下雪了作文
今天是个让人兴奋的日子,因为下了一场大雪。这是我记事以来下的最大的一场雪,灰蒙蒙的天空正挥洒着鹅毛般的雪花。树叶上挂满了一簇簇的小雪团,好像一棵棵盛开的棉花树。地上;汽车上像盖了三层厚厚的白棉被。视线所到之处一片洁白,好一个银装素裹的世界。
上午最后一节课,当朱老师为我们布置完写关于下雪的日记时,同学们都开始唉声叹气,可朱老师话锋一转,说下午及明天不用来上课时,同学们又立刻欢呼雀跃,手舞足蹈起来。为了给写日记提供更好的材料,朱老师特意让我们去操场上玩一会儿雪。
同学们争先恐后的跑出教室,一个个像出笼的小鸟,开始在厚厚的雪地里飞奔起来女生们都在积雪,准备堆一个大雪人,而男生却很顽皮,在雪地里追逐着打雪仗,不时有同学摔倒,或仰或趴,引来大家的一阵阵哄笑。操场上成了一片欢乐的海洋。
放学回家的路上,我还沉浸在刚才的欢乐气氛当中。当我看到路上的行人正摇摇摆地走在雪地上时,我不禁想到了下雪有喜也有忧,它给小朋友带来了快乐,同时也给出行的路人带来了不便和麻烦。