雪的魅力_描写雪的作文500字
深秋将她的余影渐渐隐去,初冬在无声无息中给大地披上了银装。——题记
冬,在无声无息中,展露着头角,不经意间,抹去了最后一抹秋意。万物,醉美。
远望,夜火。当最后一抹斜阳悄然消逝在天空的另一头,当夜的到来为晶蓝的天空拉下帷幕,她,在夜的寂寞中,悄然亮起。或许是那夜幕下的一点亮,或许是清寂中的一束光,她的到访,少了几分突兀,更多了夜的宁谧与甜美。只因恰到好处,即不过明亮,也不比凄清,将夜的柔与明都融于其中显得十分和谐。她的亮,淡去了雪夜的凄凉,为四周的洁白平添了一份活泼与悦动。这个夜晚,她,点亮我心。
渐近,雪夜。当最后一缕秋风带走秋日的凉爽,当冬日的到来送给大地一片银装,你,在冬的静谧中,欣然飘落。或许是那寂静万物中的一点白,或许是无尽长空的一丝活跃,你的光临,少了几分冷清,更多了雪的纯净与高雅。只因洁白无瑕,既不至明艳,也不似冷淡,将雪夜的静与美都挟带其间,显得十分自然。你的纯,淡去了冬日的冷清,为万物的无声平添了一份灵动与优雅。这个雪夜,你纯净优美。
走进,人家。当最后一只鸟儿告别长空,回到温暖的家,当夜半钟声响起归家的讯号,我们,在温馨的家中,依然幸福。或许是雪夜无声的陪伴,或许是那盏孤灯的傲然矗立,我们的笑谈,少了几分喧闹,更多了家的亲切与甜蜜。只因欢声笑语,既不及喧哗,也不如低吟,将夜晚的安宁与温馨都远扬百里,显得十分亲密。我们的暖,淡去了冬的寒冷,为夜的呻吟平添了一丝欢笑与欢闹。这个冬天,我们,一同前行。
醉美,万物。沉醉于街灯的明亮人心,陶醉于雪夜的别样深情,更痴醉于人家的暖意融融。雪景之美,令我沉醉,也令我深爱。雪夜,年华。