飘雪的作文
初冬飘雪雪,轻轻的的飘落将近年关的古老小城。透过窗台看去,街道上已没有了昔日的喧哗人流涌动的情景。忽然有种冲动想出去走走,让疲惫的心灵在微冷的空气里感受雪花飘飞在脸和肩惬意和美丽。沿着熟悉的小桥散步,安静的路,错开的脚印,还有来不及脱稿的的思绪……
远处飘来悠扬,悦耳的歌声“不要问我送哪里来,我的故乡在远方……”飘逸的歌声让我思绪万千,臆想在遥远的地方天空一定是明镜而澄清的。年节之际父母的叮咛和晚归的祈盼,尤其对亲人的思念。树上挂满冰凌,是不是知道我的心情,用充满忧郁的眼神悄悄俯视着我?一个人天马行空的走了好远,回头才发现自己貌似坚强全是伪装的,渴望温暖的心情故事里演绎始终是伤感。这是一场没有目的地的流浪,不知道从哪里来,也不知道去的方向……男孩在使劲蹬着三轮车……看到他们的出现我暂时放下啦思绪,路况很坏,车上的东西很沉重,女孩从车上跳下来,在后面推车着。男孩蹬车的速度骤然提高,走过坑抱不平的路男孩从车上下来,搂着女孩冻得通红的手,哈起气来。女孩帮男孩那还帮男孩把帽子往下拉一拉,系上散开的扣子,笑着说道:“我没有你想得那么娇气”走啦,女孩重新跳上车子。这对恋人或是小夫妻,用体温,用心情、信任和语言相互温暖。
是啊,温暖依在的我,还有可以让温暖在胸的我,把那些暂时袭来的忧愁和烦恼看得太重,以至于冲淡一直以来拥有的温暖和幸福,感觉它不存在。沿着路返回,心情已和来时截然不同。惆怅的思绪稍稍驻足就已经远去,是感恩这对恋人呢,在飘雪的季节春暖花开,他们无意的瞬间感染了我,也感染像我一样容易感动的人……