堆雪人作文
昨天下了一场鹅毛般的大雪,也是这个寒假里最大的一场雪,今天可以堆雪人了。
早上,我穿上衣服,戴上帽子、手套,以飞一般的速度冲下了楼,把我的好朋友都叫了出来,,我们一起堆雪人!我们先一起做了一个小雪球,然后,我把雪球放到地上,我们推着雪球走,没走多大一会儿,小雪球就变成大雪球了,我们告诉他:你是雪人的身子。这边有一个小伙伴,拿着一个较小的雪球说:“我这个当作雪人的头,好不好?”我们高兴的说:“好的!”我们把头摞在了身子上就上楼了,过了一会儿我们都下来了,我们可不是不堆雪人了,而是拿材料去了,我们有的拿扫把,有的拿胡萝卜,有的拿黑玻璃珠,有的拿水桶,有的拿戴小的围脖。我们把扫把当作手插进了雪人里,把胡萝卜当作鼻子放进了雪人头上,把黑玻璃珠当作眼睛塞进了雪人里,把水桶当作帽子戴在了雪人头上,把围脖围在雪人脖子上。大功告成,我们的雪人堆完了,我们很高兴。
我喜欢这个充满幻想的季节,我更喜欢这个能让我们敞开心扉尽情嬉戏的季节,更加喜欢在这个粉妆玉砌的世界里堆雪人。