雪作文-抒情作文
刚放寒假时,爸爸告诉我,要带我去滑雪。电视里看到的那些滑雪运动员矫健地在雪上“飞翔”,那种飘逸的感觉早已让我羡慕不已。盼星星,盼月亮,我终于盼到了去滑雪的日子。一路上的兴奋和喜悦就不用说了。
到了江南天池滑雪场,远远望去,一片冰天雪地的景象。在服务中心,我在爸爸的帮助下迫不及待地全副武装起来:穿好了滑雪鞋,装好了滑雪板,手持一副滑雪杖,还戴了一个粉红色的头盔来保护自己。进入了滑雪场,我看见有许多人都不停地摔跤,心里不禁有些忐忑不安,像十五个吊桶——七上八下。正看得认真呢,我的滑雪板就顺着斜坡慢慢滑下去了,我正得意着:这滑起来好像也不是很难吗!可滑着滑着,滑雪板就不听使唤了,怎么方向歪了呀!哎呀,摔倒了!“哈哈哈……”传来了爸爸的笑声,原来爸爸正在后面看着我呢。哼!有什么好笑的。我非滑得溜一点儿给你看,我在心里暗暗地为自己鼓劲。爸爸也赶忙跑到我身边来指导我,可是第二次我又摔倒了。到了第三次,我牢记爸爸教我的技巧:重心向前倾斜,腿要稍微弯曲,眼睛看前方。我小心翼翼地往前滑,终于,有惊无险,我滑到了山下,没有摔跤,我高兴极了,爸爸也向我竖起了大拇指。后来几次,在我自己的努力下,竟然一次都没有摔跤。同去的阿姨看我越滑越轻松,夸我是“滑雪小牛人”。要不是穿着滑雪板,我就一蹦三尺高了。当然,这里面也有爸爸的功劳。
快乐的时光很快就过去了,我还意犹未尽。这次滑雪我只是学到了一些皮毛,也让我感受到,看上去似乎简单的事,可学起来却并不容易。要像滑雪运动员那样轻松自如,可是要付出艰辛的努力和汗水的。