飘雪的作文
放学后,我看见妈妈在做晚饭,我也想学做饭,妈妈说:“好吧,今天正好做‘火山飘雪’,我就教你这道菜吧!”我惊讶地问妈妈:“这是什么菜啊?”妈妈说:“先不告诉你,待会儿你就知道了。”
妈妈拿着西红柿从上到下轻轻地划了几刀,我也学着妈妈的样子在上面划口子,不过我划得深一刀浅一刀,接着妈妈把西红柿放在开水里烫,但它们一点也不听我的话,像个调皮的孩子在水里滚来滚去,不一会儿,西红柿的皮都卷起来了,我用筷子把西红柿夹到案板上,顺着小口把西红柿的皮剥干净。
该切西红柿了,可我从来没用刀切过东西,所以请妈妈给我做个示范。只见妈妈右手拿着刀,左手摁着西红柿,先把西红柿切成了两半,然后把其中的一半再切成月牙形。西红柿在妈妈的手下轻轻松松几刀就被切成了一瓣一瓣,我就学着妈妈的样子,右手拿着刀,左手拿着西红柿,可是菜刀不听我的使唤,去了皮的西红柿更像鱼一样滑,我好不容易把刀放到西红柿上,但是切不动,没办法,我就把左手放在刀背上面,使劲一压,总算把它切成了两半,我把剩下的两半都切成了月牙形,然后我小心翼翼地把西红柿片摆在盘子里,最后从柜子里拿出一罐糖撒在西红柿上,这时,妈妈问我这像什么呀?我恍然大悟:“火山飘雪,”我擦了擦头上的汗水,真是看着容易做着难呀!
我拿来一双筷子,夹了一块放进妈妈嘴里,妈妈说:“不错,不错,”我也吃了一块,甜丝丝、酸溜溜,特别好吃,很快,我和妈妈就把我的战利品给报销了。