春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞,夏天有荷花在水边亭亭玉立,秋天有金灿灿的菊花并蒂开放,这冬天最美的还是那洋洋洒洒的大雪。
早晨,天空灰蒙蒙的,北风使劲的吹着,把路边的树枝吹的啪啪作响,不大一会,一颗颗如同米粒大小的雪花,从阴云密布的天空中落下来,这些雪粒洁白晶莹,在树枝上,还淘气地翻了个身。有些落在地上,还顽皮的蹦来蹦去,还有些坠在屋顶上,沙沙地演奏着冬天的交响乐。
渐渐地,雪变大了。柳絮一般的从天空中落下来,一朵朵、一簇簇、像银花、似白梅、展望天地之间,朵朵雪花在寒风的驱使下,忽向这边行,忽向那边飘,像白色的精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
不一会,雪更大了。转眼间,地上已积了半尺多高的雪,铺满大地,蓬松松的,大团大团的鹅毛雪。楼顶、树木都披上了银装,真是一派洋和的景象啊!双手捧起片片雪花,瞬间,变成滴滴小水珠,这凉丝丝的感觉真叫人心旷神怡。伸出舌尖,舔舔树上的雪花,一股清凉直沁肺腑。路上的行人满身是雪,连睫毛都是小雪花。
渐渐的,渐渐的,雪小了,最后戛然而止。太阳公公出来了,一道道金光像利剑般洒在皑皑白雪上,远处的房子,树上也泛上了点点金光,犹如一个童话般美好的世界。
这雪来的快,走的也快,滋润了万物,也牵动着人们的心。