冬雪的作文
北方的冬天,不见柳叶婆娑,不见小溪流淌,灰色的心境早已焦渴的盼望着暖阳。 北方的冬季多风,寒风在猛烈地咆哮,像黄浊的海浪拍卷,又像是一个发怒的泼妇。灰蒙蒙的视觉下,落叶在风中旋转飞舞。 不知有什么冰凉的东西砸落下来,抬头望去,原来是下雪了。雪花从深邃的天穹中簌簌落下,衣襟上沾满了晶莹的雪花。我伸出手,静静的拥抱这美丽的雪景。雪花撒到我的手心,一股清凉的感觉扑面迎来。渐渐地,雪花在我的手里融化。一场冬雪,零零星星的飘洒在了睡梦里。 晨起时,我向窗外一暼,心里一惊。昨天还是苍翠的那一树的柏树的树叶,经历了一场冬雪,却换了容颜。大雪覆盖着枝头,亮晶晶的掩映在另一边的树叶里。 天地之间,白茫茫一片,空阔无际。万物仿佛在一夜之间换上了素装,清澈明净。 雪后的天空,清澈湛蓝,新鲜的空气夹杂着清凉的气息。地面被大雪覆盖,上面是轻轻浅浅的脚印。万物俱寂,仿佛是恬静美丽的淑女,又仿佛是战场上经过打打杀杀后归复得平静。 大雪深处,有鲜嫩的小草锥坡表土,几棵蒲公英伸展出锯齿形叶片。梅花在寒风中屹立着,坚韧不拔,含苞待放。仿佛是羞涩的少女。 这是一场诗意的冬雪。恍惚间,又有雪花飘落……