雪作文400字_初中初一作文
一场大雪过后,我们全家去雪厚景美的梁弄玩雪。一路上,我看见路两边的山和田野都盖上了厚厚的雪毯。大大小小的树穿上了雪白雪白的棉袄,但依然像卫兵一样站得笔直。一棵棵高大的竹子被大雪压弯了腰,远远看去好像一座座小拱桥。到了梁弄,我和弟弟迫不及待地想下车去玩。妈妈给我们围上厚厚的围巾,套上保护鞋子的鞋套。下车后,我兴奋地踩在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”地响声,好像在为我们的到来鼓掌欢迎。我走过的地方,留下一串深深的脚印,弟弟也学着我的样子跟在我的后面踩。我和弟弟在雪地上踩脚印、捏雪团,但才玩了一会儿,手就冻僵了。妈妈给我和弟弟去小超市里买玩雪的雪铲子,可是山村的小超市里没有雪铲子,妈妈灵机一动给我们买了两把锅铲,真是太搞笑了。
我们拿着锅铲找到一块空地继续玩雪,爸爸用一个小小的雪球滚啊滚,滚成了一个像轮胎一样大的雪球,又滚了一个小一点的雪球,叠起来堆了一个雪娃娃,雪娃娃咧着嘴看着我们。我和弟弟用锅铲在雪地上铲雪、画画、打雪仗……
银色的雪地上留下了我们欢快的笑声。