二年级关于下雪的作文【荐读】
大家都喜欢雪,是吗?嗯,我觉得应该是的。雪是冬天的使者,它使大地万物都沉浸在一片美妙的银装素裹的世界。不过我呢,可能会有一点讨厌雪的感觉,大概是因为下雪时天气一下子会变得很冷,让人觉得下雪不一定也是好的,这应该是我不喜欢雪的主要原因吧!
这不,说下雪就下雪。星期天的晚上,我和爸爸、妈妈一起去酒店里吃饭,那天晚上冷得让我穿上了好几件大衣。吃完后,我和爸爸、妈妈正准备回家时,我 发现外面正下着白白的小雪花呢!我问爸爸:“爸爸,外面怎么会下雪呢?”爸爸不知如何回答,便说了几句:“我不知道,可能是因为今天晚上很冷,所以才下雪 的吧!”
天气确实很冷,天空灰蒙蒙的。我们走了出去,我一直不停地跺着脚。晶莹的小雪花慢慢地飘到了我的手上,那冰凉凉的雪花静静在我的手心里化了,变成了水。那 雪花不只飘到了我的手上,还飘到了我的头上、身上、衣服上,然后再静静地融化掉。雪花不大,还夹着小雨,落在地上湿湿的。
我坐在车里,慢慢地开回了家,慢慢地看着车窗外的雪花飘在地上融化掉,心里竟有一丝失落的感觉……