堆雪人作文
春节后的一个早上,好久不见的鹅毛大雪纷纷从天而降。雪花好像许多小精灵在空中跳舞。大树穿上了银装素裹,大地盖上了雪白的棉被,小精灵挥舞的魔法棒,好像也要把所有的汽车染成雪白的颜色。不一会儿,大地就变成了一个白雪世界。我想:这一定是冬爷爷送给我们的礼物。于是,我高兴坏了,赶快写完了作业,和妈妈一起高高兴兴地下楼堆雪人。
我们分工合作,妈妈做雪人的头,我做雪人的身子,我做了一个身子,可是一点都不好,妈妈就教我滚雪球。我滚了好长时间,可是还是没有妈妈的大,我急坏了。妈妈看见了,赶快过来帮我修改了一下,雪人的身子一下大了许多,我真高兴!雪人的外形堆好了,我找来了一个糖纸,把它撕成两半,来当做眼睛,妈妈找来了一个瓶盖当鼻子,我又找了三片树叶用来当扣子,用炮筒当帽子。太好了,我们的雪人大功告成了。妈妈让我跟雪人合了影,其他小朋友看见我们的雪人,都跑来参观,都说雪人堆得真好!
我和妈妈听了,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜呢!