丽的小雪花变得更加可爱,更加的美丽了。有的同学用柔软的雪花做成了一个个又大又坚硬的炮弹。同学们在打雪仗!有了小雪花助阵,这里仿佛成了二战的前线一样激烈、刺激。我参加了这次“世界大战”,就连我们老师也参加了。正当双方交战激烈时,我这“狙击手”击中了“敌人”——校长。惨了,打到校长,校长竟然什么也没说就离开了,我可震惊了,最后我们还是继续打雪仗。
冬天的雪可真美丽,而且能让人无比开心。