下雪了作文
“我们这下大雪啦!”电话那头传来姐姐兴奋的叫声,是啊,对于我们而言能下一次雪将会有多么的令人喜悦啊。现在姐姐在另一个城市看到雪,真羡慕啊。
在当地,只有倾盆大雨,有时候真希望打在身上的不是雨滴,而是那雪白的天使。
今早,朦胧间听见妈妈说下雪了,误以为是自己的幻听的我使劲摇了摇头——天知道我有多么想要渴望雪的到来啊。
妈妈说着拉开了我房间的帘子,像是要证明似地——一刻,看着窗外那陌生的雪白的世界,有那么一瞬,我真的只能用呆若木鸡来形容了。
回过神后,,我一股脑的掀开了被子 ,一脚跨过了床下,奔到床边的我惊呆了——映入眼帘的是连绵的雪山。屋檐被雪覆盖着,路上依稀也有雪的身影。空中飞舞着雪,此时的我不禁想起了咏雪中的内容:“白雪纷纷何所似?”兄子胡儿日:“撒盐空中差可拟。”兄女日:“未若柳絮因风起。”——而此时我却想说:“似蒲公英漫天舞。”