下雪了作文
我爱看下雨,但我更爱下雪。
早晨,一阵刺骨的寒风吹来,让人毛骨悚然。一会儿,天空中下起了小雨。雨滴打到窗户上,发出“沙沙”的响声。转眼间,空中飘洒的小雨从透明变成白色的,原来,是下雪了。
小朋友们跑到草坪上欢呼着:“噢!下雪了,下雪了。”雪花洁白无瑕,象征着纯洁,令人兴奋。雪越下越大,渐渐地,小雪花片变成鹅毛大雪。草坪上覆盖了厚厚一层雪。像一块雪白的地毯,到处冰天雪地。我们在雪地上,就像是在朵朵白云上玩耍,多么美妙啊!
雪花无端变化。中午,一朵朵雪花从天而降形态万千。我顺手接过飘落的雪花,我惊奇的发现,有的是六边形,有的是三边形,还有的是五边形的。在雪地中,一个个可爱的小朋友,变成了一个个可爱的雪人。
傍晚,雪慢慢变小,最后,雪停了。虽然雪停了,但房屋顶上,草坪上,树上,花丛中,都留下了雪的印迹。
我爱雪花,爱它的洁白无瑕。