小学生作文下雪了
北风呼啸着,就像狮子怒吼着。天黑压压的,铅灰色的乌云布满了天空,如果没有大山的支撑,天都有可能掉下来了。
“沙沙,沙沙”,这声音好像是蚕正在吃着桑叶,好像是细雨落在干草上。原来,天空中下起了雪籽。这雪籽又像糖又像盐。我伸出手来想接些来尝尝,看看是甜的还是咸的。突然,天空中下起了雪花。一片雪花落在了我的手上。雪像银子那样的洁白,像玉那样润。可是还没等我看清楚这片雪花的样子,它就化成露珠了!是谁把梨花瓣从天空中撒了下来呢?片片雪花就像一只只洁白的蝴蝶漫天飞舞。雪就这样纷纷扬扬飘了一下午。
雪花给房子上了雪白的帽子。树的叶子变成了白花。我想看到没有人会在这样的树下面走,因为都怕树枝受不了雪的重量,“啪”断掉,冰冷的球砸到了自己的身上。
梅花好像知道今天会下雪,开得那么鲜艳。特别是红梅,它红得就跟火一般。雪花就跟绵羊的绒毛一样白,这让我想起了一道诗:“梅花争春未肯降,骚人搁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
雪花给马路盖上了厚厚的棉被,人踩在上面发出“吱吱”的响声,像冬天在歌唱。
啊!下雪了!真希望明天可以打雪仗了!