小学生美丽的雪优秀作文
每当冬天降临,许多地区开始降温,天变冷了,大地的精灵雪,也无声地来到我们的身边,她们神秘而美丽。
雪,小巧,纯净,洁白如玉。她好似一个来自天堂的白衣女子,她身体散发出一阵阵的寒气,她轻柔微缓的呼吸伴着你进入属于冬天的梦。
在人们眼里,雪只不过是一团小小的棉絮,轻轻飘飘从天空降落到人间。其实,雪的形状,就像童话书里的一样,她是一片拥有复杂团而小巧的多边形,只是人们没有仔细观察。拿起放大镜,那是多么得精致:洁白无暇的身躯,菱角分明,精致,小巧。这时大自然独有的,也是独特的艺术品,那些店里的人工制品,怎么有而不能和大自然的宝贝所媲美。
雪是有生命的,唯独人们没有用心体味。当她们从空中款款飘落,一个个都是冬季的使者,带着好奇与期待伸出手,一两颗雪花便立刻落入你的手心,指缝,顿时,一阵微微的凉意一丝丝地进入了你富有体温的手,先是血液,然后是经脉、骨髓……,当你睁开眼,在你面前的额,只是一颗晶莹的水珠,但依旧是那么纯净,美丽。
雪的生命,已托于水,但她的品格,将永不改变。在这世界常存。