漫天飞舞的雪,一片片、一团团、一簇簇、一堆堆,落在草地上,落在花丛中……是冬爷爷弄撒了盐罐子,还是冬婆婆撕破了面袋子?冬爷爷,冬婆婆,你们可别哭鼻子哦!好冷好冷的雪啊,她亲吻着小河,抚摸着高山,她在寒风中翩翩起舞,她把大地妈妈紧紧地拥抱。
中午我和佳佳刚吃晚饭的时候,天上还在下着鹅毛大雪。刚出教师的时候丝丝冷风直往这边吹,我和佳佳手挽着手生怕一不小心摔倒。地上的雪变得很厚也变得非常滑像在滑冰场似的。后来我们在操场发现有许多人在那里滑,我们走过去一看,原来那里结了冰而且非常滑。我和佳佳壮着胆子也想来玩一会,没想到哪里那里那么滑,我刚上去的时候因为重心不稳一不小摔了个四脚朝天。
身上全是雪,虽然有点疼但是还挺开心的。佳佳连忙把我拉起来拍了拍身上的雪继续向操场走,映入眼帘的是白茫茫的操场与正在玩耍的同学,有的正在打雪仗,有的正在堆雪人,有的在雪地上画画,好不热闹!我们刚走几步就被迎面飞来的雪球砸了个正着,我们一看原来是小希和小洁,她们正在那捂着嘴笑呢。然后我们就加入了热火朝天的“战争”中。当佳佳在和她们热火朝天的打着,我偷偷的跑到一边拿了三个雪球朝她们三个一扔!她们恶狠狠的转过头来,使劲追我,一边追还一边打,不一会我便成了一个雪人……
奇怪,冬天怎么还会有金黄金黄的花,大的象圆盘,小的像蝴蝶,又像牡丹、又像荷花,迎雪怒放,抱雪而归。哪里来了个花仙子,戴着红帽子,穿着红鞋子,还有一条又红又白的长围巾,她张开双手,要把风雪装进书包。难道是我在做梦,梦里我变成了花仙子?