今天在我们上第二节课的时候,我和同事们在办公室里改试卷,突然听到楼上传来“叮咚,咚咚”乱响的声音,紧接着听到了孩子们的欢呼声,“楼上发生了什么事,连课都上不下去了。”一位同事疑惑地问,另一位同事说:“你听,全校的学生好像都很兴奋,校园里怎么这么大动静。”另一位同事也说。这时候一位年龄大的老大姐说:“肯定是外边下雪了。好不然孩子们不会这么兴奋。”我们急忙涌向窗口向外一看,果然是下雪了,只见一片片的小雪花从天空中慢悠悠地飘落了,同事说:“赶快用手机拍下来,这可是我们今年入冬以来的第一场雪。”过了一会儿,下课了,你看孩子们一个个兴奋地争先恐后地涌出教室,来到操场上,他们高兴地跑呀,跳呀,用手接着小雪花,还有的孩子仰着脸,朝天大吼,高兴极了,看到孩子们那份高兴的神情,我们大人也被传染了,也都一个个走出办公室,也来和孩子们一起分享冬天的雪花带给我们的快乐。
一片片雪花多像一个个机灵的小精灵,一会儿飞到孩子们的脸上,亲一下孩子们那可爱的苹果似地的笑脸,一会儿又从孩子们的手心里轻轻滑落,让孩子们抓不住他,更有调皮的小雪花,直接钻进孩子们的脖子里和他们玩起了捉迷藏,孩子们感到脖子一凉就会猛一缩脖,再找雪花,雪花就不见,孩子们也就开心地笑了。
雪花是冬的精灵,孩子们是人间的天使,天使天生爱雪花,在这雪花飞舞的天地里跳跃着、舞动着的孩子们就是我们的手心里的至宝,因为他们是我们人间可爱的宝贝,他们和雪花交融在一起为我们这个冬天的寂静世界带来了多少欢乐和幸福呀!