雪优秀作文
冬神来临,大地瞬间换了副模样,天气越来越冷,不时让人瑟瑟发抖,大地暗黄暗黄给人黯淡失色的感觉。人们害怕风,除非遇到急事,要不就不出门。
不知不觉中,风神走了。一片一片的白色小精灵纷纷飘落下来,雪愈下愈大,大地又换了一件衣裳,远处的山白白的,像一位战士耸立在远方,凝望着我们。山下的小河,结出了厚厚的冰,水底的水还在缓缓地流,小鱼在巢里安静地睡着,睡得很安适,不知梦中见了什么?可能梦见在吃大餐。岸边的大树的树尖顶着一些雪,树枝上满是雪,远处一看树上仿佛长满了白色的叶子。
冬之美在于它朴实无华和如诗如画的韵味。天空经常成为雾的舞台,早晨雾会将天空笼罩,此时向窗外望去朦朦胧胧的,什么也看不清,但点点灯光把雾的世界打扮成一个梦幻的世界。多美啊!真像一个盛大华丽的舞会,当乳白色的雾徐徐散开后,舞台的序幕便拉开了。冬日的天空有时也会呈现瓦蓝、一醉人心的颜色。我坐在教室的窗边,忍不住向外望去,一束阳光斜斜地照在对面的楼顶上。湛蓝的天空是小楼的背景,雪白飘动的云似乎就在楼顶,一伸手便可触摸。
春之美在于它万物复苏,生机勃勃;夏之美在于它热情洋溢、青春活力;秋之美在于它让我们体验到丰收的喜悦;而冬之美在于她朴实无华,还有她那如诗如画的韵味。