小学生作文下雪了
一天我正趴在窗边写作业,忽然听见淅淅沥沥的声音,放眼望去,下雪了。中午吃完饭,我急急匆匆戴上棉帽,穿上棉袄,带上手套和玩具,冲出了家门。一走出单元门,我惊呆了。这真是个银装素裹的世界啊!草地上积着厚厚的雪,就像铺了一条雪白的地毯。梧桐树枝上的雪一团一团的,好似一簇簇的梨花。松树上结了冰棱,晶莹剔透。喷泉旁的梅花树披着白雪,像极了一位穿着婚纱的新娘子。鲜红的梅花在白雪的衬托下显得格外醒目,散发着淡淡的香气。
忽然,一阵“哈哈哈”的笑声传入了我的耳朵。草地上,小朋友堆了“雪人一家”,纽扣做了雪人的眼睛,树枝做了雪人的手臂,胡萝卜成了雪人的鼻子,太可爱了。松树下,有一位小朋友蹑手蹑脚地走到爸爸身后,抬起腿,用力一踢树干。只听见“哗啦啦”,松树上的雪纷纷落下,把爸爸变成了一个活雪人。这时,我也忍不住了,伸出手,接了一点雪,哈了一口气,雪融化了。
这真是一个奇妙的世界。我爱冬天,我爱下雪!