堆雪人作文
今年,我过了一个有趣的寒假。
那是一个下着鹅毛大雪的寒冷下午,虽然下着雪,但是依然阻挡不了我和表姐在雪地里开心地堆雪人。到处是白茫茫的一片,就像白雪给大地盖上了一层厚厚的毛绒被子。突然,一个小雪球映入我们的眼帘,我们想这个雪球不会无缘无故的出现的,我们用手轻轻一拨,发现是表弟丢失的红皮球,而就在昨天表弟还在为找不到球哭得稀里哗啦的,我们立刻把球捡起来送还给表弟,然后继续准备堆雪人。
我们开始分工合作,我做雪人的头,表姐做雪人的身体。我们各自先揉一个小雪球,然后在雪地里滚来滚去。因为第一次自己动手做雪人,都太兴奋了,所以一开始头和身体都一样了。本来以为可以调整,可是事情变得越来越糟,不是身子太小,就是头太大。最后经过努力我们终于成功了。果然“失败是成功之母”呀!接着,我们找来煤球当雪人的眼睛,胡萝卜做鼻子,小石子做嘴巴,还找来了树枝当手臂,表姐甚至摘下自己的围巾给雪人围上。雪人终于做成了,我们高兴的欢呼起来。
我们让妈妈给我们拍照留影,可万万没想到,还没开始拍呢,雪人脑袋就掉下来,身子部分看起来倒像个鸟巢,虽然有些失望,但是我们还是挺开心的。
这一天既让我感到非常开心,又让我明白有些事是要经过反复实践才能成功的。