飘雪的作文
我独自站在这大街上,抬头望天。
终于,在孕育了好久后,雪——这个洁白的精灵,缓缓飘落到了人间。一片,两片,三片……数不尽的雪花弥漫空中,扬扬洒洒,随风飘舞,百转千回。
整个世界,就这样慢慢的,慢慢的,白了下来。
一阵朗朗的读书声,开始在我耳边回响,与这漫天飞舞的白雪交织,融合:“大雪纷纷何所似?撒盐空中差可比。未若柳絮因风起……”难道,在几百年前,古人也曾经欣赏到了这样一幅美丽的飘雪图?一时间,我竟觉得古人与今人,在这洁白一片的世界中,不期而遇,那对雪的感受,几百年来,不曾改变。
我一个人站在这大街上,望着飘雪,望着街上那熙熙攘攘的人群。我忽然觉得,我像是一个游客,看着沿途的各色人生,观察着这大千世界,却终与我无关。
这世界,好冷。
风吹过,雪翻飞。我抬头向天边望去,却只看见了白茫茫的一片。天与地,早已没有了分别。“上下皆白”。我站在这热闹的街上,只觉得一片寂静。所有的喧哗,都与我无关,静得出奇。我仿佛听见了雪飘落到地上的声音,轻轻的,缓缓的。“啪”,只一下,便撩动了我的心弦,荡起阵阵涟漪,久久不能散去……
又一阵风呼啸而过,刮乱了我的心思,一阵寒冷,传遍全身。但我,不想走,只想就这样,一人静静的伫立在街头,望着天,望着这飘雪;好想这飘雪,不要停。