下雪了作文
“下雪了!”“下雪了!”一阵阵惊叫声打破了早晨的宁静。我往窗外一看,哇,真的下雪了!下得很认真!
一朵朵洁白的小雪花,在茫茫的天穹中星星点点地飘下来,无声无息地落在地上,很快就融化了。过了一会,雪花密集起来,像柳絮,像鹅毛,一团团,一簇簇,铺天盖地地撒下来。地上、房子上、汽车上和树枝上都落满了白色的雪,就像给房子戴上大帽子,给地面铺上了白地毯,给汽车盖上了棉被,给大树穿上了羽绒服。看到此景,我不禁想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗。
我兴奋地走在路上,时不时地踩一下堆在马路两旁的雪,发出“咯吱咯吱”的声音,好听极了!原本冷清的公园也慢慢热闹起来了,孩子们不约而同地出来玩耍,有的在收集雪花搓雪球;有的在和伙伴们打雪仗;还有的在堆雪人。我也不由自主地加入了他们的队伍,捧起一把晶莹剔透的雪,搓成一个大大的雪球,朝远处扔去,雪球撞到大树,立刻散开来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
美丽的雪世界让我陶醉,我热爱冬天,更热爱冬天洁白的雪!