下雪了作文300字_雪的作文
前年,我去外婆家玩。外婆家在河南,那里时不时就会下一次雪,但自从我去了河南以后,就没见下雪。但是在一个宁静的夜晚,奇迹发生了。一片雪花悄悄地落在我的肩上,轻轻地触碰我的肩膀。
天上的雪花如同一个个仙女一般飘飘地落了下来,大地被雪花铺上了雪白的地毯,一朵雪花慢慢地落在了我的手中,我仔细地看着它,惊奇的发现雪不是圆的,而是像朵花一样薄薄的。本来想要把它留下来,但回过头却发现,雪花慢慢地融化了。房子、树木好像都被刷上了雪白的油漆,雪地比月亮还要洁白。我又开始收集雪花,一片、两片、三片……我收集了许多的雪花,但回过头来全化了。
孩子们如同笼子里闷坏的小鸟一般跑出了家门,来到了雪地上,我也不例外,我们在玩打雪仗。我用手滚出了一个雪球,拿起球对着一个小孩,我先瞄准了他,然后用力一扔,但是扔偏了,只跟他的脸擦了过去。他立马察觉到有人偷袭他,拿起雪球朝我扔来,千钧一发之际,我躲了过去。然后,我又开始堆雪人,堆好以后,不知哪个人扔了一个雪球把我的雪人给打倒了,我拿个雪球朝那人扔去,打得不可开交。
这个雪天,让我玩得非常开心,这个雪天让我终身难忘!